Suara.com - Maverick Vinales tetap menyambut positif hasil yang diraih pada seri 13 MotoGP di Sirkuit Misano, San Marino, Minggu (10/9/2017).
Sukses merebut pole position pada kualifikasi, sehari sebelumnya, performa pebalap Movistar Yamaha ini melempem pada hari H balapan.
Kondisi trek yang basah pasca diguyur hujan lebat dibanding trek kering saat sesi kualifikasi, jadi penyebab utama Vinales hanya mampu finis keempat pada balapan akhir pekan lalu.
Posisinya sempat merosot dua tingkat saat disalip Jack Miller (EG 0,0 Marc VDS) dan Michele Pirro (Ducati). Namun, dia berhasil kembali merebut posisinya hingga garis finis.
Kendati gagal naik podium, namun bagi Vinales, hasil ini tetap membuka peluangnya jadi juara dunia tahun ini.
Kini, dia hanya terpaut 16 poin dari Marc Marquez (Repsol Honda) dan Andrea Dovizioso (Ducati) yang berbagi puncak klasemen bersama dengan koleksi 199 poin.
"Saya senang dengan hasil ini, karena ini hasil terbaik yang bisa kami dapat," kata Vinales, dikutip dari situs resmi MotoGP, Senin (11/9/2017).
"Sejujurnya, saya berharap motor bisa tampil 100 persen. Saya berusaha meraih hasil sebaik mungkin dan dapatnya posisi keempat."
"Kami harus terus bekerja, karena kami telah berkembang lebih baik dibanding saat balapan basah di Sachsenring--Jerman, 2 Juli lalu--khususnya pengendalian motor. Kami masih perlu memperbanyak cengkeraman pada traksi."
Baca Juga: Polemik Kuota Ideal Nomor Perlombaan Panjat Tebing di Asian Games
"Saya harus tampil maksimal di Aragon dan yakin bisa memperkecil jarak 16 poin dari rival."
"Di trek kering kami tampil sangat cepat, saya senang karena kami membuat kemajuan di Misano. Saya berharap kami bisa melakukan hal serupa di Aragon," pungkasnya.
Balapan berikunya akan digelar di Sirkuit Aragon, 24 September mendatang. Balapan ini tak ubahnya jadi balapan kandang bagi Vinales mengingat digelar di negerinya sendiri, Spanyol.
Berita Terkait
-
Pilihan Motor Bekas di Bawah Rp 5 Juta yang Masih Bisa Diandalkan
-
Rekomendasi Motor Matik Bekas Tahun Muda yang Tetap Bisa Dipakai Gaya
-
Skutik Harian yang Bikin Dompet Anti Jebol, Tapi Tetap Tawarkan Performa
-
5 Daftar Harga Motor Listrik Honda Terbaru Desember 2025, Bebas Pajak Tahunan!
-
Yamaha Ungkap Peluang Aerox Listrik Masuk Pasar Indonesia
Terpopuler
- 5 Mobil Kencang, Murah 80 Jutaan dan Anti Limbung, Cocok untuk Satset di Tol
- 7 Rekomendasi Lipstik untuk Usia 40 Tahun ke Atas, Cocok Jadi Hadiah Hari Ibu
- 8 Promo Makanan Spesial Hari Ibu 2025, dari Hidangan Jepang hingga Kue
- Media Swiss Sebut PSSI Salah Pilih John Herdman, Dianggap Setipe dengan Patrick Kluivert
- PSSI Tunjuk John Herdman Jadi Pelatih, Kapten Timnas Indonesia Berikan Komentar Tegas
Pilihan
-
2 Profesi Ini Paling Banyak Jadi Korban Penipuan di Industri Keuangan
-
Cek Fakta: Viral Klaim Pigai soal Papua Biarkan Mereka Merdeka, Benarkah?
-
Ranking FIFA Terbaru: Timnas Indonesia Makin Pepet Malaysia Usai Kena Sanksi
-
Sriwijaya FC Selamat! Hakim Tolak Gugatan PKPU, Asa Bangkit Terbuka
-
Akbar Faizal Soal Sengketa Lahan Tanjung Bunga Makassar: JK Tak Akan Mundur
Terkini
-
10 Jalan Tol Paling Rawan Kecelakaan, Belajar dari Tragedi Maut di Tol Krapyak
-
Arief Rosyid Dukung Penuh Bahlil: Era Senior Atur Golkar Sudah Berakhir
-
Wagub Babel Hellyana Resmi Jadi Tersangka Ijazah Palsu
-
Eksklusif! Jejak Mafia Tambang Emas Cigudeg: Dari Rayuan Hingga Dugaan Setoran ke Oknum Aparat
-
Gibran Bagi-bagi Kado Natal di Bitung, Ratusan Anak Riuh
-
BNI Salurkan Bantuan Pendidikan dan Trauma Healing bagi Anak-Anak Terdampak Bencana di Aceh
-
Si Jago Merah Ngamuk di Grogol Petamburan, 100 Petugas Damkar Berjibaku Padamkan Api
-
Modus 'Orang Dalam' Korupsi BPJS, Komisi 25 Persen dari 340 Pasien Hantu
-
WFA Akhir Tahun, Jurus Sakti Urai Macet atau Kebijakan Salah Sasaran?
-
Kejati Jakarta Tetapkan 2 Pegawai BPJS Ketenagakerjaan Jadi Tersangka Tindak Pidana Klaim Fiktif JKK