Suara.com - Belasan simpatisan Basuki Tjahaja Purnama (Ahok) mendatangi Mako Brimob, Kelapa Dua, Depok, Jawa Barat, Jumat (29/6/2018). Kedatangan mereka dalam rangka merayakan ulang tahun Ahok ke 52 yang jatuh pada hari ini.
Simpatisan Ahok itu datang dari berbagai kelompok merayakan ultah Ahok di depan Mako Brimob. Di antaranya Harapan Warga (Hawa), Tolak Radikalisme (TOR), dan Lembaga Anak NKRI (LA NKRI)
Massa simpatisan Ahok sudah berkumpul di Mako Brimob sejak pukul 08.00 WIB. Namum belum bisa masuk lantaran masih menunggu izin dari pihak keamanan.
Simpatisan Ahok tersebut membawa kado berupa kue ulang tahun, durian, dan martabak sebagai kado ulang tahun untuk Ahok. Pada hari ulang tahun Ahok ke 52, Ketua Hawa Rudi Sinaga berharap Ahok bsa memaafkan lawan politiknya dan menunggu Ahok bebas dari tahanan.
"Yang jelas kita sudah menerima hukumab yang dijalankan Ahok. Kami hanya menunggu dan memberi semangat bahwa relawan Ahok masih setia menunggu," kata Rudi di Komplek Mako Brimob, Kelapa Dua, Depok, Jawa Barat, Jumat (29/6/2018).
Meski belum bisa masuk untuk bertemu Ahok di dalam Mako Brimob, massa simpatisan Ahok masih berkumpul di sekitar lokasi. Termasuk lelaki yang biasa disapa Jokowi KW, Reza Supriadi.
"Kalau tidak bisa masuk kita buat live show saja, yang jelas nanti tidak boleh masuk ya. Kita buat acara," jelasnya.
Hal senada juga disampaikan oleh Eka Prasetya, Sekjen TOR. Di hari ulang Tahun Ahok dirinya berharap Ahok sehat selalu dan dapat menjalani masa tahanan dengan semangat.
"Kami berharap Ahok panjang umur dan sehat selalu," kata Eka
Dimata Rudi, Ahok merupakan sosok yang berani dan tegas. Dirinya berharap Ahok terjun kembali ke dunia politik setelah bebas.
Jelas dia adalah figur fenomenal dan dia masih dibutuhkan masyarakat indonesia. Kalau saya ingin dia jadi ketua KPK. Akan habis koruptor di Indonesia," tandas Rudi.
Berita Terkait
Terpopuler
- Selamat Tinggal Jay Idzes? Sassuolo Boyong Amunisi Pertahanan Baru dari Juventus Jelang Deadline
- 4 Calon Pemain Naturalisasi Baru Era John Herdman, Kapan Diperkenalkan?
- Kakek Penjual Es Gabus Dinilai Makin 'Ngelunjak' Setelah Viral, Minta Mobil Saat Dikasih Motor
- 4 Mobil Kecil Bekas 80 Jutaan yang Stylish dan Bandel untuk Mahasiswa
- 5 Rekomendasi HP Rp1 Jutaan untuk Ojol, RAM 8 GB dan Baterai Awet
Pilihan
-
Bertemu Ulama, Prabowo Nyatakan Siap Keluar dari Board of Peace, Jika...
-
Bareskrim Tetapkan 5 Tersangka Dugaan Manipulasi Saham, Rp674 Miliar Aset Efek Diblokir
-
Siswa SD di NTT Akhiri Hidup karena Tak Mampu Beli Buku, Mendikdasmen: Kita Selidiki
-
Kasus Saham Gorengan, Bareskrim Tetapkan 3 Tersangka Baru, Salah Satunya Eks Staf BEI!
-
Bareskrim Geledah Kantor Shinhan Sekuritas Terkait Kasus Saham Gorengan
Terkini
-
Sekjen PBNU Ungkap Alasan Prabowo Gabung Board of Peace: Demi Cegah Korban Lebih Banyak di Gaza
-
Hadiri Majelis Persaudaraan Manusia di Abu Dhabi, Megawati Duduk Bersebelahan dengan Ramos Horta
-
Tiket Kereta Lebaran 2026 Telah Terjual Lebih Dari 380 Ribu, Purwokerto Jadi Tujuan Paling Laris
-
Nekat Berangkat Saat Sakit, Tangis Pilu Nur Afni PMI Ilegal Minta Dipulangkan dari Arab Saudi
-
Kisah Epi, ASN Tuna Netra Kemensos yang Setia Ajarkan Alquran
-
KPK Masih Menyisir Biro Travel yang Ikut Bermain Jual-Beli Kuota Haji di Kemenag Periode 2023-2024
-
Pastikan Pengungsi Hidup Layak, Kasatgas Tito Tinjau Huntara di Aceh Tamiang
-
KPK Cecar 5 Bos Travel Terkait Kasus Kuota Haji, Telisik Aliran Duit Haram ke Oknum Kemenag
-
Soroti Siswa SD Bunuh Diri di Ngada, Ketua Komisi X DPR Desak Negara Hadir untuk Keluarga Miskin
-
Pengguna LRT Meningkat 26 Persen, Masyarakat Pindah dari Kendaraan Pribadi ke Transportasi Umum?