Suara.com - Tim bulutangkis putra Indonesia susul tim putri ke semifinal SEA Games 2017 Kuala Lumpur, Malaysia. Sukses ini setelah Jonatan Christie dan kawan-kawan mencukur Kamboja dengan skor telak 3-0, Selasa (22/8/2017).
Jonatan menjadi pembuka kemenangan kontingen Merah Putih setelah menang straight game 21-13 dan 21-13 atas Chanmara Tep di Axiata Arena.
Kemenangan mudah didapat Ihsan Maulana Mustofa yang turun sebagai tunggal kedua. Ihsan menaklukan Cheng Phrrom, 21-5 dan 21-3.
Kemenangan tim ditentukan Firman Abdul Kholik yang turun di partai ketiga. Firman juga menang straight game atas Sopheaktra Leng dengan skor 21-5, 21-6.
"Memang di atas kertas kami lebih unggul dari Kamboja. Namun dari awal sebelum bertanding kami sudah menekankan kepada atlet untuk fokus dan jangan anggap remeh lawan," kata Susy Susanti, manajer tim bulutangkis Indonesia di SEA Games 2017.
"Yang paling penting dari pertandingan hari ini adalah ini menjadi pemanasan untuk atlet-atlet kami. Besok kami akan berhadapan dengan Thailand yang tidak bisa dibilang mudah. Hari ini para pemain tampil cukup baik, semoga sampai selesai turnamen mereka kondisinya bagus dan fit," tambahnya.
Firman yang turun di ketiga mengakui kalau lawan hari ini belum terlalu berat untuknya. Dia bersyukur diturunkan di pertandingan hari ini.
Jika ia diturunkan lagi di laga semifinal melawan Thailand, maka ia punya bekal penyesuaian lapangan.
Thailand melenggang ke babak semifinal setelah mengalahkan Vietnam, dengan skor 3-0.
Baca Juga: Sudah Lewat 3 Hari, Buku SEA Games yang Baru Belum Juga Beredar
Di pool bawah, tim Malaysia mengantongi kemenangan 3-0 atas Laos. Di semifinal, anak-anak Negeri Jiran akan menghadapi Singapura yang mengkandaskan Myanmar, 3-1, di perempat final.
Berita Terkait
-
Sudah Unggul 20 Poin, Jonatan Christie Akui Momen Krusial Jadi Penentu Kekalahan
-
BAC 2026: Jonatan Christie ke Perempat Final, Akui Sempat Buta Kekuatan Lawan
-
Daftar Wakil Indonesia di Badminton Asia Championships 2026, Ada Dua Debutan
-
All England 2026: Tersingkir, Jonatan Christie Akui Kurang Sabar ketika Hadapi Lin Chun-yi
-
All England 2026: Jonatan Christie Soroti Shuttlecock yang Lumayan Berat
Terpopuler
Pilihan
-
AS Blokade Semua Pelabuhan Iran Senin Hari Ini, Harga BBM Langsung Naik
-
Balas Rhoma Irama, LMKN Jelaskan Akar Masalah Royalti Musik Dangdut Jadi Rp25 Juta
-
Buat Kaum dengan Upah Pas-pasan, Nabung dan Investasi Adalah Kemewahan
-
Resmi! Liliek Prisbawono Jadi Hakim MK Gantikan Anwar Usman
-
Apartemen Bassura Jadi Markas Vape Narkoba, Wanita Berinisial E Diciduk Bersama Ribuan Barang Bukti!
Terkini
-
Dulu Dicurigai dan Tidak Dipercaya, Mengapa Pakistan Jadi 'Juru Damai' AS - Iran?
-
Mendes Yandri Susanto Bantah Isu Dana Desa Dipotong, Sebut Kopdes Merah Putih Perkuat Ekonomi Warga
-
Gara-gara Ceramahnya, GAMKI dan Pemuda Katolik Resmi Laporkan Jusuf Kalla ke Polda Metro Jaya
-
Panas! Militer Amerika Serikat Buru Kapal Pembayar Upeti Iran di Selat Hormuz
-
15.000 Paket Sembako dari Indonesia Tiba di Gaza, Baznas Pastikan Bantuan Tepat Sasaran
-
Mendagri Dukung Perpanjangan Dana Otsus Aceh dan Usulkan Kembali ke 2 Persen Akibat Dampak Bencana
-
Mensos Gus Ipul Pastikan Bansos Cair Minggu Ketiga April 2026, Dijamin Lebih Tepat Sasaran
-
Polemik Ceramah JK di UGM, GAMKI Ancam Lapor ke Polisi karena Dinilai Singgung Umat Kristen
-
Menteri Dody: Proyek Sekolah Rakyat di Surabaya Garapan Waskita Karya Progressnya Baik
-
Respons Kritik JK ke Pemerintahan Prabowo, Kaesang: Kita Butuh Suasana Tenang, Bukan Kegaduhan