Suara.com - Joko Widodo akan mengumumkan secara langsung bakal ketua Tim Kampanye Nasional (TKN) pada 7 September 2018 mendatang.
Hal tersebut diungkapkan Sekretaris Tim Kampanye Nasional (TKN) Hasto Kristiyanto. Hasto menuturkan, nantinya pada tanggal tersebut akan diumumkan juga kantor TKN Joko Widodo - Ma'ruf Amin.
"Ya tentu saja nama-nama paling lambat tanggal 7 September akan disampaikan oleh pasangan calon pak Joko Widodo dan kyai Ma'ruf, dan kami berharap sekaligus nanti peresmian secara bersama-sama terhadap kantor TKN Joko Widodo - Ma'ruf," ujar Hasto usai rapat dengan Sekretaris Jenderal dan Ketua Pemenangan Pemilu dari koalisi partai pendukung Joko Widodo - Ma'ruf di Jalan Cemara Menteng, Jakarta, Senin (3/9/2019) malam.
Meski demikian, Hasto enggan membeberkan siapa kandidat yang akan menjadi Ketua TKN. Sebab PDIP dan partai koalisi pendukung Joko Widodo - Ma'ruf akan menunggu Joko Widodo sendiri yang akan mengumumkan siapa Ketua TKN.
"Untuk ketua tim kampanye yang penting kami sudah kerjasama, kemudian menunggu momentum ketika pak Joko Widodo akan umumkan ini," kata dia.
Ketika disinggung apakah nama-nama yang beredar seperti nama Ketua INASGOC Erick Thohir merupakan salah satu nama yang mengerucut yang akan menjadi Ketua TKN, Hasto enggan menjawab.
"Supaya ada kejutan biar pak Joko Widodo saja yang sampaikan. Yang penting kami siapkan kerangka kerja, sistem kemudian juga aturan main di kampanye juga aturan etika kampanye baik agar jadi aspek prosedur semua kita siapkan sebaik-baiknya termasuk pedoman penggunaan dana kampanye, dan berkaitan fundraising kita sudah kaitkan," tandasnya.
Berita Terkait
Terpopuler
- Dituding jadi Biang Kerok Laga Persija vs Persib Batal di Jakarta, GRIB Jaya Buka Suara
- 7 HP Midrange RAM Besar Baterai 7000 mAh Paling Murah yang Layak Dilirik
- Motor Eropa Siap Sikat CBR150R dan R15, Harganya Cuma Segini
- Promo Alfamart Hari Ini 6 Mei 2026, Serba Gratis hingga Tukar A-Poin dengan Produk Pilihan
- 5 Sepatu Lokal Versatile Mulai Rp100 Ribuan, Empuk Buat Kerja dan Jalan Jauh
Pilihan
-
Kronologi Haerul Saleh, Anggota BPK RI Eks Anggota DPR Meninggal saat Rumahnya Kebakaran
-
Tragis! Anggota IV BPK Haerul Saleh Tewas dalam Kebakaran di Tanjung Barat, Diduga Akibat Sisa Tiner
-
16 Korban Tewas Bus ALS Terbakar di Muratara Berhasil Dievakuasi, Jalinsum Masih Mencekam
-
'Celana Saya Juga Hancur', Cerita Saksi yang Kena Sisa Air Keras Saat Bantu Andrie Yunus
-
Kala Harga Kebutuhan Meroket, Menulis Jadi Andalan Saya untuk Nambal Dompet
Terkini
-
Pura-pura Mogok! Sabu 16 Kg dalam Ban Mobil Towing Terbongkar, Polda Metro Bekuk 2 Kurir di Depok
-
Filipina Mulai Ketar-ketir Efek Domino Konflik Geopolitik, Termasuk Perang AS - Iran
-
Putus Hubungan dengan WHO, Amerika Serikat Berisiko Kehilangan Jejak Penyebaran Hantavirus
-
Catatan Tertulis Suku Indian Navajo Tunjukkan Hantavirus Sudah Lama Mengintai Umat Manusia
-
Panas! Ade Armando Batal Maaf ke Jusuf Kalla Jika Laporan Polisi Tak Dicabut
-
Studi Ungkap Dilema Nikel: Dibutuhkan untuk Energi Bersih, tapi Ancam Lingkungan
-
Bidik Tersangka Tragedi Bekasi: Polisi Periksa 39 Saksi dari Pejabat KAI hingga Bos Taksi Green SM
-
Cek Fakta: Benarkah Hantavirus Disebabkan Efek Samping Vaksin Covid-19 Pfizer?
-
Kasus Kekerasan Gender Tembus 376 Ribu, LBH APIK Ungkap Lemahnya Perlindungan Korban
-
Eks Gubernur Sultra Nur Alam Dilaporkan ke KPK Terkait Korupsi Dana Unsultra Rp12 Miliar