Suara.com - Pertengkaran antara orangtua dan anak mungkin sudah merupakan hal yang biasa terjadi dalam kehidupan sehari-hari.
Perselisihan anak dan ortu bisa disebabkan berbagai hal. Biasanya, pertengkaran muncul karena perbedaan pemahaman, atau kebutuhan anak yang dirasa tidak terpenuhi.
Contohnya seperti yang dialami gadis remaja asal Filipina bernama Jana Bernardino Lembito ini. Seperti dilansir laman Viral4real, baru-baru ini, Jana mengunggah kisahnya melalui Facebook.
Menurut Jana, awalnya dia sempat terlibat pertengkaran hebat dengan ibunya, hingga ia memutuskan untuk kabur dari rumah. Jana kabur dari rumah selama 3 hari berturut-turut. Namun pelariannya tak bertahan lama, dan akhirnya ia memutuskan untuk kembali ke rumah.
Menurut Jana, dia menyadari kesalahannya kepada sang ibu. Makanya, dia lalu pulang dan berniat meminta maaf pada orangtuanya. Saat itu menurutnya, dia tak bisa membayangkan reaksi dari sang ibu terhadapnya.
Tetapi setelah tiba di rumah, nyatanya apa yang didapati Jana justru mengejutkan. Alih-alih dimarahi atau diberi hukuman, dia justru mendapatkan begitu banyak hadiah di tempat tidurnya.
Sebagaimana gambar yang diunggahnya, tampak beberapa barang menarik seperti iPhone dan jam tangan, juga sejumlah tas dan pakaian, sepatu, sandal dan sejumlah barang lainnya, plus uang.
Kontan, kisah Jana ini pun mendapatkan beragam respon dari netizen. Banyak yang mengaku senang karena dia beruntung memiliki orangtua sebaik itu. Namun, ada pula yang menyatakan tak menyukai kenyataan bahwa Jana kabur dari rumah hingga membuat keluarganya cemas.
Berita Terkait
Terpopuler
- Ganjil Genap Jakarta Resmi Ditiadakan Mulai Hari Ini, Simak Aturannya
- Bacaan Niat Puasa Ramadan Sebulan Penuh, Kapan Waktu yang Tepat untuk Membacanya?
- Menkeu Purbaya Pastikan THR ASN Rp55 Triliun Cair Awal Ramadan
- LIVE STREAMING: Sidang Isbat Penentuan 1 Ramadan 2026
- Pemerintah Puasa Tanggal Berapa? Cek Link Live Streaming Hasil Sidang Isbat 1 Ramadan 2026
Pilihan
-
Murka ke Wasit Majed Al-Shamrani, Bojan Hodak: Kita Akan Lihat!
-
Warga Boyolali Gugat Gelar Pahlawan Soeharto, Gara-gara Ganti Rugi Waduk Kedungombo Belum Dibayar
-
Persib Bandung Gugur di AFC Champions League Meski Menang Tipis Lawan Ratchaburi FC
-
KPK akan Dalami Dugaan Gratifikasi Jet Pribadi Menag dari Ketum Hanura OSO
-
7 Fakta Viral Warga Sumsel di Kamboja, Mengaku Dijual dan Minta Pulang ke Palembang
Terkini
-
Patra M Zen Bongkar Kejanggalan Kasus OTM, Sebut Negara Justru Untung USD 524 Juta
-
Tragis! Pengendara Motor Tewas Tertabrak Kereta di Perlintasan Pesing, Jakarta Barat
-
Patra M Zen: Blending Jadi Oplosan? Fakta Mengejutkan di Sidang Kasus BBM Anak Riza Chalid
-
Tak Hanya Ngaji, Pesantren Diminta Bekali Kapasitas Tambahan Agar Santri Juga Siap Kerja
-
Harga Cabai di Jakarta Sedang 'Pedas' Sekali, Pramono: Dua Minggu ke Depan Pasti Normal
-
Hapus Budaya Seremonial dan Pangkas Perjalanan Dinas, Prabowo Klaim Hemat Rp 280 T dalam 3 Bulan
-
Misi Damai dan Ekonomi di Washington: Prabowo Sebut RI Teman Sejati AS
-
Awal Ramadan, Satgas Saber Pangan Temukan Sejumlah Komoditas Masih Dijual di Atas HET
-
Terjerat Kasus Narkoba, Eks Kapolres Bima Kota Jalani Sidang Etik: Terancam Penjara Seumur Hidup
-
Ahmad Sahroni Resmi Kembali Jabat Pimpinan Komisi III DPR, Gantikan Rusdi Masse