Suara.com - Indonesia akan menjadi tuan rumah untuk Asian Games 2017 pada 18 Agustus hingga 2 September 2018. Ajang terbesar di Asia tersebut bakal berlangsung di Jakarta, Palembang, dan Jawa Barat.
Hingga saat ini Indonesia terus mempersiapkan venue cabang olahraga yang bakal dipertandingkan di Asian Games 2018. Akan ada 33 cabang olahraga olimpiade dan 11 non olimpiade yang bakal dipertandingkan.
Menteri Pemuda dan Olahraga (Menpora) Imam Nahrawi mengaku seluruh venue pertandingan tidak mengalami masalah apapun. Malahan, seluruh venue tersebut diperkirakan bakal selesai sebelum target yang telah ditentukan.
"Untuk soal venue baru saja Pak Menteri Basuki Hadimuljono (PUPR) yang mendampingi. Alhamdulillah tidak ada masalah. Karena saya yakin tidak ada masalah karena sudah melampaui target yang sudah disematkan," kata Imam di kawasan Monas, Jakarta Pusat, Jumat (18/8/2017).
"Kecuali untuk beberapa venue yang tidak begitu krusial di Ancol untuk layar dan Jet Ski. Dalam waktu dekat ketika instruksi presiden keluar maka kami akan segera selesaikannya," jelasnya.
Lebih jauh, Imam berharap nomor cabang olahraga yang saat ini tengah didiskusikan oleh INASGOG dan Olimpiade Asia (OCA) bisa segera selesai. Pria asal Bangkalan, Madura itu berharap tidak ada perubahan dari nomor cabor.
"Kita menugaskan INASGOC dan Satlak Prima untuk tetap bertahan pada cabang-cabang olahraga dan nomor-nomor yang potensial dan memang sudah menjadi skenario bersama OCA," tambah Imam.
"Namun kita harus menghormati kalau ada beberapa klausul yang harus menyesuaikan dengan Dewan Olimpiade Internasional (IOC) dimana semua cabor di pertandingkan," jelas Imam.
"Namun demikian masih ada waktu OCA, karena kita ingin menerapkan betul perintah wapres yaitu cost efektif, tidak banyak nomor yang dipertandingkan karena semakin banyak nomor semakin banyak fasilitas yang harus kita siapkan," pungkasnya.
Baca Juga: Menpora: Presiden Sangat Puas dengan Count Down Asian Games
Berita Terkait
Terpopuler
- 7 Rekomendasi Sepatu New Balance Diskon 70% Jelang Natal di Sports Station
- Analisis Roy Suryo Soal Ijazah Jokowi: Pasfoto Terlalu Baru dan Logo UGM Tidak Lazim
- Ingin Miliki Rumah Baru di Tahun Baru? Yuk, Cek BRI dengan KPR Suku Bunga Spesial 1,30%
- Meskipun Pensiun, Bisa Tetap Cuan dan Tenang Bersama BRIFINE
- Kebutuhan Mendesak? Atasi Saja dengan BRI Multiguna, Proses Cepat dan Mudah
Pilihan
-
Cerita Pahit John Herdman Pelatih Timnas Indonesia, Dikeroyok Selama 1 Jam hingga Nyaris Mati
-
4 HP Murah Rp 1 Jutaan Memori Besar untuk Penggunaan Jangka Panjang
-
Produsen Tanggapi Isu Kenaikan Harga Smartphone di 2026
-
Samsung PD Pasar Tablet 2026 Tetap Tumbuh, Harga Dipastikan Aman
-
Breaking News! John Herdman Jadi Pelatih Timnas Indonesia, Tunggu Diumumkan
Terkini
-
Gak Perlu Mahal, Megawati Usul Pemda Gunakan Kentongan untuk Alarm Bencana
-
5 Ton Pakaian Bakal Disalurkan untuk Korban Banjir dan Longsor Aceh-Sumatra
-
Kebun Sawit di Papua: Janji Swasembada Energi Prabowo yang Penuh Risiko?
-
Bukan Alat Kampanye, Megawati Minta Dapur Umum PDIP untuk Semua Korban: Ini Urusan Kemanusiaan
-
Tak Mau Hanya Beri Uang Tunai, Megawati Instruksikan Bantuan 'In Natura' untuk Korban Bencana
-
Jaksa Bongkar Akal Bulus Proyek Chromebook, Manipulasi E-Katalog Rugikan Negara Rp9,2 Miliar
-
Mobil Ringsek, Ini 7 Fakta Kecelakaan KA Bandara Tabrak Minibus di Perlintasan Sebidang Kalideres
-
Giliran Rumah Kajari Kabupaten Bekasi Disegel KPK
-
Seskab Teddy Jawab Tudingan Lamban: Perintah Prabowo Turun di Hari Pertama Banjir Sumatra
-
7 Fakta Warga Aceh Kibarkan Bendera Putih yang Bikin Mendagri Minta Maaf