Suara.com - Lama tak terdengar kabar, sosialita Manohara Adelia Pinot ternyata memutuskan untuk terjun ke dunia politik. Ia bahkan menjadi bakal calon anggota legislatif untuk DPR RI dari Partai Nasional Demokrat.
Sekretaris Jenderal Partai Nasdem Johnny G Plate mengungkapkan, Manohara adalah satu dari sekian banyak artis yang memutuskan menjadi bacaleg dari partainya.
“Iya, ada Manohara juga, dia juga masuk dalam daftar 575 bacaleg yang kami daftarkan ke KPU,” kata Johnny di gedung KPU, Jalan Imam Bonjol, Menteng, Jakarta Pusat, Senin (16/7/2018).
Sementara melalui akun Instagram miliknya, Manohara tampak sudah lama menjadi kader Partai Nasdem.
Pada 21 Mei 2018 misalnya, Manohara mengunggah poster bergambar dirinya memakai baju Partai Nasdem.
Sementara di bawahnya terdapat foto Presiden Joko Widodo dan Ketua Umum Partai Nasdem Surya Paloh. Warganet di kolom komentar unggahan itu, membanjiri ucapan selamat dan berharap Manohara terpilih sebagai wakil rakyat pada Pemilu 2019.
Sekretaris Jenderal Partai Nasdem Johnny G Plate memimpin rombongan pendaftaran tersebut bersama sejumlah artis. Salah satunya adalah penyanyi Nafa Urbach.
Selain Manohara, penyanyi Nafa Urbach menjadi artis lain yang juga menjadi bacaleg dari Partai Nasdem.
Nafa sendiri mengakui terdaftar sebagai bacaleg Partai Nasdem untuk daerah pemilihan Jawa Tengah VI. Ia menuturkan, ingin menjadi anggota DPR RI agar bisa memperjuangkan hak perempuan dan anak.
Baca Juga: Tragis, Suami Istri Ditemukan Tewas di Gubuk Reyot
”Maunya sih ngurusin UU soal pernikahan dini. Jadi bisa diatur umur berapa seorang anak seharusnya bisa menikah. Soal pemberantasan pelecehan anak, perdagangan manusia, juga mau diperjuangkan. Ya kalau terpilih, nanti maunya di Komisi VIII DPR,” terangnya.
Kalau nanti terpilih sebagai anggota DPR, Nafa menegaskan tak bakal meninggalkan dunia keartisannya. Menurutnya, hal tersebut telah didiskusikan dengan Partai Nasdem.
”Kalau striping begitu memang tak dibolehkan. Tapi kalau menyanyi dan main film dibolehkan,” tandasnya.
Berita Terkait
Terpopuler
- Ganjil Genap Jakarta Resmi Ditiadakan Mulai Hari Ini, Simak Aturannya
- Bacaan Niat Puasa Ramadan Sebulan Penuh, Kapan Waktu yang Tepat untuk Membacanya?
- Menkeu Purbaya Pastikan THR ASN Rp55 Triliun Cair Awal Ramadan
- LIVE STREAMING: Sidang Isbat Penentuan 1 Ramadan 2026
- Pemerintah Puasa Tanggal Berapa? Cek Link Live Streaming Hasil Sidang Isbat 1 Ramadan 2026
Pilihan
-
Warga Boyolali Gugat Gelar Pahlawan Soeharto, Gara-gara Ganti Rugi Waduk Kedungombo Belum Dibayar
-
Persib Bandung Gugur di AFC Champions League Meski Menang Tipis Lawan Ratchaburi FC
-
KPK akan Dalami Dugaan Gratifikasi Jet Pribadi Menag dari Ketum Hanura OSO
-
7 Fakta Viral Warga Sumsel di Kamboja, Mengaku Dijual dan Minta Pulang ke Palembang
-
Hasil Investigasi: KPF Temukan Massa Suruhan di Aksi Penjarahan Rumah Sahroni Hingga Uya Kuya
Terkini
-
Jalan Lingkar Sumbing Wonosobo Resmi Beroperasi, Dongkrak Ekonomi Tani dan Wisata Pegunungan
-
Eks Menkumham hingga Ketua MK Ajukan Amicus Curiae Bela Tian Bahtiar, Singgung Kebebasan Pers
-
Putus Rantai Stunting, PAM JAYA Bekali Ibu di Jakarta Edukasi Gizi hingga Ketahanan Air
-
KPK akan Dalami Dugaan Gratifikasi Jet Pribadi Menag dari Ketum Hanura OSO
-
SBY Bawakan Lagu Hening di Perayaan Imlek Demokrat: Izinkan Seniman Ini Bicara
-
Hasil Investigasi: KPF Temukan Massa Suruhan di Aksi Penjarahan Rumah Sahroni Hingga Uya Kuya
-
KPK Minta Menag Nasaruddin Umar Klarifikasi Jet Pribadi OSO: Jangan Tunggu Dipanggil
-
Munculnya Grup WhatsApp KPR-Depok hingga Pasukan Revolusi Jolly Roger Sebelum Aksi Demo Agustus 2025
-
Latih Operator Dinsos Cara Reaktivasi BPJS PBI, Kemensos Pastikan Pengajuan Bisa Sehari Selesai
-
Respons Teror ke Ketua BEM UGM, Mensesneg: Kritik Sah Saja, Tapi Kedepankan Adab Ketimuran