Suara.com - Lama tak terdengar kabar, sosialita Manohara Adelia Pinot ternyata memutuskan untuk terjun ke dunia politik. Ia bahkan menjadi bakal calon anggota legislatif untuk DPR RI dari Partai Nasional Demokrat.
Sekretaris Jenderal Partai Nasdem Johnny G Plate mengungkapkan, Manohara adalah satu dari sekian banyak artis yang memutuskan menjadi bacaleg dari partainya.
“Iya, ada Manohara juga, dia juga masuk dalam daftar 575 bacaleg yang kami daftarkan ke KPU,” kata Johnny di gedung KPU, Jalan Imam Bonjol, Menteng, Jakarta Pusat, Senin (16/7/2018).
Sementara melalui akun Instagram miliknya, Manohara tampak sudah lama menjadi kader Partai Nasdem.
Pada 21 Mei 2018 misalnya, Manohara mengunggah poster bergambar dirinya memakai baju Partai Nasdem.
Sementara di bawahnya terdapat foto Presiden Joko Widodo dan Ketua Umum Partai Nasdem Surya Paloh. Warganet di kolom komentar unggahan itu, membanjiri ucapan selamat dan berharap Manohara terpilih sebagai wakil rakyat pada Pemilu 2019.
Sekretaris Jenderal Partai Nasdem Johnny G Plate memimpin rombongan pendaftaran tersebut bersama sejumlah artis. Salah satunya adalah penyanyi Nafa Urbach.
Selain Manohara, penyanyi Nafa Urbach menjadi artis lain yang juga menjadi bacaleg dari Partai Nasdem.
Nafa sendiri mengakui terdaftar sebagai bacaleg Partai Nasdem untuk daerah pemilihan Jawa Tengah VI. Ia menuturkan, ingin menjadi anggota DPR RI agar bisa memperjuangkan hak perempuan dan anak.
Baca Juga: Tragis, Suami Istri Ditemukan Tewas di Gubuk Reyot
”Maunya sih ngurusin UU soal pernikahan dini. Jadi bisa diatur umur berapa seorang anak seharusnya bisa menikah. Soal pemberantasan pelecehan anak, perdagangan manusia, juga mau diperjuangkan. Ya kalau terpilih, nanti maunya di Komisi VIII DPR,” terangnya.
Kalau nanti terpilih sebagai anggota DPR, Nafa menegaskan tak bakal meninggalkan dunia keartisannya. Menurutnya, hal tersebut telah didiskusikan dengan Partai Nasdem.
”Kalau striping begitu memang tak dibolehkan. Tapi kalau menyanyi dan main film dibolehkan,” tandasnya.
Berita Terkait
Terpopuler
- 6 HP 5G Terbaru Paling Murah Mulai Rp1 Jutaan, Performa Jempolan
- Aksi Ngamen di Jalan Viral, Pinkan Mambo Ngaku Bertarif Fantastis Setara BLACKPINK
- Proyek 3 Triliun Dimulai: Makassar Bakal Kebanjiran 200 Ton Sampah dari Maros dan Gowa Setiap Hari
- Berapa Gaji Pratama Arhan? Kini Dikabarkan Bakal Balik ke Liga 1
- Banyak Banget, Intip Hampers Tedak Siten Anak Erika Carlina
Pilihan
-
Hizbullah Klaim Hancurkan Kapal Militer Israel Sebelum Serang Lebanon
-
Jusuf Kalla Mau Laporkan Rismon Sianipar ke Polisi! Ini Masalahnya
-
Di Balik Lahan Hindoli, Seperti Apa Perkebunan yang Jadi Lokasi 11 Sumur Minyak Ilegal?
-
Traumatik Mendalam Jemaat POUK Tesalonika Tangerang: Kebebasan Beribadah Belum Terjamin?
-
'Ayah, Ayah!' Tangis Histeris Keluarga Pecah saat Jenazah 3 Prajurit TNI Gugur Tiba di Tanah Air
Terkini
-
Soroti Laporan 'ABS' Pakai AI di JAKI, Anggota Komisi A DPRD DKI: Ini Alarm Bagi Pelayan Publik!
-
Saat Kedubes Iran Ramai-ramai Balas Ancaman Trump Secara 'Selow'
-
Bahas RUU Perampasan Aset, Sahroni Wanti-wanti Jangan Jadi Ajang 'Abuse of Power' dan Hengky-Pengky
-
DPR Apresiasi Kejagung Tindak Tegas Jaksa Kejari Karo: Pelajaran untuk Semua!
-
Buntut Kasus Gus Yaqut, KPK Periksa Bos Gema Shafa Marwa hingga Aero Globe Indonesia
-
Kemenkes Dorong Penertiban Iklan Film Aku Harus Mati: Cegah Risiko Peniruan Bunuh Diri
-
Harga Produk di Jakarta Berangsur Naik Imbas Perang Iran, Pramono Anung: Inflasi Masih Terjaga
-
Ya Allah, Gaza Diserang Lagi saat Iran Masih Digempur Israel
-
Bagaimana Hilangnya Hutan Tropis Memperparah Gelombang Panas Global?
-
Manipulasi Laporan JAKI Pakai AI, Lurah Kalisari Dipanggil Inspektorat DKI Gegara Ulah Petugas PPSU