Suara.com - Menteri Koordinator Bidang Kemaritiman, Luhut Binsar Pandjaitan menghadap Presiden Joko Widodo di Istana Kepresidenan Jakarta, Senin (20/11/2017).
Salah satu agenda Luhut menghadap Jokowi adalah melaporkan persiapan Horja Godang atau pesta akbar Kahiyang Ayu-Bobby Nasution yang akan diselenggarakan di Medan, Sumatera Utara.
"Mengenai nikahan (Kahiyang-Bobby) di Medan berjalan bagus, tidak ada masalah," kata Luhut usia menghadap Presiden.
Persiapan acara Horja Godang dipimpin langsung Menko Maritim Luhut Binsar Pandjaitan, Sabtu (18/11/2017) lalu. Rapat persiapan acara itu berlangsung di kediaman orang tua Bobby di Perumahan Bukit Hijau Regency, Taman Setia Budi, Jalan Setia Budi, Medan.
Sejumlah Menteri kabinet kerja dan pejabat negara turut hadir dalam persiapan acara pernikahan tersebut. Diantaranya Menko Perekonomian Darmin Nasution, Mensesneg Pratikno, dan Ketua DPD Oesman Sapta. Kemudian juga hadir Gubernur Gubsu Tengku Erry Nuradi, Pangdam Bukit Barisan Mayjen TNI Cucu Sumantri, Kapolda Sumut Irjen Pol Paulus Waterpauw, dan Wali Kota Medan Dzulmi Eldin.
Prosesi pernikahan Kahiyang-Bobby telah berlangsung pada hari Minggu kemarin di Medan. Selanjutnya malam ini direncanakan akan dilakukan acara adat pemberian marga Siregar pada Kahiyang Ayu. Sedangkan acara puncak resepsi akan digelar pada 24-26 November nanti.
Berita Terkait
Terpopuler
- Pelatih Argentina Buka Suara Soal Sanksi Facundo Garces: Sindir FAM
- Kiper Keturunan Karawang Rp 2,61 Miliar Calon Pengganti Emil Audero Lawan Arab Saudi
- Usai Temui Jokowi di Solo, Abu Bakar Ba'asyir: Orang Kafir Harus Dinasehati!
- Ingatkan KDM Jangan 'Brengsek!' Prabowo Kantongi Nama Kepala Daerah Petantang-Petenteng
- 30 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 28 September: Raih Hadiah Prime Icon, Skill Boost dan Gems Gratis
Pilihan
-
Berharap Pada Indra Sjafri: Modal Rekor 59% Kemenangan di Ajang Internasional
-
Penyumbang 30 Juta Ton Emisi Karbon, Bisakah Sepak Bola Jadi Penyelamat Bumi?
-
Muncul Tudingan Ada 'Agen' Dibalik Pertemuan Jokowi dengan Abu Bakar Ba'asyir, Siapa Dia?
-
BBM RI Dituding Mahal Dibandingkan Malaysia, Menkeu Purbaya Bongkar Harga Jual Pertamina
-
Menkeu Purbaya Punya Utang Rp55 Triliun, Janji Lunas Oktober
Terkini
-
Detik-detik Veloz Tabrak Toko Buah Segar! Pengemudi Wanita 41 Tahun Jadi Sorotan
-
Heboh Ada Foto Presiden Prabowo di Reklame Israel, Dasco: Perlu Dicek
-
Udang Beku Radioaktif di Cikande: Zulhas Klaim Tak Ganggu Ekspor Nasional
-
Sebelum 'Adu Geber' di Sirkuit Mandalika, Marc Marquez Merapat ke Istana
-
Bukan Sekadar Sitaan Biasa: Alasan KPK 'Selamatkan' Mercy Warisan BJ Habibie
-
Uang Cicilan Rp 1,3 Miliar Disita KPK, Mercy BJ Habibie Batal Jadi Milik Ridwan Kamil
-
Disentil Buruh karena Lambat, DPR Janji Bikin UU Ketenagakerjaan Baru Secara Terbuka
-
Pimpinan DPR RI Terima Draf RUU Ketenagakerjaan dari Koalisi Serikat Buruh
-
Fokus Infrastruktur, Pemprov Jateng Terus Kebut Perbaikan Jalan pada 2025
-
Cukai Rokok 2026 Tidak Naik, Menkeu Purbaya: Saya Nggak Mau Industri Kita Mati