Suara.com - Ketua DPR Ade Komarudin prihatin dengan peristiwa pembakaran kantor DPRD Gowa, Sulawesi Selatan, yang dilakukan sekelompok orang yang mengatasnamakan keluarga kerajaan Gowa, Senin (26/9/2016) pagi. Ade berharap Gubernur Syahrul Yasin Limpo segera turun tangan untuk meredam persoalan.
"Saya selaku pimpinan DPR merasa prihatin dengan hal itu. Saya minta benar agar saudara kita gubernur Sulsel cepat berkoordinasi dengan aparat Polri, terutama agar ini cepat dituntaskan," kata Ade di DPR, Senayan, Jakarta, Senin (26/9/2016).
Ade menambahkan seharusnya konflik antara keluarga kerajaan dan Pemerintah Daerah Gowa dapat diselesaikan dengan kepala dingin.
"Ini sangat memprihatinkan peristiwa seperti ini antara kerajaan Gowa dengan DPRD segala. Makanya harus dipandu oleh pak gubernur dan kapolda," ujar Ade.
Ade berharap konflik tersebut tidak sampai meluas. Katanya, persoalan tersebut bisa diselesaikan segera asalkan Gubernur Sulsel turun tangan.
"Bisalah selesai segera. Kalau bisa jangan sampai meluas kemana-mana. Ini masalah kecil sebenarnya, mudah diselesaikan oleh Pak Gubernur," kata Ade.
Pembakaran tersebut merupakan buntut dari luapan emosi keluarga kerajaan Gowa setelah pemerintah daerah mengeluarkan Peraturan Daerah tentang Lembaga Adat Daerah yang mengatur bahwa bupati menggantikan kedudukan raja Gowa, meski bupati tidak memiliki garis keturunan raja.
Tag
Terpopuler
- 5 Mobil Keluarga 7 Seater Mulai Rp30 Jutaan, Irit dan Mudah Perawatan
- Lupakan Louis van Gaal, Akira Nishino Calon Kuat Jadi Pelatih Timnas Indonesia
- Mengintip Rekam Jejak Akira Nishino, Calon Kuat Pelatih Timnas Indonesia
- 21 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 19 Oktober: Klaim 19 Ribu Gems dan Player 111-113
- Bukan Main-Main! Ini 3 Alasan Nusakambangan, Penjara Ammar Zoni Dijuluki Alcatraz Versi Indonesia
Pilihan
-
Uang Bansos Dipakai untuk Judi Online, Sengaja atau Penyalahgunaan NIK?
-
Dedi Mulyadi Tantang Purbaya Soal Dana APBD Rp4,17 Triliun Parkir di Bank
-
Pembelaan Memalukan Alex Pastoor, Pandai Bersilat Lidah Tutupi Kebobrokan
-
China Sindir Menkeu Purbaya Soal Emoh Bayar Utang Whoosh: Untung Tak Cuma Soal Angka!
-
Dana Korupsi Rp13 T Dialokasikan untuk Beasiswa, Purbaya: Disalurkan Tahun Depan
Terkini
-
Istri di Kebon Jeruk Tega Potong Alat Vital Suami Hingga Tewas: Cemburu Buta Jadi Pemicu
-
Bongkar Kelamnya Budaya Riset Dosen, Mendiktisaintek: Yang Meneliti Cuma 30 Persen, Itu-itu Saja
-
Rekonstruksi Pembunuhan Bos Elpiji: Dendam Utang Jadi Adegan Berdarah di Kebon Jeruk!
-
Baru Sebulan Lebih Jabat Menkeu, Purbaya Dianggap Berkinerja Baik, Apa Rahasianya?
-
Donald Trump: Bertemu Xi Jinping Akan Menghasilkan Kesepakatan Fantastis!
-
Menteri Pigai Usulkan Aturan Jadikan Indonesia Negara Pertama yang Anggap Korupsi Pelanggaran HAM
-
Anggaran Riset Dosen Naik Rp3 Triliun! Tapi Ada 'Titipan' Prabowo, Apa Itu?
-
Ketua Partai Hijau Murka 11 Warga Penolak Tambang Divonis Bersalah: Muak dengan Peradilan Negeri Ini
-
Masuk Daftar Menteri Berkinerja Buruk, Natalius Pigai Sebut Lembaga Survei Tak Kredibel
-
Menteri Brian Sindir Dosen Lakukan Riset Hanya Demi Naik Pangkat: Begitu Jadi Guru Besar, Mentok