Suara.com - Guys, kalian sudah vote di Fans Games Atlet Favorit #PesonaAsianGames2018, kan? Kalau sudah, berarti saatnya memantau Genpi.co, karena akan dilakukan undian pekan ini.
Rencananya, undian pertama Fans Games akan dilakukan Jumat (20/7/2018). Di sini akan dipilih 6 pemenang, masing-masing mendapatkan Rp 500 ribu.
“Dalam Fans Games, para netizen bisa memilih atau vote atlet Asian Games favorit mereka, baik perempuan atau laki-laki. Caranya, klik genpi.co/vote/asiangames. Ada dua periode voting. Pertama ada 100 atlet yang bisa dipilih pada 6-22 Juli, sedangkan periode kedua memilih 10 atlet laki-laki favorit dan 10 atlet perempuan favorit pada 23 Juli - 2 September 2018,” terang Koordinator Fans Games, Alqi Almakiyah.
Menurutnya, selama periode tersebut akan dilakukan undian setiap minggunya, namun hanya berlaku bagi para netizen yang sudah memilih.
“Sebanyak 50 netizen yang sudah vote punya kesempatan memenangkan hadiah undian uang tunai sebesar total Rp 25 juta, atau Rp 500 ribu per orang. Sebanyak 6-7 voters yang menang undian akan memperoleh uang tunai tiap minggunya. Pengumuman dilakukan tiap Jumat di tiap pekan sampai periode voting berakhir,” jelasnya lebih lanjut.
Selain itu, ada juga kuis mingguan yang dimainkan (dipost) di Instagram dan Facebook Genpi.co berhadiah total uang tunai Rp 25 juta.
Menteri Pariwisata, Arief Yahya, mengajak para netizen untuk nge-vote atlet favorit Asian Games.
"Jangan lupa pantau terus IG dan FB-nya, karena kuis ada mingguan serta hadiah menarik juga. Semuanya total senilai Rp 25 juta. Pemenang (voters) langsung diundi tiap minggunya," ujar Menpar.
Ia menambahkan, voting atlet dan lomba video ini adalah bentuk dukungan bagi para atlet Indonesia yang berlaga di Asian Games 2018, sekaligus untuk mempromosikan pariwisata Indonesia.
"Ini adalah cara kami mengajak seluruh masyarakat Indonesia untuk memberikan dukungan kepada atlet kita di Asian Games. Ini juga menjadi apresiasi kita terhadap perjuangan para atlet, sekaligus bersama-sama mempromosikan wisata kita," ujar Arief.
Ia berharap, adanya vote atlet terfavorit dan lomba video ini membuat gaung Asian Games yang digelar 18 Agustus-2 September makin bergelora.
"Kita tidak ingin saat pertandingan kurang diminati, karena atletnya kurang dikenal. Dengan adanya vote atlet ini, diharapkan melahirkan idola-idola baru, sehingga masyarakat mau datang menyaksikan pertandingannya. Kita angkat profil atlet Asean Games agar atlet lebih dikenal hingga mendatangkan crowded penonton saat berlaga nanti," terangnya.
Dia minta pengaruh media sosial untuk Asian Games digaungkan, #PesonaAsianGames2018 #PesonaVideoAG2018 #PesonaIndonesia #WonderfulIndonesia #Genpi, sehingga masyarakat Indonesia di dunia maya bisa demam Asian Games.
"Kami mengajak netizen dan GenPI di 25 provinsi untuk partisipasi di fans games. Genpi merupakan endorser community. Mereka yang selama setahun ini selalu membuat trending topic di media sosial, memviralkan destinasi wisata, mempromosikan calendar of events dan kebijakan pariwisata,” pungkas Arief .
Berita Terkait
-
Persiapan Indonesia Jelang Asian Games 2026 Diselimuti Ketidakpastian, Dana Pelatnas Kena Efisiensi
-
Isu Anggaran, PBVSI Masih Menunggu soal Keikutsertaan Timnas Voli di Asian Games 2026
-
Perebutkan Poin UCI, Tour de Bintan 2026 Jadi Pemanasan Atlet Nasional ke Asian Games Nagoya
-
Resmi! PB Padel Indonesia Jadi Anggota NOC, Buka Jalan Menuju Pentas Dunia
-
Jason Donovan Bertekad Pecahkan Rekor Pribadi di Asian Games 2026
Terpopuler
- 5 Kulkas 1 Pintu Anti Bunga Es dan Hemat Listrik, Harga Mulai Rp1 Jutaan
- Tok! Panja DPR Sepakati RUU Polri: Usia Pensiun Bintara 59 Tahun, Perwira 60 Tahun
- Resmi! Chatib Basri Dapat Jabatan Baru Hari Ini
- Anaknya Terlibat di Program MBG, Wamenaker Afriansyah Noor Beri Penjelasan Usai Namanya Terseret
- Beda Cushion Wardah Colorfit Hijau dan Krem: Intip Harga, Kandungan, dan Manfaatnya
Pilihan
-
Raffi Ahmad Terseret Kasus Suap Impor, Padahal Cuma Basa-basi Titip Barang ke PT Blueray
-
Haji Bolot Dikabarkan Terkena Serangan Jantung, Posisi Masih di Rumah Sakit
-
Derita Masyarakat RI Bertambah Kini Harga Pertamax Naik, Apa yang Harus Dilakukan?
-
Anaknya Terlibat di Program MBG, Wamenaker Afriansyah Noor Beri Penjelasan Usai Namanya Terseret
-
Namanya Terseret Isu Dugaan Korupsi BGN, Yahya Golkar: Semua Anggota Komisi IX DPR Tak Terlibat!
Terkini
-
Disperindag Gelar WIITEX 2026: Perkuat Posisi Produk Teh, Kopi, dan Kakao Jabar di Pasar Global
-
Tak Terima Ditahan KPK, Titin Rita Lestari Bongkar Peran Atasan di Kasus Suap BPK Muara Enim
-
Mengapa Krisis Iklim Tak Selesai Saat Dunia Capai Net-Zero Emission? Studi Ungkap Penjelasannya
-
504 Kepala Daerah Korup Sejak 2005, Mengapa Dana Banpol Tak Mampu Memperbaiki Kualitas Politik?
-
Menaker Serahkan Dokumen Ratifikasi Konvensi ILO 188 ke Dirjen ILO, Wujudkan Pesan Presiden Prabowo
-
Malam Hari, Bupati Muara Enim Nonaktif Edison Diperiksa KPK Terkait Kasus Suap BPK
-
Kejagung Rampungkan Penggeledahan di Enam Lokasi Terkait Kasus Dugaan Korupsi MBG
-
Hadiri Perayaan Ulang Tahun Raja Charles III, Mendagri Tito Apresiasi Kemitraan Indonesia - Inggris
-
62 Dapur MBG di Kabupaten Tangerang Berhenti Beroperasi Sementara, Tunggu Pencairan Anggaran
-
Amerika Makin Boncos! Giliran Aset Tentara AS di Bahrain dan Kuwait Kena Rudal Iran