Suara.com - Sekjen PP PBSI, Achmad Budiharto, mengatakan PBSI sudah menyiapkan beberapa program kerja di bawah kepengurusan baru periode 2016-2020. Salah satu program terdekat yang kini tengah dirancang terkait renovasi gedung pelatnas di Cipayung, Jakarta Timur.
Budi menyebut, renovasi tersebut membutuhkan biaya puluhan miliar rupiah. Nilai itu muncul setelah dilakukan survei dengan dibuatkannya desain gedung yang baru.
"Untuk renovasi, bangunan telah disurvei. Perhitungan juga sudah selesai. Sekarang, tugas ketua umum tinggal menunggu pendanaan," kata Budi usai menghadiri pelantikan pengurus baru PBSI untuk masa bhakti empat tahun ke depan di Hotel Century, Senayan, Jakarta, Kamis (19/1/2017).
Meski begitu, Achmad enggan menyebutkan nilai pasti dari renovasi tersebut. Renovasi akan dimulai jika dana yang dibutuhkan sudah dikeluarkan.
"Anggarannya lumayan pasti. Namun, kami tak bisa sebutkan angka (konkretnya). Intinya ada di kisaran puluhan milyar, enggak sampai ratusan milar. Kami berharap renovasi bisa segera dilakukan," jelas Budi yang pada kepengurusan sebelumnya menjabat Wasekjen PBSI.
Pelantikan pengurus baru PBSI dilakukan langsung Ketua Komite Olahraga Nasional Indonesia (KONI) Pusat, Tono Suratman.
Wiranto terpilih sebagai ketua umum baru induk olahraga bulutangkis nasional untuk empat tahun ke depan, setelah terpilih secara aklamasi dalam Musyawarah Nasional PBSI di Surabaya, Jawa Timur, 31 Oktober 2016.
Jenderal purnawirawan bintang empat itu menggantikan Gita Wirjawan yang sebelumnya juga maju dalam bursa pencalonan, namun pada menit-menit akhir memutuskan mundur dari pencalonan.
Baca Juga: Hempaskan Madrid, MU Jadi Klub dengan Pendapatan Tertinggi
Tag
Berita Terkait
Terpopuler
- 7 HP Baru Paling Murah Rilis Awal 2026, Fitur Canggih Mulai Rp1 Jutaan
- 6 Mobil Hybrid Paling Murah dan Irit, Cocok untuk Pemula
- 7 HP Terbaru di 2026 Spek Premium, Performa Flagship Mulai Rp3 Jutaan
- Pendidikan dan Karier Wakil Bupati Klaten Benny Indra Ardhianto yang Meninggal Dunia
- Klaten Berduka! Wakil Bupati Benny Indra Ardianto Meninggal Dunia
Pilihan
-
Hasil Uji Coba: Tanpa Ampun, Timnas Indonesia U-17 Dihajar China Tujuh Gol
-
Iran Susah Payah Kalahkan Timnas Indonesia di Final Piala Futsal Asia 2026
-
LIVE Final Piala Asia Futsal 2026: Israr Megantara Menggila, Timnas Indonesia 3-1 Iran
-
Menuju Juara Piala Asia Futsal 2026: Perjalanan Timnas Futsal Indonesia Cetak Sejarah
-
PTBA Perkuat Hilirisasi Bauksit, Energi Berkelanjutan Jadi Kunci
Terkini
-
BMKG: Jakarta Barat dan Jakarta Selatan Diprakirakan Hujan Sepanjang Hari
-
Minggu Pagi Berdarah di Jaksel, Polisi Ringkus 6 Pemuda Bersamurai Saat Tawuran di Pancoran
-
Masa Depan Penegakan HAM Indonesia Dinilai Suram, Aktor Lama Masih Bercokol Dalam Kekuasaan
-
Anggota DPR Sebut Pemilihan Adies Kadir sebagai Hakim MK Sesuai Konstitusi
-
Google Spil Tiga Jenis Kemitraan dengan Media di HPN 2026, Apa Saja?
-
KBRI Singapura Pastikan Pendampingan Penuh Keluarga WNI Korban Kecelakaan Hingga Tuntas
-
Survei Indikator Politik: 70,7 Persen Masyarakat Dukung Kejagung Pamerkan Uang Hasil Korupsi
-
Geger Pria di Tambora Terekam CCTV Panggul Karung Diduga Isi Mayat, Warga Tak Sadar
-
Menkomdigi Meutya Minta Pers Jaga Akurasi di Tengah Disinformasi dan Tantangan AI
-
Megawati Terima Doktor Kehormatan di Riyadh, Soroti Peran Perempuan dalam Kepemimpinan Negara