Suara.com - Presiden Joko Widodo hari ini Rabu (16/8/2017) menghadiri sidang tahunan MPR/DPR/DPD yang diselengarakan di Gedung Kura-Kura Kompleks Parlemen, Senayan, Jakarta Selatan.
Pantauan Suara.com, Jokowi tiba di Kompleks Parlemen Senayan pukul 09.07 WIB. Didampingi Ibu Negara Iriana Joko Widodo, Presiden disambut oleh Pimpinan MPR dan DPR serta beberapa tamu undangan duta besar negara sahabat.
Jokowi mengenakan adat Makasar sedangkan Iriana mengenakan baju adat bali. Sedangkan Wakil Presiden Jusuf Kalla mengenakan Jawa kompak bersama dengan sang istri.
Acara kali ini juga dihadiri oleh sejumlah menteri kabinet kerja seperti Menteri Agama Lukman Hakim, Menteri Keuangan Sri Mulyani, Menteri Perhubungan Budi Karya Sumadi, Wakil Menteri Energi dan Sumber Daya Mineral Arcandra Tahar, Menteri Kesehatan Nila Muluk, Menteri Kooedinator Bidang Perekonomian Darmin Nasution, Menteri Kelautan dan Perikanan Susi Pudjiastuti dan Gubernur DKI Jakarta Djarot Saifull Hidayat.
Hadir pula beberapa tamu negara Mantan Presiden BJ Habibie, Istri Mantan Presiden Shinta Nuriyah Wahid dan Mantan Presiden Megawati Soekarno Putri.
Berdasarkan informasi Tim Komunikasi Presiden, Jokowi akan memberikan pidato sebanyak tiga kali, yang pertama pidato pada sidang tahunan MPR-RI 2017 di ruang rapat paripurna gedung Nusantara MPR/DPR/DPD RI yang disampaikan pada pukul 09.25.
Pidato kedua pada pukul 10.40 WIB, Presiden Jokowi akan melakukan pidato kenegaraan dalam rangka Hari Ulang Tahun ke-71 Kemerdekaan Republik Indonesia Tahun 2017 pada Sidang Bersama DPR-RI dan DPD-RI.
Selanjutnya, Presiden Jokowi pada pukul 14.00 WIB akan melakukan pidato dalam rangka Penyampaian RUU APBN Tahun Anggaran 2017 disertai Nota Keuangan dan Dokumen Pendukungnya pada Rapat Paripurna Pembukaan Masa Persidangan I DPR RI Tahun Sidang 2017-2018.
Baca Juga: Presiden Jokowi dan Tersangka Korupsi Akan Berpidato
Berita Terkait
Terpopuler
- Prabowo Disebut Habiskan Rp5,8 Miliar untuk Hotel di Paris, Sandhy Sondoro: Asoy Geboy Gemoy
- Budget Rp2 Juta Dapat HP Samsung Apa? Ini 3 Pilihan dengan RAM 8 GB, Kamera OIS, Layar AMOLED
- Pandji Pragiwaksono Soroti 'Pengakuan Terbuka' Prabowo Soal Keterlibatan Partai dalam Tender Negara
- Sepatu Lari Cocok untuk Jalan Kaki? Ini 3 Sepatu Terbaik Menurut Pakar Beserta Harganya
- Guru Besar UGM Cium Ada Perubahan Sikap yang Tak Biasa Usai Mama Sinta Lapor Polisi soal Pesta Babi
Pilihan
-
Prabowo: Kalau Kita Lapar, Tidak Ada Bangsa Lain yang Kasihan dan Bantu
-
Prabowo Tabuh Genderang Perang: Kita Lawan Kelompok Anti Tanah Air
-
Prabowo Pidato 1 Juni 2026: Lawan Asing, Waktunya Kembali ke Ekonomi Pancasila
-
Rambah Cempaka: Perempuan yang Bersemayam di Batu Lumpang
-
Jay Idzes Tercoret! Ini Daftar Pemain Timnas Indonesia Hadapi FIFA Matchday
Terkini
-
Bukan Pemain Baru, Istri Pemilik WO Marwah Ternyata Residivis Penipuan Kelas Kakap
-
Isak Tangis Iringi Pemakaman 5 Korban Bom PD II di Biak, Maut yang Terpendam Puluhan Tahun
-
Kolaborasi dengan FBI, Polda Jateng Ungkap Sindikat Penipuan Online Bermodus Pig Butchering
-
Jokowi Ungkap Alasan Tak Hadiri Upacara Peringatan Hari Lahir Pancasila
-
Maut dari Masa Lalu, 3 Warga Biak Masih Hilang Usai Ledakan Bom Perang Dunia II
-
Waspada Jasa Badal Haji Bodong, DPR Desak Pemerintah Bentuk Lembaga Resmi
-
Soroti Maraknya Jasa Badal Haji Ilegal, DPR Dorong Pembentukan Lembaga Resmi
-
Ramai Sebutan Gotham City untuk Jakarta Barat, Walkot Iin Mutmainnah Buka Suara
-
Gurita Korupsi Bea Cukai, KPK Bidik 20 Forwarder di Seluruh Pelabuhan Indonesia
-
Pemilik Rumah Yakin Teror Api Misterius di Sleman Bukan Fenomena Mistis