Suara.com - Diduga rem blong, truk bermuatan aspal mengalami kecelakaan beruntun di Jalan Alternatif Pancawati, Kampung Ciherangsatim, Desa Pancawati, Kecamatan Caringin, Kabupaten Bogor, Jawa Barat.
Kanit Laka Lantas Polres Bogor Iptu Asep Saepudin mengatakan, kecelakaan bermula saat truk bernomor polisi F 8497 KL yang dikendarai Jaelani melaju dari arah Pancawati menuju Cikereteg pukul 13.00 WIB.
Setibanya di lokasi dengan jalan yang menurun dan menikung, truk itu hilang kendali sehingga menabrak truk bernomor polisi B 9455 EJ yang ada di depannya.
"Setelah itu, truk terus bergerak ke kanan dan menabrak tiga anak kecil yang sedang berdiri di bahu jalan. Kemudian, menabrak lagi tiga motor di lokasi," kata Asep kepada Suara.com, Sabtu (28/7/2018).
Truk tersebut baru dapat berhenti setelah menabrak warung dan pagar rumah warga. Akibat kecelakaan ini, tiga bocah yakni Siti (3), Nabila (5) dan Resti (7) mengalami luka-luka dan dilarikan ke RSUD Ciawi.
"Yang parah itu Nabila, dia patah kaki kanannya tetapi sekarang sudah dibawa pulang ke rumah. Kalau dari pengendara motor satu orang meninggal dunia di rumah sakit atas nama Ahmad Fajar (17)," jelasnya.
Saat ini, polisi masih melakukan penyelidikan dengan mengamankan sopir truk aspal untuk dimintai keterangan lebih lanjut di Subnit Laka Lantas Ciawi.
"Sopir truk dan kendaraan yang terlibat kecelakaan sudah kita amankan. Hasil olah tempat kejadian dan pemeriksaan sopir sementara diduga truk mengalami gagal fungsi pengereman (rem blong)," tutup Asep. (Rambiga)
Berita Terkait
Terpopuler
- 4 Pompa Air Kedalaman 20 Meter ke Atas, Hemat Listrik dan Tekanan Air Stabil
- Gaji di Bawah Rp 8 Juta Kini Masuk Kategori Berpenghasilan Rendah
- Mahasiswa UBK Tuntut Pengurus BEM Mundur usai Diduga Terima Suap dari Wapres Gibran
- Bedak Marcks Tabur untuk Usia Berapa? Ini Penjelasan dan 3 Pilihan Variannya
- 3 Pompa Air Otomatis untuk Sumur Dalam, Air Deras dan Mesin Awet
Pilihan
-
Pelarian Berakhir! Taufik Hidayat Penyekap dan Penyiksa Pacar 3 Tahun Ditangkap di Bandung Raya
-
UBK Nonaktifkan Ketua BEM FH dari Jabatan Usai Mengaku Terima Suap Rp20 Juta dari Oknum Polisi
-
Sisi Gelap 'Operasi Penertiban Sawit' Satgas PKH dan Tentara di Tesso Nilo
-
Pertama Kali Dalam Sejarah Piala Dunia! Badai Petir Hentikan Prancis vs Irak
-
Anak Mantan Bupati Sleman, Raudi Akmal Jadi Tersangka Korupsi Dana Hibah Pariwisata
Terkini
-
Implementasi 'Menambang dengan Hati', NHM Sukses Fasilitasi Operasi Jantung Warga Doro di Jakarta
-
Isu Rapat Khusus Berisi Perintah Awasi Gibran, Gerindra Sebut Hanya Mengawasi Harga Sembako
-
Polda Jabar Libatkan Ahli Kejiwaan untuk Dalami Kondisi Psikologis Taufik Hidayat
-
Realita Pahit Dunia Kerja: Antrean 2 Km di Malaysia dan Bayang-Bayang PHK di Indonesia
-
Berkat Jejak Transaksi Daring, Pelaku Penyekapan Perempuan di Bandung Ditangkap
-
Segera Hadir, Film Sekolah Rakyat Angkat Kisah Dramatis dari Kehidupan Nyata
-
SDA Terus Dicuri, Prabowo: TNI AL dan Bea Cukai Sudah Dikerahkan, Masih Saja Bocor!
-
Rugi Terus, Prabowo Bakal Tutup 800 Perusahaan Pelat Merah untuk Berhemat
-
Jakarta Darurat Kabel Semrawut: Pelajar Tewas, Perda Mangkrak, Legislator Tuntut Sanksi Operator
-
UU Peradilan Militer Jadi Tameng Impunitas TNI! Aktivis Desak Reformasi Total