Suara.com - Kepolisian Inggris telah menyebut pelaku bom bunuh diri di Manchester Arena, Inggris, Senin (22/5/2017) malam bernama Salman Abedi. Abedi, seorang pria keturunan Libya yang lahir di Kota Manchester.
Seorang pejabat anti-teror Libya mengatakan, Salman Abedi menelepon ibunya, Samia Tabbal, satu jam sebelum membunuh 22 orang di Manchester Arena.
Juru bicara Tim Detektif Khusus, Ahmed bin Salem, mengatakan lelaki 22 tahun itu membuat tiga saudara kandungnya di Libya dipanggil untuk diinterogasi.
Ahmed Bin Salem mengungkapkan, Samia Tabbal juga mengaku kepada interogator bahwa anaknya meninggalkan Libya ke Inggris empat hari sebelum melakukan serangan tersebut.
Lebih lanjut, dia memaparkan, penyidik Libya percaya Abedi melakukan aksi bom bunuh diri itu atas inisiasi sendiri. Hal tersebut diungkapkannya berdasarkan pernyataan dari adik laki-laki Abedi, Hashem Abedi, yang telah ditangkap di Libya.
Hal sama juga diungkapkan Ramadan Abedi, sang ayah, yang membantah Abedi terkait kelompok militan. Dia juga mengungkapkan, baru saja berbicara dengan anaknya lima hari lalu.
Ramadan menuturkan, sang putra yang berusia 22 tahun itu tampak biasa saja dan dia sedang bersiap akan ke Arab Saudi. Anaknya itu, lanjut Ramadan, baru saja pulang dari Libya 1,5 bulan lalu.
Ramadan yang kini ditahan juga menuturkan, anaknya yang lain, Ismail, ditangkap di Inggris Selasa pagi. Kata Ramadan, Salman tadinya akan ke Arab Saudi lalu ke Libya untuk melaksanakan ibadah puasa bersama keluarga. (Metro)
Berita Terkait
Terpopuler
- Erick Thohir Umumkan Calon Pelatih Baru Timnas Indonesia
- 4 Daftar Mobil Kecil Toyota Bekas Dikenal Ekonomis dan Bandel buat Harian
- Bobibos Bikin Geger, Kapan Dijual dan Berapa Harga per Liter? Ini Jawabannya
- 6 Rekomendasi Cushion Lokal yang Awet untuk Pekerja Kantoran, Makeup Anti Luntur!
- 5 Lipstik Transferproof untuk Kondangan, Tidak Luntur Dipakai Makan dan Minum
Pilihan
-
Fakta-fakta Gangguan MRT Kamis Pagi dan Update Penanganan Terkini
-
5 Mobil Bekas Pintu Geser Ramah Keluarga: Aman, Nyaman untuk Anak dan Lansia
-
5 Mobil Bekas di Bawah 100 Juta Muat hingga 9 Penumpang, Aman Bawa Barang
-
Pakai Bahasa Pesantren! BP BUMN Sindir Perusahaan Pelat Merah Rugi Terus: La Yamutu Wala Yahya
-
Curacao dan 10 Negara Terkecil yang Lolos ke Piala Dunia, Indonesia Jauh Tertinggal
Terkini
-
KemenPPPA Dukung Arahan Prabowo Setop Kerahkan Siswa Sambut Pejabat
-
Tamparan Keras di KTT Iklim: Bos Besar Lingkungan Dunia Sindir Para Pemimpin Dunia!
-
Komdigi Kaji Rencana Verifikasi Usia via Kamera di Roblox, Soroti Risiko Privasi Data Anak
-
Detik-detik Pohon Raksasa Tumbang di Sisingamangaraja: Jalan Macet, Pengendara Panik Menghindar!
-
KPK Panggil 3 Kepala Distrik Terkait Kasus Korupsi Dana Operasional Papua
-
Pramono Ungkap Ada Orang Tidak Senang Ragunan Bersolek, Siapa?
-
Fakta-fakta Gangguan MRT Kamis Pagi dan Update Penanganan Terkini
-
Legislator PKB Beri Peringatan Keras ke Prabowo: Awas Jebakan Israel di Misi Pasukan Perdamaian Gaza
-
Pramono Ungkap Asal Usul Harimau Titipannya di Ragunan: Namanya Raja, Pakan Bayar Sendiri
-
Babak Akhir Perkara Korupsi ASDP, Pleidoi Ira Puspadewi Seret Nama Erick Thohir Jelang Sidang Vonis