Suara.com - Insiden penganiayaan terhadap petugas Aviation Security atau petugas keamanan bandar udara di Bandara Internasional Soekarno-Hatta, Kota Tangerang, Banten, berakhir damai.
Kedua pihak, Security Avtec yang diketahui bernama Fery Surya Perdana sebagai pihak pertama dan Penumpang Abdul Gayum, sebagai pihak kedua, telah menandatangani surat perdamaian. Surat tersebut disepakati kedua pihak di hari yang sama saat insiden tersebut berlangsung, Jumat (7/7/2017).
Dalam surat 'perdamaian' tersebut, Abdul meminta maaf atas penganiayaan yang dilakukan terhadap Ferry. Dia pun mengakui telah menampar pipi petugas Aviation itu di SPC 1A sekitar 15.30 WIB.
Keduanya menganggap perkara tersebut telah selesai dan tidak melanjutkan proses hukumnya. Dalam surat tersebut juga terungkap, Ferry yang saat itu sebagai korban, menyetujui tidak membuat perkara tersebut ke polisi karena sudah memaafkan Abdul.
Selain itu, kedua pihak juga tidak akan tuntutan atau ganti rugi atas kejadian yang terjadi di SCP1. Abdul pun diminta membuat surat permintaan maaf kepada Ferry dan Angkasa Pura II, untuk menggungkapkan penyesalannya serta berjanji tidak akan mengulangi perbuatannya lagi.
Sementara itu, seperti yang diberitakan Suara.com sebelumnya, seorang lelaki penumpang berinisial AG menampar petugas penggeledahan Avsec. Petugas Avsec tersebut diduga ditampar oleh AG di SPC 1A.
Peristiwa itu berawal ketika lampu indikator metal detektor SPC 1A menyala bertepatan dengan AG yang melewati area tersebut, pukul 15.38 WIB.
Petugas Avsec lantas menahan lelaki berpotongan rambut cepak itu untuk dilakukan pemeriksaan. Sebelum melakukan penggeledahan tubuh, petugas sudah meminta izin warga Cempaka Putih, Jakarta Pusat, tersebut.
Baca Juga: Ditanya Alasan Tampar Petugas Bandara, Istri Jenderal Bungkam
Namun, ketika hendak diperiksa, lelaki yang mengenakan kemeja berwarna biru dan celana panjang hitam itu justru menampar petugas tersebut.
Informasi terakhir yang didapat, lelaki yang diduga dokter militer tersebut tengah menjalani pemeriksaan di SPKT Polresta Khusus Bandara Soekarno-Hatta.
Berita Terkait
Terpopuler
- 7 HP Baru Paling Murah Rilis Awal 2026, Fitur Canggih Mulai Rp1 Jutaan
- 6 Mobil Hybrid Paling Murah dan Irit, Cocok untuk Pemula
- 7 HP Terbaru di 2026 Spek Premium, Performa Flagship Mulai Rp3 Jutaan
- Pendidikan dan Karier Wakil Bupati Klaten Benny Indra Ardhianto yang Meninggal Dunia
- Klaten Berduka! Wakil Bupati Benny Indra Ardianto Meninggal Dunia
Pilihan
-
Hasil Uji Coba: Tanpa Ampun, Timnas Indonesia U-17 Dihajar China Tujuh Gol
-
Iran Susah Payah Kalahkan Timnas Indonesia di Final Piala Futsal Asia 2026
-
LIVE Final Piala Asia Futsal 2026: Israr Megantara Menggila, Timnas Indonesia 3-1 Iran
-
Menuju Juara Piala Asia Futsal 2026: Perjalanan Timnas Futsal Indonesia Cetak Sejarah
-
PTBA Perkuat Hilirisasi Bauksit, Energi Berkelanjutan Jadi Kunci
Terkini
-
Minggu Pagi Berdarah di Jaksel, Polisi Ringkus 6 Pemuda Bersamurai Saat Tawuran di Pancoran
-
Masa Depan Penegakan HAM Indonesia Dinilai Suram, Aktor Lama Masih Bercokol Dalam Kekuasaan
-
Anggota DPR Sebut Pemilihan Adies Kadir sebagai Hakim MK Sesuai Konstitusi
-
Google Spil Tiga Jenis Kemitraan dengan Media di HPN 2026, Apa Saja?
-
KBRI Singapura Pastikan Pendampingan Penuh Keluarga WNI Korban Kecelakaan Hingga Tuntas
-
Survei Indikator Politik: 70,7 Persen Masyarakat Dukung Kejagung Pamerkan Uang Hasil Korupsi
-
Geger Pria di Tambora Terekam CCTV Panggul Karung Diduga Isi Mayat, Warga Tak Sadar
-
Menkomdigi Meutya Minta Pers Jaga Akurasi di Tengah Disinformasi dan Tantangan AI
-
Megawati Terima Doktor Kehormatan di Riyadh, Soroti Peran Perempuan dalam Kepemimpinan Negara
-
Survei Indikator: Kepuasan Publik atas MBG Tinggi, Kinerja BGN Jadi Penentu Keberlanjutan