Suara.com - Warga DKI Jakarta tak perlu jauh-jauh pergi ke pada musim libur Idul Fitri 1438H/2017. Sebab, pemprov setempat menyediakan tempat wisata gratis di Taman Suropati, depan Rumah Dinas Gubernur Djarot Saiful Hidayat.
Tak hanya tempatnya relatif dekat, Taman Suropati dipadati pengunjung pada hari kedua Lebaran, Senin (26/6/2017), karena menyajikan pemandnagan yang indah. Sebab, didalamnya dilengakapi dengan dua buah air mancur dan juga bunga-bunga yang menghiasi taman.
"Senang, bisa main-main balon-balonan, tadi ada burung juga. Sama adik, papa, dan mama," kata Aura (4) saat ditemui di Taman Suropati, Jalan Diponegoro Menteng, Jakarta Pusat, Senin (26/6/2017).
Mina, Ibu Aura, menilai Taman Suropati menjadi tempat yang cocok untuk mendekatkan hubungan dengan keluarga, tanpa harus mengorbankan waktu dan membuang banyak tenaga.
"Buat mengisi waktu saja bersama keluarga. Tadi sudah pulang dari Monas, lalu ke sini. Di sini bagus juga, tamannya sejuk, bagus buat anak-anak bermain. Di tamannya ada bunga, burung-burung juga ada. Daripada ke tempat lain, nanti lelah sendiri juga, apalagi kalau yang jauh," katanya.
Taman yang berlokasi di Jalan Diponegoro, Menteng, Jakarta Pusat tersebut menjadi menarik sekaligus unik karena adanya kandang-kandang burung merpati yang ditempati oleh puluhan bahkan ratusan Merpati.
Karenanya, tak jarang anak-anak yang datang sangat senang dengan burung yang terkadang secara bergerombolan terbang lalu turun di tengah kerumunan orang.
Bahkan, sesekali burung-burung yang berwarna putih tersebut turun ke pinggir kolam air mancur. Padahal, di pinggir kolam tersebut, pengunjung sedang duduk santai menikmati kesejukan Taman Suropati.
Baca Juga: Foto Lebaran Djarot, Happy, Veronica Ini Bikin Sedih Warganet
Selain bermain dengan burung-burung, taman yang berbentuk bulat ini juga dimanfaatkan oleh anak-anak untuk bermain bola. Meskipun menurut aturannya, rumput yang ada di taman tidak boleh diinjak.
Hingga Senin sore, masih banyak warga yang bermain di Taman Suropati. Bahkan, beberapa orang baru datang untuk menikamti situasi sore di Taman Suropati.
Berita Terkait
Terpopuler
- TNI Mau Ambil Alih Kamtibmas? TB Hasanuddin: Itu Tugas Polri
- Cara Menata Isi Dompet yang Baik Menurut Feng Shui agar Rezeki Lebih Lancar
- 6 Tanda-Tanda Rumah Memiliki Energi Positif Chi yang Membuat Penghuni Tenang
- 5 Sunscreen untuk Flek Hitam Usia 30 Tahun ke Atas Sesuai Review dan Harga
- Media Italia Sebut Jay Idzes Masuk Radar PSG: Transfer Mewah untuk Sassuolo
Pilihan
-
Kampung Bahari Memanas! Massa Lawan BNN dan Brimob Pakai Petasan saat Gerebek Narkoba
-
Sudah Dibangun Sejak 2023, Sejauh Mana Bibit Sriwijaya Kemampo Pulihkan Hutan Sumsel?
-
Napak Tilas Jejak Kolonial Londo Ireng di Makam Kherkof Purworejo
-
100 Personel Damkar Masih Berjibaku Padamkan Kebakaran Gedung Bapenda DKI
-
Kantor Bapenda DKI Jakarta Dilalap si Jago Merah, Api Semakin Membesar
Terkini
-
Paradoks AI, Ciptakan Pengangguran Massal Hingga Krisis Air di India
-
Menolak Bungkam! Rakyat Kecil di Kota Bogor Tuntut Keadilan Hak Tanah yang Diduga Diserobot
-
Tukang Cukur dan Camat Sudah Minta Maaf, Netizen Masih Buru Pelaku Perekam Video Viral
-
Tanggapi Insiden Tukang Cukur di Rancabungur, Bupati Bogor: Mari Bersama Maknai Kemerdekaan
-
Cara Seru Jakarta Ajak Ratusan Pelajar Kenali Pariwisata Berkelanjutan
-
Nekat Panjat Atap Hingga Bakar Dua Motor, Evakuasi Pria ODGJ di Cibadak Sukabumi Menegangkan
-
BRI Perluas Akses Pembiayaan KUR Petani di Bengkayang Guna Swasembada Pangan
-
Retribusi Melempem, Benyamin Davnie Bentuk Perseroda 'Citra Anggrek Mandiri' Kelola Pasar Tangsel
-
Geledah Jateng-Jatim, KPK Cari Bukti untuk Tetapkan Tersangka Baru dalam Kasus Suap Pajak
-
Bupati Brebes Temui Siswa Sespimmen Polri, Bahas Persoalan Pupuk Subsidi