Suara.com - Partai Gerindra segera mengeluarkan rekomendasi bagi bakal calon gubernur yang akan diusung pada Pemilihan Gubernur Jawa Tengah 2018.
"Insya Allah awal Desember 2017 ditentukan. Beliau (Ketua Umum Partai Gerindra Prabowo Subianto--red) menyampaikan secepatnya akan memberi keputusan terkait rekomendasi," kata Ketua DPD Partai Gerindra Jawa Tengah Abdul Wachid di Semarang, Senin (27/11/2017).
Ia menegaskan, siapapun yang mendapatkan rekomendasi dari Ketua Umum sekaligus Ketua Dewan Pembina Partai Gerindra Prabowo Subianto, maka semua kader Gerindra harus mendukung.
Menurut dia, Prabowo juga sudah menyatakan kesanggupannya menjadi juru kampanye yang turun langsung ke daerah-daerah pada masa kampanye Pilgub Jateng mendatang.
Selain itu, cara kampanye pada Pilgub Jateng yang telah dilakukan selama Pilkada DKI Jakarta akan diterapkan di Jateng.
"Pak Prabowo menyatakan bahwa beliau siap turun ke Jateng sampai daerah-daerah kalau perlu dilakukan kayak kemarin seperti di DKI, turun sampai di tingkat RT," ujarnya didampingi Sekretaris DPD Partai Gerindra Jateng Sriyanto Saputro.
Hal tersebut disampaikan Abdul Wachid usai rapat konsolidasi DPD Partai Gerindra sebagai bentuk persiapan menghadapi dan memenangi Pilgub Jateng 2018.
Rapat konsolidasi yang berlangsung di Hotel Patra Jasa itu juga dihadiri oleh ketua Dewan Pimpinan Cabang dan Pimpinan Anak Cabang Partai Gerindra se-Jateng, serta anggota DPRD provinsi dan kabupaten/kota se-Jateng, serta organisasi sayap partai.
Guna menjajaki koalisi dalam mengusung kandidat Pilgub Jateng mendatang, Partai Gerindra intens melakukan komunikasi dengan sejumlah partai politik seperti Partai Keadilan Sejahtera, Partai Kebangkitan Bangsa, dan Partai Amanat Nasional.
Baca Juga: Wisata Balai Kota Sepi, Begini 'Jurus' Sandi Dongkrak Pengunjung
"PAN sudah oke, PKS juga sama, PKB juga demikian, bahkan kami juga telah berkomunikasi dengan Partai Persatuan Pembangunan (PPP), Partai Demokrat, terakhir dengan Partai Golkar, serta Partai Nasdem," katanya.
Kendati demikian, kata dia, hingga sekarang belum ada keputusan bersama mengenai bakal calon yang akan diusung pada Pilgub Jateng 2018.
"Masih sebatas penjajakan, sebab masih butuh waktu untuk menyamakan persepsi antarparpol, utamanya siapa yang akan diusung bersama," ujarnya. [Antara]
Berita Terkait
-
Bukan Cuma Wacana, Ini Target Rinci Pemindahan ASN ke IKN yang Diteken Presiden Prabowo
-
Presiden Prabowo 'Ketok Palu!' IKN Resmi Jadi Ibu Kota Politik 2028 Lewat Perpres Baru
-
Dasco: UU Anti-Flexing Bukan Sekadar Aturan, tapi Soal Kesadaran Moral Pejabat
-
Dapat Kesempatan Berpidato di Sidang Umum PBB, Presiden Prabowo Bakal Terbang ke New York?
-
Prabowo Tunjuk Djamari Chaniago sebagai Menko Polkam, Sinyal Tak Ada Dendam?
Terpopuler
- Pengamat Desak Kapolri Evaluasi Jabatan Krishna Murti Usai Isu Perselingkuhan Mencuat
- Profil Ratu Tisha dan Jejak Karier Gemilang di PSSI yang Kini Dicopot Erick Thohir dari Komite
- Bukan Denpasar, Kota Ini Sebenarnya Yang Disiapkan Jadi Ibu Kota Provinsi Bali
- Profil Djamari Chaniago: Jenderal yang Dulu Pecat Prabowo, Kini Jadi Kandidat Kuat Menko Polkam
- Tinggi Badan Mauro Zijlstra, Pemain Keturunan Baru Timnas Indonesia Disorot Aneh Media Eropa
Pilihan
-
6 Stadion Paling Angker: Tempat Eksekusi, Sosok Neti hingga Suara Misterius
-
Shell, Vivo Hingga AKR Bungkam Usai 'Dipaksa' Beli BBM dari Pertamina
-
Drama Stok BBM SPBU Swasta Teratasi! Shell, Vivo & BP Sepakat 'Titip' Impor ke Pertamina
-
Gelombang Keracunan MBG, Negara ke Mana?
-
BUMN Tekstil SBAT Pasrah Menuju Kebangkrutan, Padahal Baru IPO 4 Tahun Lalu
Terkini
-
Ucapan Rampok Uang Negara Diusut BK, Nasib Wahyudin Moridu Ditentukan Senin Depan!
-
Survei: Mayoritas Ojol di Jabodetabek Pilih Potongan 20 Persen Asal Orderan Banyak!
-
Sambut Putusan MK, Kubu Mariyo: Kemenangan Ini Milik Seluruh Rakyat Papua!
-
Tak Ada Tawar Menawar! Analis Sebut Reformasi Polri Mustahil Tanpa Ganti Kapolri
-
Menjelajahi Jantung Maluku: "Buru Expedition" Wanadri Ungkap Kekayaan Tersembunyi Pulau Buru
-
Polemik Ijazah Gibran Tak Substansial tapi Jadi Gaduh Politik
-
Klarifikasi Ijazah Gibran Penting agar Tidak Ulangi Kasus Jokowi
-
Menkeu Purbaya Ultimatum ke Pengelolaan Program Makan Gratis: Nggak Jalan, Kita Ambil Duitnya!
-
Eks Kapolri Tegaskan Polri di Bawah Presiden: Perspektif Historis dan Konstitusional
-
J Trust Bank Desak Crowde Lebih Kooperatif dan Selesaikan Kewajiban