Suara.com - Para atlet Indonesia di SEA Games 2017 terus memaksimalkan penampilannya dan kembali menyumbangkan medali emas untuk Indonesia hari ini, Sabtu (26/8/2017).
Sejauh ini, terhitung hingga sekitar pukul 18.30 WIB, setidaknya sudah tujuh medali emas diraih Indonesia di hari ke-13 pelaksanaan SEA Games di Malaysia ini. Masing-masing adalah dari cabang pencak silat, ski air, tenis, balap sepeda dan judo.
Di cabang silat, emas diraih oleh tim beregu putra Indonesia di nomor silat seni. Sementara di cabang ski air, medali emas menjadi milik Muhammad Zahidi Putu, sementara rekannya Febrianto Kadir juga mampu meraih perak di nomor itu.
Di nomor tunggal putra cabang tenis, emas dipersembahkan oleh petenis andalan Indonesia, Christoper Rungkat. Sementara itu di cabang balap sepeda yang hari ini hanya memperebutkan emas nomor BMX, Indonesia menyapu bersih keduanya, masing-masing lewat Gusti Bagus Saputra (putra) dan Elga Kharisma Novanda (putri).
Dominasi juga ditunjukkan oleh para atlet Indonesia di perebutan emas cabang judo hari ini. Jika di nomor 73kg ke bawah putra emas diraih oleh Iksan Apriyadi, nomor 66kg ke bawah berhasil dimenangi oleh Mochammad Syaiful Raharjo.
Selain medali emas, masih ada pula medali-medali perak dan perunggu yang hari ini sudah berhasil diraih para atlet Indonesia, antara lain oleh tim hoki putra (perak), perak ganda campuran tenis, atletik, tenis meja (putri), ski air, hingga taekwondo.
Berita Terkait
Terpopuler
- 7 Cara Menghilangkan Kerak Gosong di Bawah Setrika agar Tidak Lengket dan Mengkilap
- Gelar Bukan Segalanya, Boni Hargens Sepakat dengan Prof Gayus Lumbuun Soal Aturan Sidang S3
- Wakapolri Minta Jajaran Siap Hadapi Isu Aksi 'Black September', Apa Itu?
- Heran Febrie Adriansyah Dipanggil sebagai Tersangka, Pengacara: Baru Kali Ini Kami Lihat
- Nasi di Rice Cooker Cepat Bau dan Kuning? Begini 10 Cara Mengatasinya
Pilihan
-
Catat! Jadwal Resmi Timnas Indonesia di FIFA ASEAN Cup 2026: Lawan Malaysia di SUGBK
-
Rp11 Triliun Disiapkan untuk Isi Rekening Massal, Seorang Dapat Berapa?
-
Harusnya Bisa Kenyang dan Sehat, 230 Siswa di Pati Malah Keracunan Usai Santap MBG
-
Drone Thermal Dikerahkan, SAR Perluas Pencarian 5 Jurnalis Hilang di Perairan Anak Krakatau
-
Cari 5 Jurnalis Hilang di Anak Krakatau, 6 Kapal Sisir Laut hingga 271 Nautical Mile
Terkini
-
ICRC Desak Penghentian Konflik Timur Tengah Demi Mencegah Bencana Kemanusiaan Parah
-
Geger Keracunan MBG, BGN dan Pemkab Pati Evaluasi 172 Dapur SPPG
-
Perbedaan Wardah Powder Foundation Colorfit dan Light Feel untuk Tampilan Flawless Seharian
-
Ancaman El Nino, Menteri ESDM Ungkap Kebakaran Nyaris Capai Kilang Migas di Papua Barat
-
Hari Ke-4 Pencarian, Tim SAR Sisir Pulau Sebesi hingga Pulau Umang Cari 5 Jurnalis Hilang
-
Pelaku Penembakan 3 ASN di Jayawijaya Teridentifikasi, Pernah Culik Pilot dan Pembantaian Karyawan
-
Isak Tangis Sambut Jenazah Korban Penembakan KKB
-
7 Tahun Kegelapan: Ketika Rahasia Masa Lalu Menghantui Anak yang Tak Bersalah
-
Karhutla Kalimantan Bikin Malaysia Tercekik, 14 Wilayah Diselimuti Udara Tak Sehat
-
Trik Praktis Cara Menghitung Luas Setengah dan Seperempat Lingkaran