Suara.com - Nico Robserg, pembalap Formula Satu dari tim Mercedes, secara mengejutkan mengumumkan pensiun pada Jumat (2/12/2016). Keputusan itu diumumkan dalam sebuah jumpa pers di Wina, Austria hanya lima hari setelah ia merebut gelar juara F1 musim ini di Abu Dhabi.
Rosberg, yang berusia 31 tahun, memastikan gelar juara pertamanya di F1 pada Minggu (27/11/2016) lalu dan ia mengatakan gelar itu akan menjadi yang pertama dan terakhir dalam kariernya.
"Saya telah memutuskan untuk mengakhiri karier Formula Satu saya di sini," kata Rosberg.
Ia menjelaskan bahwa keputusan itu diambil setelah ia merebut gelar juara musim ini.
"Proses pengambilan keputusan ini terjadi Senin. Saya sebelumnya tak tahu apakah saya berani mengambil keputusan ini dan saya butuh sedikit waktu untuk berpikir."
"Tetapi saya sudah selesai. Kisah saya sudah selesai. Langkah berikutnya adalah menjadi seorang ayah dan suami, itu impian yang sangat saya dambakan," imbuh dia.'
Melalui akun Facebook-nya, Rosberg juga menceritakan keputusannya yang mengejutkan itu. Ia menulis bahwa menjadi juara F1 adalah impian terbesar dalam hidupnya.
"Dan kini saya telah berhasil. Saya telah mencapai puncak gunung. Perasaan paling kuat yang saya rasakan saat ini adalah syukur mendalam kepada semua orang yang mendukung saya," tulis dia.
Ia juga menulis bahwa musim ini dia telah berusaha keras, setelah menelan kekecewaan besar dalam dua musim sebelumnya.
"Kegagalan itu memenuhi emosi saya sampai pada tingkat yang belum pernah saya alami. Dan tentu saja itu memengaruhi orang-orang yang saya cintai, sebuah upaya yang mengorbankan keluarga, menempatkan mereka semua di bawah target kami," tulis dia lebih lanjut.
Keberhasilan Rosberg merebut gelar juara F1 sendiri mengikuti jejak ayahnya, Keke, yang menjuarai F1 pada 1982.
Rosberg sendiri mengawali kariernya di dunia balap sejak usia enam tahun melalui karting. Ia memulai kariernya di F1 bersama tim Williams dan mengawali debutnya di Formula 3 Euro Series. Ia merebut gelar pertamanya di GP2 pada 2005. (AFP/The Guardian)
Berita Terkait
Terpopuler
- 5 Mobil Bekas Punya Sunroof Mulai 30 Jutaan, Gaya Sultan Budget Kos-kosan
- 3 Pilihan Cruiser Ganteng ala Harley-Davidson: Lebih Murah dari Yamaha NMAX, Cocok untuk Pemula
- 5 HP Murah Terbaik dengan Baterai 7000 mAh, Buat Streaming dan Multitasking
- 4 Mobil Bekas 7 Seater Harga 70 Jutaan, Tangguh dan Nyaman untuk Jalan Jauh
- 5 Rekomendasi Mobil Keluarga Bekas Tahan Banjir, Mesin Gagah Bertenaga
Pilihan
-
6 Rekomendasi HP Snapdragon Paling Murah untuk Kebutuhan Sehari-hari, Mulai dari Rp 1 Jutaan
-
7 Mobil Sedan Bekas Mulai 15 Jutaan, Performa Legenda untuk Harian
-
Nova Arianto Ungkap Biang Kerok Kekalahan Timnas Indonesia U-17 dari Zambia
-
Tragedi Pilu dari Kendal: Ibu Meninggal, Dua Gadis Bertahan Hidup dalam Kelaparan
-
Menko Airlangga Ungkap Rekor Kenaikan Harga Emas Dunia Karena Ulah Freeport
Terkini
-
Identitas 2 Kerangka Gosong di Gedung ACC Diumumkan Besok, Polda Undang Keluarga Reno, Ada Apa?
-
Berdayakan UMKM dan Keuangan Inklusif Desa, BNI Raih Outstanding Contribution to Empowering MSMEs
-
Heboh Pria Cepak di Tanah Abang Tabrakan Diri ke Mobil, Aksinya Diolok-olok: Akting Kurang Natural
-
Dibiayai Rakyat Sampai Masuk Lubang Kubur, Menhan Minta Prajurit TNI Hormati dan Lindungi Rakyat
-
Prabowo 'Gebrak Meja', Utang Whoosh Rp1,2 T per Tahun Dibayar Pakai Duit Rampasan Koruptor
-
Terkuak! Alasan Bripda W Habisi Dosen di Jambi, Skenario Licik Gagal Total Gara-gara Wig
-
Cekik hingga Tinju Korbannya, 2 Cewek Kasus Penganiayaan di Sulsel Cuma Dihukum Bersihkan Posyandu
-
Istana Pasang Badan! 7 Fakta Prabowo Siap Gelontorkan Rp1,2 T per Tahun untuk Bayar Utang Whoosh
-
Detik-detik Mengerikan Banjir Bandang Seret Mahasiswa KKN UIN Walisongo di Kendal, 3 Tewas 3 Hilang
-
Keji! Nenek Mutmainah Tewas, Jasadnya Diduga Dibakar dan Dibuang Perampok ke Hutan