Suara.com - Dua pasangan ganda putri Indonesia memastikan tiket semifinal kejuaraan bulu tangkis junior Asia (Asia Junior Championships/AJC) 2017 setelah melewati putaran perempat final yang dilangsungkan di GOR Jaya Raya, Jakarta, Jumat (28/7/2017), dengan gemilang.
Pasangan yang melaju ke fase empat besar tersebut adalah Agatha Imanuela/Siti Fadia Silva Ramadhanti yang mengalahkan duet Taiwan Chang Yen-Ting/Tseng Yu-Chi dalam laga dua set 21-11 dan 21-12.
Selanjutnya, adalah pasangan Jauza Fajdhila Sugiarto/Ribka Sugiarto yang sukses melaju ke semifinal selepas menumbangkan duet China Yang Chenxue/Zhou Meng, juga dalam pertarungan dua set 21-12 dan 21-15.
"Kami main menyerang. Menekan lawan terus dari awal sampai akhir. Jangan sampai kasih bola yang enak ke lawan. Tidak ada pola khusus, karena kami baru pertama kali berhadapan dengan lawan," kata Jauza.
Indonesia kemungkinan bisa saja mengamankan satu tiket final jika saja Serena Kani/Pitha Haningtyas Mentari memenangkan partai perempat final dan terjadinya pertemuan Jauza/Ribka dan Serena/Pitha.
Namun Serena/Mentari harus mengakui keunggulan lawannya yang berasal dari China, Xuanxuan Liu/Yuting Xia dengan skor 13-21, 17-21 sehingga pasangan Negeri Tirai Bambu tersebut yang akan menjalani partai puncak.
"Di final nanti, kami akan lebih yakin dalam pertandingan dan bermain lepas melawan siapapun," ujar Jauza menambahkan.
Sementara itu, wakil Indonesia tersisa di nomor ganda putra, pasangan Abiyyu Fauzan Majid/Muhammad Shohibul Fikri dan Rizki Adam/Adnan Maulana gagal melaju ke semifinal.
Abiyyu/Fikri ditumbangkan duet Korea Selatan Shin Tae Yang/Wang Chan 18-21, 18-21, sementara Rizki/Adnan juga ditumbangkan duet Korea Selatan Lee Sang Min/Na Sung Seung 23-21, 18-21, 19-21, yang mengakibatkan Indonesia tidak lagi memiliki wakil di ganda putra. (Antara)
Terpopuler
- 5 Mobil Kencang, Murah 80 Jutaan dan Anti Limbung, Cocok untuk Satset di Tol
- 7 Rekomendasi Lipstik untuk Usia 40 Tahun ke Atas, Cocok Jadi Hadiah Hari Ibu
- 8 Promo Makanan Spesial Hari Ibu 2025, dari Hidangan Jepang hingga Kue
- Media Swiss Sebut PSSI Salah Pilih John Herdman, Dianggap Setipe dengan Patrick Kluivert
- PSSI Tunjuk John Herdman Jadi Pelatih, Kapten Timnas Indonesia Berikan Komentar Tegas
Pilihan
-
Mengenang Sosok Ustaz Jazir ASP: Inspirasi di Balik Kejayaan Masjid Jogokariyan
-
Gagal di Sea Games 2025, Legenda Timnas Agung Setyabudi Sebut Era Indra Sjafri Telah Berakhir
-
Rupiah Bangkit Perlahan, Dolar AS Mulai Terpojok ke Level Rp16.760
-
2 Profesi Ini Paling Banyak Jadi Korban Penipuan di Industri Keuangan
-
Cek Fakta: Viral Klaim Pigai soal Papua Biarkan Mereka Merdeka, Benarkah?
Terkini
-
Taruhannya Nyawa! Anggota DPRD DKI Desak Gubernur Pramono Tertibkan Pasar Tanpa Izin SLF
-
Gatot Nurmantyo: Ancaman Terbesar Prabowo Bukan dari Luar, tapi Pembusukan dari Dalam
-
Jakarta Diprediksi Berawan Hingga Hujan Ringan Hari Ini, Cek Titik Lokasinya
-
Pangan Ilegal dan Ancaman Kesehatan Jelang Nataru, Apa yang Harus Kita Ketahui?
-
Waka BGN: Tidak Ada Paksaan Anak Libur Ambil MBG di Sekolah
-
10 Jalan Tol Paling Rawan Kecelakaan, Belajar dari Tragedi Maut di Tol Krapyak
-
Arief Rosyid Dukung Penuh Bahlil: Era Senior Atur Golkar Sudah Berakhir
-
Wagub Babel Hellyana Resmi Jadi Tersangka Ijazah Palsu
-
Eksklusif! Jejak Mafia Tambang Emas Cigudeg: Dari Rayuan Hingga Dugaan Setoran ke Oknum Aparat
-
Gibran Bagi-bagi Kado Natal di Bitung, Ratusan Anak Riuh