Suara.com - Paslon petahana Basuki Tjahaja Purnama (Ahok)-Djarot Syaiful Hidayat kalah dari pasangan nomor urut 3 Anies Baswedan-Sandiaga Uno dalam Pemungutan Suara Ulang (PSU) pemilihan Calon Gubernur dan Wakil Gubernur DKI di TPS 1 Kelurahan Utan Panjang, Kemayoran, Jakarta Pusat, Minggu (19/2/2017).
Berdasarkan data dari Kelompok Panitia Pemungutan Suara (KPPS) TPS 1 Kelurahan Utan Panjang, daftar pemilih tetap (DPT) sebanyak 601. Namun, yang menggunakan hak pilihnya hanya 257.
Setelah dilakukan penghitungan suara, pasangan calon nomor urut 3 Anies-Sandi unggul dengan perolehan suara 134, sedangkan Ahok-Djarot 103 suara, sementara pasangan Agus-Sylvi hanya 15 suara. Sedangkan lima suara yang dinyatakan tidak sah.
Padahal, pada pemungutan suara dalam Pilkada Serentak Rabu (15/2/2017) lalu, di TPS ini pasangan Ahok-Djarot unggul tipis dari pasangan Anies-Sandi. Dari 601 DPT, yang menggunakan hak pilih pada Rabu lalu 442. Hasil perhitungan suara ketika itu, Ahok-Djarot memperoleh 198 suara, Anies-Sandi 177, Agus-Sylvi 62 dan suara tidak sah 5, serta yang tidak hadir atau tak menggunakan hak pilih 159.
Pantauan suara.com, perhitungan suara di TPS 1 ini disaksikan langsung oleh Ketua Komisi Pemilihan Umum (KPU) DKI, Sumarno, anggota KPU Pusat Hadar Nafis Gumay dan anggota KPU Jakarta Pusat Ferid Nugroho. Selain itu, warga sekitar juga tampak memadati TPS 1 untuk menyaksikan proses perhitungan suara.
PSU dilakukan karena ada temuan dua orang yang tak terdaftar sebagai pemilih tetap (DPT) di TPS ini menyoblos saat pemungutan suara saat Pilkada Serentak Rabu lalu.
Tag
Berita Terkait
Terpopuler
- Malaysia Tegur Keras Menkeu Purbaya: Selat Malaka Bukan Hanya Milik Indonesia!
- Lipstik Merek Apa yang Tahan Lama? 5 Produk Lokal Ini Anti Luntur Seharian
- 5 Pilihan Jam Tangan Casio Anti Air Mulai Rp100 Ribuan, Stylish dan Awet
- Warga 'Serbu' Lokasi Pembangunan Stadion Sudiang Makassar, Ancam Blokir Akses Pekerja
- 5 HP Infinix Rp3 Jutaan Spek Dewa untuk Gaming Lancar
Pilihan
-
Kopral Rico Pramudia Gugur, Menambah Daftar Prajurit TNI Korban Serangan Israel di Lebanon
-
Ingkar Janji Taubat 2021, Syekh Ahmad Al Misry Resmi Tersangka Kasus Pelecehan Santri
-
Sebagai Ayah, Saya Takut Biaya Siluman Terus Menghantui Pendidikan Anak di Masa Depan
-
Rugikan Negara Rp285 T, Eks Dirut Pertamina Patra Niaga Alfian Nasution Dituntut 14 Tahun Bui
-
Terungkap Jalur Gelap 10 Ton Pupuk Subsidi di Sumsel, Dijual ke Pihak Tak Berhak
Terkini
-
Daftar 4 TNI Gugur di Lebanon, Terakhir Praka Rico Pramudia
-
AS Siapkan Imbalan Rp172 Miliar Buru Hashim Al-Saraji Tokoh KSS Terduga Penyerang Fasilitas Diplomat
-
KPK Usul Capres Harus dari Kader Partai, Golkar: Ideal, Tapi Jangan Tutup Pintu untuk Figur di Luar
-
Rudy Masud Didemo di Kaltim, Sekjen Golkar Ingatkan Kader: Peka ke Rakyat, Hindari Gaya Hidup Mewah
-
Cara Mudah Membuat Nama dari Your Name In Landsat NASA Secara Gratis
-
Ukraina Terancam Krisis Senjata Akibat Amerika Serikat Terlalu Fokus Urus Perang Iran
-
Amerika Serikat Kirim Kapal Induk Ketiga ke Timur Tengah, Tekan Iran Percepat Negosiasi Damai
-
Italia Ganti Patung Yesus yang Dirusak Tentara Israel di Lebanon
-
Pengadilan Kriminal Internasional Adili Rodrigo Duterte Atas Tuduhan Pembunuhan Massal di Filipina
-
Bahlil: Batas Masa Jabatan Ketum Parpol Tak Perlu Diseragamkan