Suara.com - Perayaan hari ulang tahun PDI Perjuangan di Jakarta Convention Center, Senayan, Selasa (10/1/2017), dihadiri Presiden Joko Widodo dan Wakil Presiden Jusuf Kalla dan sebagian menteri Kabinet Kerja.
Sebagian besar ketua partai politik juga menghadiri acara yang dibuka oleh Ketua Umum PDI Perjuangan Megawati Soekarnoputri, termasuk petinggi partai yang pecah, PPP.
Kehadiran Ketua Umum PPP Romahurmuziy dan Ketua Umum PPP Djan Faridz disadari hadirin setelah disebut pembawa acara yaitu anggota DPR dari Fraksi PDI Perjuangan Rieke Diah Pitaloka.
"Selamat datang kami ucapkan kepada bapak Romahurmuziy, ketua umum PPP, dan ketua umum Partai Hanura, bapak Oesman Sapta, hadir juga bapak Djan Faridz dari PPP juga," kata Rieke yang kemudian disambut tepuk tangan hadirin.
Posisi kasus PPP yang terakhir PTUN mengabulkan gugatan PPP kubu Djan Faridz pada Selasa (22/11/2016). Dengan demikian, SK Menkumham yang mengesahkan PPP kubu Romi dianggap tidak sah. Atas kemenangan seterunya, Romahurmuziy menegaskan bahwa kemenangan di pengadilan adalah hal yang lumrah. Dia juga memenangkan gugatan sebelum-sebelumnya.
Selain pemimpin PPP, Ketua Umum Partai Nasional Demokrat Surya Paloh, Ketua Umum Partai Hati Nurani Rakyat Oesman Sapta Odang, Ketua Umum Partai Kebangkitan Bangsa Muhaimin Iskandar, Sekretaris Jenderal Partai Golkar Idrus Marham, juga hadir di sana.
Perwakilan kader PDI Perjuangan dari seluruh Indonesia memeriahkan acara ini.
Acara diawali dengan menyanyikan lagu Indonesia Raya dan mengeheningkan cipta. Dilanjutkan dengan pembacaan naskah Pancasila oleh calon wakil gubernur Jakarta petahana Djarot Saiful Hidayat serta pembacaan puisi Bung Karno oleh calon gubernur Banten Rano Karno. Kemudian lagu kebesaran PDI Perjuangan.
Berita Terkait
-
Hasto Ungkap Alasan Megawati Pilih Upacara di Sekolah Partai Ketimbang Istana
-
Megawati Sentil Kemenkes Soal BPJS: Saya yang Bikin, Kenapa Sekarang Dikutik-kutik?
-
Megawati: Saya Dipanggil Polisi 3 Kali, Diperiksa Jaksa Sampai Malam
-
Megawati: Hukum Indonesia seperti Zaman Belanda, Dijalankan tapi Tak Berkeadilan
-
Dasco Jamin PDIP Tak Ditinggal di RUU Pemilu: Mereka Fraksi Terbesar
Terpopuler
- Kinerja Tim Komunikasi Buruk, Prabowo Diingatkan Segera Reshuffle Seskab Teddy hingga Kapolri
- Ruben Onsu Jadi Tersangka Kasus Dugaan Penipuan, Bakal Dipanggil Polisi Minggu Depan
- 20 Kode Redeem FF Aktif 20 Agustus 2026: Klaim Item Langka dan Bundle Spesial
- Harga Serum Penghilang Flek Hitam yang Efektif dan Aman, Ini 5 Rekomendasi Produknya
- Warga Jogja Protes Desil Naik, Status Miskin Masuk Desil 9, Pemda DIY Minta BPS Klarifikasi
Pilihan
-
KPK Tangkap Rektor Unsoed Akhmad Sodiq Terkait Dugaan Suap Penerimaan Mahasiswa Baru
-
Geger Sekaten Solo: Keributan Pecah, Adu Dorong hingga Ada yang Dipukul di Bangsal Pagongan
-
Terputus Komunikasi Pasca Gempa, Mahasiswa NTT di Jogja Bergantung Bantuan Warga untuk Bertahan
-
Polwan Ditarik Mundur, Aksi BEM UI di Menara UOB Berujung Saling Dorong dengan Aparat
-
Gaji Manajer Kopdes Merah Putih Rp7,8 Juta per Bulan Viral, Benarkah Batal Rp16 Juta?
Terkini
-
Dari Panggung KKI 2026, Belasan UMKM Sumsel Membidik Pasar Nasional hingga Ekspor
-
Cek Kesehatan Gratis Efektif Deteksi Dini dan Eliminasi Kasus TBC di Tangsel
-
Karhutla Sumsel Belum Terkendali, 8 Lokasi Masih Terbakar, Air Makin Menipis
-
Guncang Lima Kota Besar, Deddy Corbuzier Bawa Invasi Indonesia Podcast Festival 2026 ke Luar Jakarta
-
Kemendagri Dorong Digitalisasi Transaksi Daerah Tak Sekadar Pembayaran, tapi Dongkrak PAD
-
Indonesia - China Sepakat Tingkatkan Kerja Sama Bidang Pertahanan
-
Praperadilan Febrie: Ahli Sebut TPPU Pasca 2026 Wajib Pakai Pasal 607, Bukan UU Lama
-
28 Tahun Berlalu, Luka Mei 1998 Kembali Disuarakan Lewat Lagu
-
Bayi 3 Bulan di OKU Terbaring di ICU, 11 Hari Setelah Diduga Dianiaya Ayah Kandung
-
Perempuan UMKM Harus Berani Naik Kelas, Belajar Branding hingga Strategi Bisnis