Suara.com - Seekor ular piton dengan panjang sekitar 5 meter tiba - tiba mengejutkan pengendara motor yang kebetulan melintas di Jalan Jenderal Sudirman, tepatnya di KM 3 Palembang, menjelang sahur sekitar pukul 02.00 WIB, Minggu (27/5/2018).
Belum diketahui dari mana asal muasal hewan melata tersebut berada di jalan raya. Ular bercorak hitam coklat ini diperkirakan memiliki panjang 5 meter, berbobot lebih dari 50 kilogram dan ukuran badannya sebesar pergelangan tangan orang dewasa.
Dua pengendara motor yang kebetulan melintas di lokasi, nyaris terjatuh saat melihat ular yang tiba-tiba berada di depannya.
"Awalnya saya kira kayu, tapi tiba - tiba kepalanya bergerak. Kalau tidak mengelak, mungkin saya bisa jatuh," kata Mahmud (35) salah seorang pengemudi ojek online di lokasi.
Diduga suasana yang lengang dan sepi, membuat hewan tersebut keluar dari sebuah bangunan berpagarkan seng yang saat ini tengah masa pemugaran.
Bukannya takut, Mahmud ditemani Adji (27), pengemudi ojek online lainnya, justru nekat berupaya menangkap ular tersebut. Bobotnya yang berat, ditambah tidak memiliki alat yang cukup, membuat keduanya tak mampu menangkap ular tersebut.
"Ularnya masuk ke dalam saluran air yang ada di samping jalan. Bisa bahaya kalau hujan turun, airnya bisa penuh dan menghanyut ular itu ke pemukiman warga. Sulit untuk ditangkap karena berat badannya. Padahal lumayan kalau dijual (ularnya)," pungkasnya. [Andhiko Tungga Alam]
Berita Terkait
Terpopuler
- 10 Pantangan Feng Shui Rumah yang Sebaiknya Dihindari, dari Pintu hingga Kamar Mandi
- 3 HP Xiaomi RAM 8 GB Murah di Bawah Rp1 Juta, Ini Pilihannya
- 4 Rekomendasi Merk Rice Cooker yang Awet dan Bagus untuk Pemakaian Jangka Panjang
- Napak Tilas Jejak Kolonial Londo Ireng di Makam Kherkof Purworejo
- Feng Shui Rumah Menghadap Utara, Lakukan 4 Tips Ini agar Energi Seimbang dan Bawa Hoki
Pilihan
-
Sudah Dibangun Sejak 2023, Sejauh Mana Bibit Sriwijaya Kemampo Pulihkan Hutan Sumsel?
-
Napak Tilas Jejak Kolonial Londo Ireng di Makam Kherkof Purworejo
-
100 Personel Damkar Masih Berjibaku Padamkan Kebakaran Gedung Bapenda DKI
-
Kantor Bapenda DKI Jakarta Dilalap si Jago Merah, Api Semakin Membesar
-
Bocoran Reshuffle Kabinet Agustus: Norman Joesoef Bakal Dilantik Jadi Wamenhan RI
Terkini
-
Karhutla Sumsel Mencapai 1.926 Hektare, Ancaman Besarnya Justru Setelah Api Padam
-
Karhutla Sumsel Tembus 664,97 Hektare, 1.077 Kejadian Tercatat hingga Agustus
-
Bank Sumsel Babel dan Kodam II/Sriwijaya Perkuat Akses Layanan Keuangan Prajurit
-
Menteri Kebudayaan Fadli Zon Beberkan Alasan Geser Konser GBN dari Kota Tua ke Kabupaten Bogor
-
Polrestabes Bandung: Sopir Truk Jadi Tersangka Tabrak Lari yang Tewaskan Polisi
-
Cara Dapat Diskon Tiket Gaia Music Festival 2026 Pakai BRImo
-
Beli Produk Nespresso Pakai BRI Bisa Hemat Rp750 Ribu
-
InJourney & Garuda Indonesia Kolaborasi: Gratiskan 170.845 Tiket Domestik Bagi Wisatawan Mancanegara
-
InJourney & Garuda Indonesia Perkuat Konektivitas dan Kunjungan Wisatawan Mancanegara ke Indonesia
-
Kasus PETI Kuansing, Polisi Sita Ratusan Gram Perhiasan di Toko Emas Kampar