Suara.com - Wakil Presiden Amerika Serikat Michael Richard Pence akan mengunjungi masjid Istiqlal, Jakarta, Kamis (20/4/2017). Kunjungan itu sebagai langkah diplomatis.
Pence mengaku kunjungannya ke Masjid Istiqlal ini merupakan bagian dari cara negaranya untuk mempererat hubungan kultural dengan Indonesia sebagai negara berpenduduk muslim terbesar di dunia.
"Dengan kepemimpinan Donald Trump, Amerika Serikat bermaksud untuk memperdalam ikatan kultural dengan bangsa dan rakyat Indonesia. Nanti saya dengan rendah hati memiliki kesempatan untuk mengunjungi masjid nasional Indonesia (Istiqlal). Saya tidak sabar menantikan momen tersebut," kata Pence dalam keterangan pers bersama di Istana Merdeka.
Menurutnya, tradisi Islam moderat di Indonesia menjadi inspirasi bagi dunia. Di Indonesia masyarakat muslim yang ajarannya penuh kedamaian dan menghargai perbedaan.
"Sebagai negara berpenduduk muslim terbesar di dunia, tradisi Islam modern Indonesia menginspirasi dunia. Di negara anda dan saya, ada beragam agama yang memberikan kita harapan untuk masa depan yang lebih cerah. Kami sangat berterima kasih kepada Indonesia yang memberikan inspriasi tersebut kepada dunia," ujar dia.
Setelah pertemuan dengan Presiden Joko Widodo di Istana Kepresidenan, Pence melanjutkan agenda pertemuan bilateral dengan Wakil Presiden Jusuf Kalla di Istana Wakil Presiden Jalan Medan Merdeka Selatan, Jakarta Pusat.
Setelah dari Istana Wapres RI, Pence dijadwalkan akan berkunjung ke Masjid Istiqlal pada pukul 15.00 Wib sore bersama Jusuf Kalla.
Berita Terkait
Terpopuler
- 5 HP RAM 8 GB Memori 256 GB Harga Rp1 Jutaan, Terbaik untuk Pelajar dan Pekerja
- 7 Sepatu Adidas Diskon hingga 60% di Sneakers Dept, Cocok Buat Tahun Baru
- 5 Mobil Bekas yang Anti-Rugi: Pemakaian Jangka Panjang Tetap Aman Sentosa
- Diminta Selawat di Depan Jamaah Majelis Rasulullah, Ruben Onsu: Kaki Saya Gemetar
- Kencang bak Ninja, Harga Rasa Vario: Segini Harga dan Konsumsi BBM Yamaha MT-25 Bekas
Pilihan
-
Dasco Tegaskan Satgas DPR RI Akan Berkantor di Aceh untuk Percepat Pemulihan Pascabencana
-
6 Rekomendasi HP Murah Layar AMOLED Terbaik untuk Pengalaman Menonton yang Seru
-
Kaleidoskop Sumsel 2025: Menjemput Investasi Asing, Melawan Kepungan Asap dan Banjir
-
Mengungkap Gaji John Herdman dari PSSI, Setara Harga Rumah Pinggiran Tangsel?
-
Aksi Adik Kandung Prabowo yang Makin Mencengkeram Bisnis Telekomunikasi
Terkini
-
Eros Djarot Ungkap Kisah Geng Banteng, Kedekatan dengan Megawati hingga Taufiq Kiemas
-
Kedaulatan dan Lingkungan Terancam, Tambang Emas di Sangihe Terus Beroperasi
-
KSPI Sentil Gaya Kepemimpinan KDM, Dinilai Penuh Kebohongan Soal Buruh
-
Refly Harun Bedah Tulisan 'Somebody Please Help Him' dr. Tifa Soal Sosok Misterius, Sindir Siapa?
-
Gelar Tes Urine di Rutan, KPK Pastikan 73 Tahanan Bersih dari Narkoba
-
Bupati Aceh Tamiang Menangis di Hadapan DPR, Minta Jaminan Hidup untuk Warga Korban Banjir
-
Bupati Aceh Tamiang Minta Arahan Menhut soal Pemanfaatan Kayu Sisa Banjir Bandang
-
Detik-detik Puting Beliung di Bogor Terbangkan Sayap Pesawat 300 Meter hingga Timpa Rumah Warga
-
Ribuan Buruh KSPI Demo di Monas, Tuntut Dedi Mulyadi Kembalikan Kenaikan UMSK Jabar
-
Pilunya Bupati Aceh Utara: Warga Kami Hanyut tapi Tidak Viral, Presiden Belum Pernah Hadir!