Suara.com - Wakil Gubernur DKI Jakarta Sandiaga Uno menyambangi Gudang Sarinah Jalan Pancoran Timur II, Cikoko, Pancoran, Jakarta Selatan untuk melihat hasil karya kreatif anak muda bangsa, Minggu (6/5/2018) sore.
Menggunakan Polo Shirt orange, Sandi langsung mengelilingi Gudang Sarinah. Setibanya di stand yang menjual berbagai macam jenis makanan dan minuman, Sandiaga diminta untuk mencicipi makanan industri rumahan yang kebanyakan milik anak muda.
Sandiaga sempat mencicipi kopi, es kepal dan beberapa minuman masa kini. Namun stand ini hanya ada tiap 3 bulan sekali.
Tak hanya makanan dan minuman, di sana juga menjual berbagai macam pernak-pernik aksesoris anak muda. Seperti anting, gelang, kalung, serta baju.
Gudang Sarinah merupakan tempat berkumpul anak-anak muda berkreasi. Beberapa kegiatan sering dilakukan di sini seperti expo, bazaar, konser musik hingga perhelatan seni lain.
Terdapat 3 ruangan besar di tempat ini yaitu Hall A, Hall B dan Hall C. Hall C masih menjadi tempat penyimpanan barang-barang dagangan Sarinah.
Sedangkan untuk Hall A dan Hall B, sejak Mei 2016 dikelola oleh RURU Corps yaitu organisasi kesenian di Jakarta yang terdiri dari Ruangrupa, Forum Lenteng, dan SERRUM.
Tempat ini menjadi bernama Gudang Sarinah Ekosistem yang dijadikan sarana bagi berbagai komunitas dan bakat-bakat kreatif untuk dapat tumbuh serta berkembang.
Baca Juga: Seri di Pulau Tidung, Sandiaga Uno Tak Bisa Balas Dendam ke Susi
Berita Terkait
Terpopuler
- Dituding jadi Biang Kerok Laga Persija vs Persib Batal di Jakarta, GRIB Jaya Buka Suara
- 7 HP Midrange RAM Besar Baterai 7000 mAh Paling Murah yang Layak Dilirik
- Motor Eropa Siap Sikat CBR150R dan R15, Harganya Cuma Segini
- Promo Alfamart Hari Ini 6 Mei 2026, Serba Gratis hingga Tukar A-Poin dengan Produk Pilihan
- 5 Sepatu Lokal Versatile Mulai Rp100 Ribuan, Empuk Buat Kerja dan Jalan Jauh
Pilihan
-
Suporter Persipura Rusuh, Momen Menegangkan Pemain Adhyaksa FC Dilempari Botol
-
Kronologi Haerul Saleh, Anggota BPK RI Eks Anggota DPR Meninggal saat Rumahnya Kebakaran
-
Tragis! Anggota IV BPK Haerul Saleh Tewas dalam Kebakaran di Tanjung Barat, Diduga Akibat Sisa Tiner
-
16 Korban Tewas Bus ALS Terbakar di Muratara Berhasil Dievakuasi, Jalinsum Masih Mencekam
-
'Celana Saya Juga Hancur', Cerita Saksi yang Kena Sisa Air Keras Saat Bantu Andrie Yunus
Terkini
-
Tinggal di Kawasan Industri, Warga Pasirranji Justru Sulit Dapat Air Layak Konsumsi
-
Megawati Terima Utusan Presiden Korsel, Bahas Perdamaian Semenanjung Korea?
-
Mantan Ketua KPPU Soroti Denda Rp 755 Miliar untuk Pinjol, Sebut Ada Kekeliruan Fundamental
-
Suasana Hangat Warnai Kunjungan Rajiv ke SLB Lembang, Bantuan PIP hingga Kursi Roda Disalurkan
-
Modus Pijat dan Doktrin Patuh Guru, Cara Keji Kiai Ashari Berkali-kali Cabuli Santriwati
-
Peringati Usia ke-80, Persit Kartika Chandra Kirana Mantapkan Pengabdian Dalam Berkarya
-
Indonesia Darurat Kekerasan Anak? MPR Soroti Celah Sistem Perlindungan Anak
-
Polisi Bongkar Gudang Penadah HP Curian di Bekasi, 225 iPhone dan Android Disita
-
Yuk Liburan ke Surabaya! Jelajahi Panggung Budaya Terbesar Tahun Ini di Perayaan HJKS ke-733
-
DPR Ragukan Status Pesantren Predator Seks di Pati: Itu Hanya Kedok!