Suara.com - Kebakaran Blok III Pasar Senen, Jakarta Pusat, hingga saat ini masih dalam penanganan aparat. Belum diketahui apa ada korban berjatuhan dalam peristiwa kebakaran.
Hal ini disampaikan salah satu petugas TMC Polda Metro Jaya Brigadir Gery melalui sambungan telepon kepada Suara.com.
"Masih dalam penanganan. Terakhir sudah dikerahkan 28 Damkar di lokasi kebakaran," ujarnya, Kamis (19/1/2017).
Dia menambahkan, hingga pukul 06.17 WIB, belum ada informasi soal korban atas peristiwa tersebut. Untuk lokasi persisi kebakaran sendiri, Gery menuturkan belum mendapat informasi rinci jika kebakaran terjadi di bangunan lama atau baru Pasar Senen.
Berdasar dari keterangan TMC Polda Metro Jaya melalui akun Twitternya, kebakaran trjadi di Pasar Senen Blok III.
"Api merambat ke kios-kios di blok tersebut, 27 unit mobil Damkar sudah dikerahkan," ucap petugas jaga Suku Dinas Pemadam Kebakaran (Damkar) dan Penanggulangan Bencana Jakarta Pusat, Rizky Asep di Jakarta.
Laporan terjadinya kebakaran diterima petugas, kata Rizky, pada pukul 04.15 WIB. Hingga pukul 06.00, api masih membakar lantai tiga, Blok III Pasar Senen, berdasarkan pantauan wartawan Antara di lapangan.
Api tampak terus semakin membesar dan menimbulkan asap hitam yang membumbung tinggi. Asap hitam yang membumbung tinggi tersebut bahkan sudah terlihat dari kawasan Tugu Tani, yang berjarak sekitar 800 meter dari lokasi kebakaran.
Lokasi Pasar Senen yang terbakar tepat menghadap jalan layang (fly over) Pasar Senen ke arah Matraman, Jakarta Pusat.
Baca Juga: Pasar Senen Kebakaran
Berdasarkan pantauan di lapangan, mobil Pemadam Kebakaran terus berdatangan. Sejumlah pedagang masih sibuk menyelematkan barang dagangannya dari salah satu pasar terbesar dan tertua di Jakarta tersebut.
Hingga pukul 06.15 WIB, petugas masih melakukan pemadaman api. Petugas belum dapat menyimpulkan penyebab kebakaran tersebut. Sementara jalan arteri menuju Stasiun Senen ditutup untuk memudahkan akses mobil pemadam kebakaran. Begitu juga dengan sebagian jalur Transjakarta di kawasan Senen ditutup.
Berita Terkait
Terpopuler
- Terungkap! Kronologi Perampokan dan Penculikan Istri Pegawai Pajak, Pelaku Pakai HP Korban
- 5 Rekomendasi Motor yang Bisa Bawa Galon untuk Hidup Mandiri Sehari-hari
- 5 Bedak Padat yang Bagus dan Tahan Lama, Cocok untuk Kulit Berminyak
- 5 Parfum Aroma Sabun Mandi untuk Pekerja Kantoran, Beri Kesan Segar dan Bersih yang Tahan Lama
- 7 Pilihan Sepatu Lokal Selevel Hoka untuk Lari dan Bergaya, Mulai Rp300 Ribuan
Pilihan
-
Jenderal TNI Muncul di Tengah Konflik Lahan Jusuf Kalla vs GMTD, Apa Perannya?
-
Geger Keraton Solo: Putra PB XIII Dinobatkan Mendadak Jadi PB XIV, Berujung Walkout dan Keributan
-
Cetak 33 Gol dari 26 Laga, Pemain Keturunan Indonesia Ini Siap Bela Garuda
-
Jawaban GoTo Usai Beredar Usul Patrick Walujo Diganti
-
Waduh, Rupiah Jadi Paling Lemah di Asia Lawan Dolar Amerika Serikat
Terkini
-
Pramono Anung Kukuhkan 1.005 Pelajar Jadi Duta Ketertiban: Jadi Mitra Satpol PP
-
Hormati Putusan MK, Polri Siapkan Langkah Operasional Penataan Jabatan Eksternal
-
Istana Pastikan Patuhi Putusan MK, Polisi Aktif di Jabatan Sipil Wajib Mundur
-
Polemik Internal Gerindra: Dasco Sebut Penolakan Budi Arie Dinamika Politik Biasa
-
KPK Usut Korupsi Kuota Haji Langsung ke Arab Saudi, Apa yang Sebenarnya Dicari?
-
Boni Hargens: Putusan MK Benar, Polri Adalah Alat Negara
-
Prabowo Disebut 'Dewa Penolong', Guru Abdul Muis Menangis Haru Usai Nama Baiknya Dipulihkan
-
Satu Tahun Pemerintahan Prabowo, Sektor Energi hingga Kebebasan Sipil Disorot: Haruskah Reshuffle?
-
Hendra Kurniawan Batal Dipecat Polri, Istrinya Pernah Bersyukur 'Lepas' dari Kepolisian
-
400 Tersangka 'Terlantar': Jerat Hukum Gantung Ratusan Warga, Termasuk Eks Jenderal!