Suara.com - Bakal Calon Gubernur DKI Jakarta Agus Harimurti Yudhoyono mengucapkan terima kasih atas dukungan yang diberikan relawan karibAGUS di Pilkada DKI 2017.
"Saya bersyukur hari ini dideklarasikan suatu komunitas relawan bernama karibAGUS," kata Agus di acara deklarasi karibAGUS di Mix Diner & Florists, Jalan Raden Saleh, Jakarta Pusat, Minggu (2/10/2016).
Menurutnya, sebagian besar para relawan tersebut merupakan rekan-rekannya saat masih duduk di bangku SMA.
"Kebetulan sebagain karibAGUS adalah satu almamater dengan saya di SMAN Taruna Nusantara," imbuhnya.
Anak sulung Mantan Presiden Susilo Bambang Yudhoyono itu pun sangat mengapresiasi dukungan dari para relawan. Sebab, dengan adanya relawan ini, sangat membantu untuk masyarakat Jakarta yang ingin mengenal dirinya.
"Jadi saya pikir melalui karibAGUS bisa dikenalkan profil saya ataupun yang saya pikirkan," kata Agus.
Dengan adanya dukungan dari komunitas relawan, Agus juga mengaku sangat lebih percaya diri untuk bisa bertarung di Pilgub DKI. Diketahui sebelumnya, komunitas relawan Agus Fans Club (AFC) sudah lebih dahulu mendeklarasikan dukungan kepada Agus yang berpasangan dengan Sylviana Murni.
"Tentu saya punya strategi sendiri tetapi semakin banyak relawan yang bermunculan tentu itu akan saling melengkapi dan memperkuat dan saya yakin bukan untuk saling berkompetisi satu sama lain tetapi satu tujuannya untuk mensukseskan perjuangan ini," ujarnya lagi.
Berita Terkait
Terpopuler
- 5 Mobil Listrik Paling Murah di 2026 untuk Harian, Harga Mulai Rp60 Jutaan
- Iran Sakit Hati Kapal dan Minyak Miliknya Rp 1,17 triliun Dilelang Indonesia
- Catat Tanggalnya! Ribuan Warga Badui Bakal Turun Gunung Temui Gubernur Banten Bulan April
- 7 Sepatu Lari yang Awet untuk Pemakaian Lama, Nyaman dan Tahan Banting
- 63 Kode Redeem FF Max Terbaru 27 Maret 2026: Klaim Bundel Panther, AK47, dan Diamond
Pilihan
-
Mengamuk! Timnas Indonesia Hantam Saint Kitts dan Nevis Empat Gol
-
Skandal Rudapaksa Turis China di Bali: Pelaku Ditangkap Saat Hendak Kembalikan iPhone Korban!
-
Arus Balik Susulan, 14 Ribu Kendaraan Diprediksi Lewat GT Purwomartani Sabtu Ini
-
Fokus Timnas Indonesia, John Herdman Ogah Ikut Campur Polemik Paspor Dean James
-
Video Jusuf Kalla di Pesawat Menuju Iran adalah Hoaks
Terkini
-
Paus Leo Kritik Donald Trump: Tuhan Tolak Doa Pemimpin Pengobar Perang
-
Update SNBP 2026: Cek Hasil Seleksi Jalur Prestasi Resmi
-
Belanja Pegawai Mau Dibatasi 30 Persen APBD, Pemprov DKI Pastikan PPPK Jakarta Tak Dikorbankan
-
Earth Hour 2026: Pertamina Hemat 9 MW Energi dan Tekan 2 Ton Emisi CO2
-
Arus Balik Lebaran 2026 Melandai, Jasa Marga: 2,9 Juta Kendaraan Sudah Masuk Jakarta
-
Dua 'Pesawat Super' Milik AS Hancur, Kekuatan Militer Iran Kejutkan Dunia
-
Aparat Israel Halangi Pemimpin Gereja Masuk Makam Kudus di Misa Minggu Palma
-
Pesawat AWACS E-3 Milik AS Hancur Kena Serangan Iran di Arab Saudi
-
Realisasi Bantuan Jaminan Hidup Terus Meningkat, Jadi Penunjang Hidup Penyintas
-
Prabowo dan Takaichi Bakal Teken Kesepakatan Baru? Bocoran Topik Krusial dari Tokyo