Suara.com - Pemerintah Provinsi DKI Jakarta saat ini menyiapkan 55 lokasi pengungsian di wilayah Jakarta Selatan dan Jakarta Timur dengan total pengungsi sebanyak 11.824 jiwa dari 4.084 Kepala Keluarga.
Berdasarkan siaran pers Dinas Komunikasi, Informatika dan Statistik Pemprov DKI Jakarta, terus melakukan pemantauan kondisi terkini banjir di sejumlah wilayah terdampak.
Bantuan kemanusiaan seperti nasi, mie instan, air, obat - obatan dan pakaian telah disalurkan kepada warga yang terkena banjir di posko - posko pengungsian.
Daerah yang terdampak banjir untuk wilayah Jakarta Selatan meliputi tiga kecamatan, lima kelurahan, 11 RW dan 24 RT. Sementara itu, untuk wilayah Jakarta Timur yang terdampak banjir sebanyak tiga kecamatan, enam kelurahan, 25 RW dan 115 RT.
Dari pantauan Dinas Sumber Daya Air DKI Jakarta ada Rabu pukul 14.50 WIB, sejumlah pintu air yang berstatus siaga tiga atau waspada dan siaga satu atau bencana.
Pintu air yang berstatus siaga satu adalah pintu air Jembatan Merah dengan ketinggian air 226 sentimeter. Sementara pintu air yang berstatus siaga tiga diantaranya pintu air Mangarai dengan ketinggian air 771 sentimeter.
Pintu Air Karet dengan ketinggian 493 sentimeter, pintu air Istiqlal dengan ketinggian 273 sentimeter dan pintu air Hek dengan ketinggian 192 sentimeter. Untuk mengantisipasi ketinggian air, Dinas Sumber Daya Air DKI Jakarta juga telah menyiagakan 423 rumah pompa dan 133 mobil pompa.
Warga dapat secara responsif menghubungi call center 112 untuk mengantisipasi banjir dan melihat ketinggian muka air di pintu air melalui situs https://bpbd.jakarta.go.id/ waterlevel aplikasi pantau banjir juga dapat diakses informasi terkini seputar banjir di wilayah DKI Jakarta. [Antara]
Berita Terkait
-
Total Ada 11.824 Pengungsi Korban Banjir di Jakarta
-
Cegah Banjir, Anies Lanjutkan Program Sodetan Kali Ciliwung Ahok
-
Anies: Korban Banjir Ngaku Belum Makan Tapi Ternyata Sudah
-
Terungkap! Identitas Lelaki Penyantap Pecel Lele di Tengah Banjir
-
Warga Kampung Arus Ogah Digusur, Sandiaga: Perlu 'Touch and Feel'
Terpopuler
- 7 Rekomendasi Sepatu New Balance Diskon 70% Jelang Natal di Sports Station
- Analisis Roy Suryo Soal Ijazah Jokowi: Pasfoto Terlalu Baru dan Logo UGM Tidak Lazim
- Ingin Miliki Rumah Baru di Tahun Baru? Yuk, Cek BRI dengan KPR Suku Bunga Spesial 1,30%
- Meskipun Pensiun, Bisa Tetap Cuan dan Tenang Bersama BRIFINE
- Kebutuhan Mendesak? Atasi Saja dengan BRI Multiguna, Proses Cepat dan Mudah
Pilihan
-
Cerita Pahit John Herdman Pelatih Timnas Indonesia, Dikeroyok Selama 1 Jam hingga Nyaris Mati
-
4 HP Murah Rp 1 Jutaan Memori Besar untuk Penggunaan Jangka Panjang
-
Produsen Tanggapi Isu Kenaikan Harga Smartphone di 2026
-
Samsung PD Pasar Tablet 2026 Tetap Tumbuh, Harga Dipastikan Aman
-
Breaking News! John Herdman Jadi Pelatih Timnas Indonesia, Tunggu Diumumkan
Terkini
-
Gak Perlu Mahal, Megawati Usul Pemda Gunakan Kentongan untuk Alarm Bencana
-
5 Ton Pakaian Bakal Disalurkan untuk Korban Banjir dan Longsor Aceh-Sumatra
-
Kebun Sawit di Papua: Janji Swasembada Energi Prabowo yang Penuh Risiko?
-
Bukan Alat Kampanye, Megawati Minta Dapur Umum PDIP untuk Semua Korban: Ini Urusan Kemanusiaan
-
Tak Mau Hanya Beri Uang Tunai, Megawati Instruksikan Bantuan 'In Natura' untuk Korban Bencana
-
Jaksa Bongkar Akal Bulus Proyek Chromebook, Manipulasi E-Katalog Rugikan Negara Rp9,2 Miliar
-
Mobil Ringsek, Ini 7 Fakta Kecelakaan KA Bandara Tabrak Minibus di Perlintasan Sebidang Kalideres
-
Giliran Rumah Kajari Kabupaten Bekasi Disegel KPK
-
Seskab Teddy Jawab Tudingan Lamban: Perintah Prabowo Turun di Hari Pertama Banjir Sumatra
-
7 Fakta Warga Aceh Kibarkan Bendera Putih yang Bikin Mendagri Minta Maaf