Suara.com - Kepolisian Republik Indonesia (Polri) menggelar sosialisasi penerimaan anggota baru saat car free day di Bundaran Hotel Indonesia, Jakarta Pusat, Minggu (5/2/2017).
Sosialisasi dikemas dengan berbagai hiburan, seperti pentas musik dan berbagi doorprize kepada masyarakat.
Pantauan Suara.com di lokasi, dalam kegiatan ini Polri memamerkan berbagai kesatuan di institusi kepolisian, seperti Polisi Satwa dengan menampilkan Polisi berkuda, anjing pelacak, serta penampilan Polisi Cilik binaan Polres Bekasi.
Kepala Biro Pengendalian Personel SSDM Polri, Brigjen Pol Rachmat Mulyana mengatakan bahwa kegiatan ini bukan hanya menyosialisasikan rekrutmen anggota Polri. Namun juga untuk membangun citra yang baik di masyarakat.
"Selain sosialisasi, kami juga menunjukkan ke masyarakat bahwa polisi itu bukan sosok yang menakutkan dan ditakuti," kata Rachmat di lokasi.
Dia menyampaikan Polri membutuhkan anggota baru sebanyak 10 ribu lebih tahun ini. Maka untuk memenuhi itu dibuka pendaftaran SIPSS (sekolah inspektur polisi sumber sarjana) mulai 25 Januari sampai 28 Februari. Kemudian pendaftaran Akpol (akademi polisi), Bintara, dan Tamtama dimulai pada 14 Maret hingga 8 April melalui online.
"untuk tahun ini, sesuai anggaran kami mencari 10.900 anggota Polri baru. Baik untuk Akpol, SIPSS, Bintara, dan Tamtama," terang dia.
Berita Terkait
Terpopuler
- Bak Bumi dan Langit, Adu Isi Garasi Menkeu Baru Purbaya Yudhi vs Eks Sri Mulyani
- Apa Jabatan Nono Anwar Makarim? Ayah Nadiem Makarim yang Dikenal Anti Korupsi
- Mahfud MD Bongkar Sisi Lain Nadiem Makarim: Ngantor di Hotel Sulit Ditemui Pejabat Tinggi
- Kata-kata Elkan Baggott Jelang Timnas Indonesia vs Lebanon Usai Bantai Taiwan 6-0
- Menteri Keuangan RI Sri Mulyani Dicopot
Pilihan
-
Studi Banding Hemat Ala Konten Kreator: Wawancara DPR Jepang Bongkar Budaya Mundur Pejabat
-
Jurus Baru Menkeu Purbaya: Pindahkan Rp200 Triliun dari BI ke Bank, 'Paksa' Perbankan Genjot Kredit!
-
Sore: Istri dari Masa Depan Jadi Film Indonesia ke-27 yang Dikirim ke Oscar, Masuk Nominasi Gak Ya?
-
CELIOS Minta MUI Fatwakan Gaji Menteri Rangkap Jabatan: Halal, Haram, atau Syubhat?
-
Hipdut, Genre Baru yang Bikin Gen Z Ketagihan Dangdut
Terkini
-
Usai Dicopot Prabowo, Benarkah Sri Mulyani Adalah Menteri Keuangan Terlama?
-
Apa Agama Rahayu Saraswati? Ternyata Beda Keyakinan dengan Prabowo
-
Inikah Ucapan yang Bikin Keponakan Prabowo, Rahayu Saraswati Mundur dari Senayan?
-
Suciwati: Penangkapan Delpedro Bagian dari Pengalihan Isu dan Bukti Rezim Takut Kritik
-
Viral Pagar Beton di Cilincing Halangi Nelayan, Pemprov DKI: Itu Izin Pemerintah Pusat
-
Temuan Baru: Brimob Dalam Rantis Sengaja Lindas Affan Kurniawan
-
PAN Tolak PAM Jaya Jadi Perseroda: Khawatir IPO dan Komersialisasi Air Bersih
-
CEK FAKTA: Isu Pemerkosaan Mahasiswi Beralmamater Biru di Kwitang
-
Blusukan Gibran Picu Instruksi Tito, Jhon: Kenapa Malah Warga yang Diminta Jaga Keamanan?
-
DPR Sambut Baik Kementerian Haji dan Umrah, Sebut Lompatan Besar Reformasi Haji