Suara.com - Wakil Gubernur Jakarta Sandiaga Salahuddin Uno berharap lomba renang di Danau Sunter bagian timur, Jakarta Utara, bisa digelar pada pertengahan Februari 2018.
Ia ingin menunjukkan pada Menteri Kelautan dan Perikanan Susi Pudjiastuti terkait penataan Danau Sunter. Sandiaga akan ikut renang dalam ajang tersebut dan menantang Menteri Susi.
"Jadi nanti direncanakan selain dari pada lomba, saya (mau) lawan Bu Susi, bu susi rencananya paddling (mendayung), saya renang," ujar Sandiaga di Balai Kota DKI, Jalan Medan Merdeka Selatan, Jakarta Pusat, Rabu (3/1/2018).
Acara untuk mempromosikan Danau Sunter di Utara Jakarta, kata Sandiaga, akan diikuti beberapa atlet renang nasional.
"Karena juga kedalaman danaunya delapan sampai 11 meter, walaupun terpantau baik, tapi harus memang orang profesional yang biasa berenang di open water swimming di perairan bebas," kata Sandiaga.
Politikus Partai Gerindra itu ingin acara tersebut melibatkan warga sekitar. Sandiaga mengatakan panitia acara akan dipimpin langsung Wali Kota Jakarta Utara Husein Murad.
"Timnya di pimpin oleh wali kota Jakarta Utara dengan koordinasi dari Kadispora, kadis lingkungan hidup, dinas sumber daya air, serta Satpol PP juga," katanya.
Ia ingin Danau Sunter juga bisa menjadi tempat wisata yang dapat menjadi referensi banyak orang. Dan menjawab tantangan Menteri Susi.
"Fokusnya adalah bukan lombanya, tapi bagaimana DKI menjawab tantangan dari ibu Menteri untuk membuat waduk-waduk, danau-danau, situ-situ yang ada di wilayah DKI cantik, indah, dan bisa digunakan untuk kebaikan dan fasilitas utk masyarakat," kata dia.
Baca Juga: Sandiaga Uno: Jangan Kasih Kendor....
Berita Terkait
Terpopuler
- Ratusan Warga Cianjur Gagal Rayakan Lebaran Gara-gara Kena Tipu Paket Sembako Bodong
- 61 Kode Redeem FF Max Terbaru 20 Maret 2026: Raih THR Idul Fitri, AK47 Lava, dan Joker
- Lebaran 2026 Tanggal Berapa? Cek Jadwal Idulfitri Pemerintah, NU, Muhammadiyah, dan Negara Lain
- 7 HP Samsung Terbaik untuk Orang Tua: Layar Besar, Baterai Awet
- 30 Link Twibbon Idul Fitri 2026 Simpel Elegan, Cocok Dibagikan ke Grup Kantor dan Rekan Kerja
Pilihan
-
Rudal Iran Hantam Dekat Fasilitas Nuklir Israel, 100 Orang Jadi Korban
-
Skandal Dean James Melebar! Pakar Hukum Belanda Sebut Status WNI Jadi Masalah Utama
-
Serangan AS-Israel di Malam Takbiran Tewaskan Jubir Garda Revolusi Iran
-
Mencekam! Jirayut Terjebak Baku Tembak di Thailand
-
Pak Menteri Siap Potong Gaji? Siasat Prabowo Hadapi Krisis Global Contek Pakistan
Terkini
-
Influencer Inggris Jadi Buzzer Pemerintah? Pamer Bikini Tutupi Realita Perang Iran
-
Ketegangan Selat Hormuz Memuncak: Ultimatum Trump Picu Ancaman Balasan dari Teheran
-
Rudal Iran Hantam Dekat Fasilitas Nuklir Israel, 100 Orang Jadi Korban
-
Berbagi Berkah Ramadan, Driver ShopeeFood Kompak Masak untuk Anak-Anak Panti Asuhan
-
Jangkauan Rudal Iran Kejutkan Dunia, Kota di Israel Luluh Lantak
-
Fasilitas Natanz Diserang Israel dan AS, Iran Waspada Bencana Nuklir
-
Tak Ada di Rutan KPK, Gus Yaqut Jadi Tahanan Rumah
-
Open House Anies Baswedan: Momen Sampaikan Aspirasi Hingga Karya Lukis
-
Prabowo Minta Kasus Andrie Yunus Diusut Tuntas, Anies Baswedan: Aparat Harus Wujudkan
-
4 Prajurit TNI Jadi Tersangka Kasus Andrie Yunus, Anies Baswedan: Selidiki Sampai Pemberi Perintah!