Suara.com - Partai Nasdem secara resmi mengusung Joko Widodo sebagai calon presiden pada pemilihan presiden tahun 2019 mendatang. Kader Nasdem diminta menangkan Jokowi.
Hal itu disampaikan secara langsung oleh Ketua Umum Partai Nasdem Surya Paloh dihadapan Presiden Joko Widodo, undangan, dan ribuan kader partai Nasdem dari seluruh pelosok Tanah Air dalam acara Pembukaan Rapat Kerja Nasional IV dan perayaan ulang tahun VI Nasdem di JIExpo, Kemayoran, Jakarta Pusat, Rabu (15/11/2017).
"Dengan mengucap bismillah saya nyatakan Partai Nasdem dengan ini resmi mencalonkan kembali presiden Jokowi sebagai calon presiden partai Nasdem pada pemilu 2019," kata Surya Paloh yang disambut sorakan dan tepuk tangan dari kader Nasdem.
Surya Paloh mengatakan akan siap bertanggung jawab dan tidak akan mundur selangkah pun dalam mendukung Jokowi. Dia pun meminta kepada seluruh kader Nasdem agar bahu membahu dalam mendukung Jokowi pada Pilpres nanti.
"Untuk itu saya menyatakan Nasdem akan bertanggung jawab secara total maju dan mundur mendukung kepemimpinan Jokowi," kata Surya Paloh.
Surya Paloh mengatakan dideklarasikannya Jokowi sebagai Capres 2019 oleh Nasdem karena telah belajar dari para pahlawan Indonesia. Dia mengatakan Jokowi adalah sosok presiden yang menjalankan amanat para pendiri bangsa.
"Malam ini, saya memproklamirkan, bahwasanya Nasdem telah belajar dari para pahlawannya. Nasdem teguh dalam memegang prinsip perjuangan, tidak ada satupun kata, sesentipun yang berubah dari prinsip bahwa, Jokowi adalah kita, dan kita adalah Jokowi dan Kita adalah Jokowi," kata Surya Paloh.
Dalam Rekarenas IV Nasdem ini hadir 15 ribu kader Nasdem dari seluruh Indonesia. Selain Presiden Jokowi, hadir pula sejumlah menteri Kabinet Kerja dan Pimpinan Lembaga. Sejumlah menteri dari Kabinet Kerja, dan Pimpinan lembaga
Seperti Menteri Kelautan dan Perikanan Susi Pudjiastuti, Jaksa Agung, HM Prasetyo, M Darmadi, Menteri Sosial Khofifah Indar Parawansa, Menteri Pekerjaan Umum dan Perumahan Rakyat Basuki Hadimuljono, Menteri ATR/BPN Sofyan Djalil dan Mendes PDTT Eko Putro Sanjojo. Pada kesempatan ini Jokowi dipercayakan oleh Surya Paloh untuk secara resmi membuka Rakernas IV Nasdem Tahun 2017.
Baca Juga: Rakernas Akbar, Ribuan Anggota Nasdem Sudah Penuhi Kemayoran
Berita Terkait
Terpopuler
- Istana Diminta Istirahatkan Qodari atau Demo Mahasiswa Bisa Makin Besar
- Ciri-Ciri Sepatu Berbahan Kulit Babi, Kenali sebelum Membeli
- 4 Sepatu Jalan Kaki Lokal Terbaik Harga Rp300 Ribuan Sesuai Review, Kualitas Jempolan
- 4 Pompa Air Kedalaman 20 Meter ke Atas, Hemat Listrik dan Tekanan Air Stabil
- Roy Suryo Ditangkap di Bintaro Terkait Kasus Ijazah Palsu Jokowi, Sempat Diancam Borgol
Pilihan
-
Salah Sasaran Evaluasi: Menilai Program MBG Lewat Respons Anak Itu Absurd
-
Dasco di Mobil Komando Aksi: Aspirasi Kawan-kawan Sudah Disampaikan, Hidup Mahasiswa!
-
Bukan Sekadar Karaoke, Orutaku Club Jadi Mesin Waktu Bagi Wibu Generasi 90-an
-
Kejagung Tetapkan Glory Harimas Sihombing Tersangka, Dugaan Jual Beli Titik Dapur MBG Terungkap
-
Wamensesneg Terluka Kena Batu, Kivlan Zen Berdarah Saat Eksekusi Hotel Sultan GBK Ricuh
Terkini
-
Senator Republik Prediksi Donald Trump Bakal Ambil Paksa Selat Hormuz
-
Lautan Manusia di PRJ! Kembang Api Hiasi Langit Jakarta Sambut HUT ke-499
-
Selat Hormuz Ditutup Iran, Kesepakatan Damai dengan AS Kian Sulit Gegara Ulah Israel
-
Wamenpar Wanti-wanti Pelaku Wisata Dieng: Utamakan Keselamatan di Tengah Lonjakan Turis!
-
Malam Ini Dijemput dari RS Polri! Roy Suryo dan dr Tifa Kembali Masuk Sel Tahanan
-
SPMB Jakarta 2026 Paling Siap, Jabar Masih Dihantui Masalah Sistem dan Transparansi!
-
Sukseskan Program Presiden, Mendagri Tinjau Program BSPS di Jayapura
-
Roy Suryo dan dr Tifa Sakit Usai Ditangkap Kasus Ijazah Jokowi, Gibran: Semoga Segera Sembuh!
-
Bantah Cuma Galak ke Ojol, Dishub DKI: Mobil Pribadi Parkir Liar Banyak Kami Derek!
-
Tanpa APBD! Pramono Anung Bangun Pedestrian Deck Dukuh Atas, Jamin Patung Sudirman Tak Digeser