Suara.com - Nasib baik masih terus menaungi kehidupan Siti Bunga Rustanty atau Nenek Mimi. Nenek Mimi berusia hampir seabad ini kembali mendapatkan jaminan hidup tanpa perlu membayar sewa Rumah Susun Sewa Pesakih, Jakarta Barat hingga 2019.
Kali ini, jaminan tersebut diberikan oleh Gubernur DKI Jakarta, Anies Rasyid Baswedan. Melalui seorang utusan, Anies menjanjikan akan menjamin kehidupan Nenek Mimi sampai 2019.
Pendahulunya, Presiden Joko Widodo memberikan jaminan untuk Mimi tinggal dengan tenang di rumah petak itu. Tak lama berselang, Basuki Tjahaja Purnama atau Ahok juga menjamin Mimi bisa hidup nyaman tanpa perlu memikirkan biaya rusun.
"Belum lama utusan Pak Anies datang, minta buku tabungan sama KTP. Katanya, saya dijamin tinggal enggak bayar selama tahun 2019. Ya kata saya mah alhamdulilah," kata Mimi saat ditemui Suara.com, Kamis (2/8/2018).
Kepada Suara.com Mimi bercerita, awalnya Mimi gelisah memikirkan nasibnya pada 2019. Pasalnya, Jokowi hanya menjamin pembiayaan sepanjang 2018 saja, sementara kini Ahok hanya mengirimkan sumbangan rutin saban bulan.
Kabar baik pun akhirnya diterima Mimi, Anies akan menjamin kehidupan Mimi sepanjang 2019 sesuai janji saat Anies kampanye Pemilihan Gubernur lalu.
Pada senjakala usianya, Mimi ingin berpulang ke pangkuan Sang Pencipta dengan tenang di rumah petaknya. Ia pun sudah menitip pesan kepada pengelola rusun untuk menjaga rusunnya saat ia sudah tiada.
"Umur enggak ada yang tahu, tapi saya penginnya mati disini dengan tenang. Sudah bilang sama bapak pengelola tolong jagain rusun kalau saya sudah enggak ada, kalau ada yang cari nanti bilang saya pulangnya sudah tenang alhamdulilah banyak yang membantu," ungkap Mimi. (Chyntia Sami Bhayangkara)
Baca Juga: Karcis Rp 25 Juta Sold Out, Syahrini Tawarkan Tiket Rp 15 Juta
Berita Terkait
Terpopuler
- Berapa Harga Sewa Pendopo Soimah? Ini Fasilitas Pendopo Tulungo
- 7 Lipstik Lokal Murah dan Awet, Transferproof Meski Dipakai Makan dan Minum
- 7 Cushion Anti Oksidasi untuk Usia 50 Tahun, Ringan di Wajah dan Bikin Tampak Lebih Muda
- 5 HP Android dengan Kualitas Kamera Setara iPhone 15
- Apakah Produk Viva Memiliki Sunscreen? Segini Harga dan Cara Pakainya
Pilihan
-
Jauh di Bawah Tuntutan Jaksa, Eks Konsultan Kemendikbud Kasus Chromebook Hanya Divonis 4 Tahun
-
Tok! Eks Konsultan Kemendikbudristek Ibam Divonis 4 Tahun Penjara dalam Kasus Chromebook
-
Fenomena Tim Musafir Masih Hiasi Super League, Ketegasan PSSI dan I.League Dipertanyakan
-
Nyanyi Bareng Jakarta: Melodi Penenang bagi Jiwa yang Terpapar Debu Ibu Kota
-
Salah Satu Korban Dikunci dari Luar, Dengar Kiai Ashari Lakukan Aksi Bejat di Kamar Sebelah
Terkini
-
Kasus Kekerasan Seksual di Depok Meningkat, Wakil Wali Kota Ungkap Fakta di Baliknya
-
Waspada Malaria Knowlesi! Penyakit 'Kiriman' Monyet yang Mulai Mengintai Manusia
-
Geger Kabar Syekh Ahmad Al Misry Ditangkap, Polri: Tersangka Masih Sembunyi di Mesir
-
Demo Depan KPK, GMNI DKI Desak Usut Dugaan Mega Korupsi Rp 112 Triliun di Proyek KDMP
-
Kementerian PKP dan KPK Sinkronkan Aturan Baru Program BSPS untuk Rakyat
-
4 Anggota BAIS Penyiram Air Keras Ngaku Salah, Siap Minta Maaf Langsung ke Andrie Yunus
-
Ahmad Rizal Ramdhani, Dari Korps Zeni Menuju Penguatan Ketahanan Pangan Nasional
-
Diplomasi Dudung Abdurachman dengan Dubes Saudi: Ada Undangan Resmi untuk Prabowo Haji Tahun 2027
-
Senyum-senyum Donald Trump Tiba di Beijing Disambut Nyanyian 300 Remaja China
-
Main Game dan Merokok saat Rapat, Anggota DPRD Jember Achmad Syahri Bisa Dipidana 1 Tahun Penjara