Suara.com - Kapolri Jenderal Tito Karnavian meminta kepada Kapolda Papua Inspektur Jenderal Martuani Sormin untuk rajin-rajin mengunjungi gereja di Papua.
Permintaan Kapolda ini, terkait sejumlah kejadian penembakan di wilayah Papua beberapa waktu lalu, yang diduga dilakukan oleh Kelompok Kriminal Bersenjata (KKB) Papua.
"Kapolda Papua kebetulan beragama Kristen. Saya minta rajin-rajin ke gereja. Insiden penembakan baru-baru ini, ini artinya Kapolda Papua harus betul-betul mampu bekerja menghadapi semua tantangan di situ," kata Tito Karnavian usai memimpin serah terima jabatan (sertijab) di gedung Rupatama, Mabes Polri, Jalan Trunojoyo, Jakarta Selatan, Senin (20/08/2018).
Kepala Divisi Propam dan Mabes Polri Inspektur Jenderal Martuani Sornim kini menjabat sebagai Kapolda Papua menggantikan Inspektur Jenderal Boy Rafli Amar.
Tito Karnavian juga mengimbau kepada para Kapolda yang baru saja dilantik untuk bisa melaksanakan tugas dengan baik.
"Ini yang membuat pertimbangan saya dalam menentukan pilihan kepada para perwira yang ditunjuk. Insya Allah sukses," tandasnya.
"Saya mengharapkan dukungan semua pihak agar para pejabat baru ini bisa melaksanakan tugas dengan baik dan diterima oleh publik. Saya akan awasi mereka, saya akan awasi," ujar Tito Karnavian mengulang pernyataannya.
Adapun pergantian jabatan sejumlah Kapolda se-Indonesia di antaranya adalah Kapolda Banten, Kapolda Lampung, Kapolda Jawa Timur, Kapolda Papua, Kapolda Sumatera Selatan, dan Kadiv Propam Mabes Polri.
Baca Juga: Gagal Dampingi Jokowi, PSI Dukung Mahfud MD Jadi Cawapres 2024
Berita Terkait
Terpopuler
- 2 Cara Menyembunyikan Foto Profil WhatsApp dari Orang Lain
- Selamat Datang Mees Hilgers Akhirnya Kembali Jelang Timnas Indonesia vs Arab Saudi
- Omongan Menkeu Purbaya Terbukti? Kilang Pertamina di Dumai Langsung Terbakar
- Selamat Tinggal Timnas Indonesia Gagal Lolos Piala Dunia 2026, Itu Jadi Kenyataan Kalau Ini Terjadi
- Sampaikan Laporan Kinerja, Puan Maharani ke Masyarakat: Mohon Maaf atas Kinerja DPR Belum Sempurna
Pilihan
-
Harga Emas Terus Meroket, Kini 50 Gram Dihargai Rp109 Juta
-
Bursa Saham 'Pestapora" di Awal Oktober: IHSG Naik, Transaksi Pecahkan Rekor
-
165 Kursi Komisaris BUMN Dikuasai Politisi, Anak Buah Prabowo Merajai
-
5 Rekomendasi HP 2 Jutaan Memori 256 GB, Pilihan Terbaik Oktober 2025
-
Geger Shutdown AS, Menko Airlangga: Perundingan Dagang RI Berhenti Dulu!
Terkini
-
Rano Karno Sebut Penting Sedot Tinja 3 Tahun Sekali: Kalau Tidak bisa Meledak!
-
Korban Tewas Ponpes Al Khoziny Ambruk Jadi 14 Orang, Tim DVI Terus Identifikasi Santri Belasan Tahun
-
Diragukan Bjorka Asli, Dalih Polisi Ciduk WFH Pemuda Tak Lulus SMK yang Diklaim Bobol Data Bank
-
Viral Korban Kecelakaan Diduga Ditolak Puskesmas, Dibiarkan Tergeletak di Teras
-
Ombudsman RI Saran RUU Perampasan Aset Harus Perjelas Kerugian Akibat Korupsi dan Langgar HAM
-
Detik-detik Artis Keturunan Indonesia Ardell Aryana Disandera Tentara Israel saat Live TikTok
-
Rocky Gerung Pasang Badan Bebaskan Aktivis Kasus Demo Agustus: Mereka Bukan Kriminal!
-
Pastikan Serapan Anggaran MBG Membaik, Luhut: Menkeu Tak Perlu Ambil Anggaran yang Tak Terserap
-
Ngeri! Jakarta Masuk 5 Besar Kota dengan Udara Terburuk di Dunia
-
Buka Suara soal Kasus Puluhan Siswa SD Keracunan MBG di Jaktim, DKPKP DKI Bilang Begini