Suara.com - Nova Revianty (29) sering di-bully netizen di akun Instagram-nya, padahal maksud hati memposting foto dan video Syakira (6) di media sosial untuk berbagi pengalaman. Syakira merupakan bayi yang lahir tanpa bola mata serta memiliki tujuh organ tubuh tak normal.
“Ya Allah mbak, saya ngeri lihatnya, jangan lewat beranda saya lagi ya, saya takut, kasihan anaknya juga,” kata Nova menceritakan salah satu kalimat tak mengenakkan di kolom komentar Instagram.
Syakira merupakan anak kedua Nova dan Deddy Ardiansyah.
Nova sangat sayang dengan Syakira dengan segala keterbatasannya. Baginya, Syakira merupakan titipan Allah yang harus dijaga sebaik-baiknya.
"Ingin memperlakukan Syakira seperti anak yang lain, nggak mau berbeda walaupun beda, tapi saya maunya sama, orang lain share anaknya, saya juga punya hak untuk share anak saya,” ujarnya kepada Suara.com.
Nova memposting video dan foto Syakira dengan maksud untuk menunjukkan betapa orang tua harus tetap menerima apapun kondisi anak.
“Setidaknya masyarakat sudah tahu kondisi Syakira kayak gini,” ujarnya.
Nova menegaskan tindakannya memposting tingkah pola bayi Syakira yang lucu itu sama sekali bukan untuk minta dikasihani, apalagi minta sumbangan.
“Saya punya misi sendiri kalau share, bukan karena minta dikasihani atau apa,” kata dia.
“Jadi paling nggak, pemerintah kita bisa berpikir kalau perlu deh tempat untuk anak-anak berkebutuhan khusus, seperti sekolah dan kesehatan,” Nova menambahkan.
Meskipun di-bully, Nova tidak pernah marah. Nova mengakui perlu mental kuat untuk menghadapi orang-orang seperti itu.
Nova mengatakan Syakira merupakan anak yang berbeda dari kebanyakan anak. Namun, dia bersama suami berjanji untuk berjuang sampai akhir untuk Syakira dan menikmati ujian dari Tuhan. (Maidian Reviani)
Berita Terkait
Terpopuler
- 5 Rekomendasi Motor Listrik Harga di Bawah Rp10 Juta, Hemat dan Ramah Lingkungan
- 10 Rekomendasi Tablet Harga 1 Jutaan Dilengkapi SIM Card dan RAM Besar
- Rhenald Kasali di Sidang ASDP: Beli Perusahaan Rugi Itu Lazim, Hakim Punya Pandangan Berbeda?
- 20 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 4 Oktober 2025, Klaim Ballon d'Or dan 16.000 Gems
- Beda Pajak Tahunan Mitsubishi Destinator dan Innova Reborn, Lebih Ringan Mana?
Pilihan
-
Maarten Paes: Pertama (Kalahkan) Arab Saudi Lalu Irak, Lalu Kita Berpesta!
-
Formasi Bocor! Begini Susunan Pemain Arab Saudi Lawan Timnas Indonesia
-
Getol Jualan Genteng Plastik, Pria Ini Masuk 10 Besar Orang Terkaya RI
-
BREAKING NEWS! Maverick Vinales Mundur dari MotoGP Indonesia, Ini Penyebabnya
-
Harga Emas Terus Meroket, Kini 50 Gram Dihargai Rp109 Juta
Terkini
-
Pemerintah Sebut UU Pers Beri Jaminan Perlindungan Hukum Wartawan, Iwakum Sebut Ini
-
Menpar Widiyanti Targetkan Industri MICE Indonesia Susul Vietnam di Peringkat Global
-
Puji Kepemimpinan Gubernur Ahmad Luthfi, BGN Puji Jateng Paling Siap Jalankan Program Gizi Nasional
-
Jokowi 'Dikepung' Politik? Rocky Gerung Bongkar Alasan di Balik Manuver Prabowo-Gibran 2029
-
'Mereka Ada Sebelum Negara Ini Ada,' Pembelaan Antropolg untuk 11 Warga Maba Sangaji di Persidangan
-
Terungkap! 'Orang Baik' yang Selamatkan PPP dari Perpecahan: Ini Peran Pentingnya
-
Dana Transfer Dipangkas Rp 15 Triliun, APBD DKI 2026 Anjlok dan Gubernur Perintahkan Efisiensi Total
-
Kelurahan Kapuk Dipecah Jadi 3: Lurah Klaim Warga Menanti Sejak Lama, Semua RW dan RT Setuju
-
Antonius Kosasih Divonis 10 Tahun Bui di Kasus Korupsi PT Taspen, Hukuman Uang Pengganti Fantastis!
-
Kapuk Over Populasi, Lurah Sebut Petugas Sampai Kerja di Akhir Pekan Urus Kependudukan