Suara.com - Ahok, mantan gubernur DKI Jakarta, tidak pernah menceritakan rencana pernikahannya di dalam sel tahanan di Mako Brimob, Depok, Jawa Barat. Paling tidak itu pengakuan dari pengacara lelaki bernama lengkap Basuki Tjahaja Purnama itu.
Kuasa Hukum Ahok I Wayan Sudirta mengklaim selama menemui Ahok di Mako Brimob, Kelapa Dua, Depok, belum membahas soal pernikahan.
"Kemarin kita ngobrol di sana (di Rutan Mako), tapi nggak ada pembicaraan ke sana, kita nggak singung masalah itu sama sekali.' Memang kita nggak nanya pak Ahok, juga enggak nyingung soal itu (kabar menikah)," kata Wayan saat dihubungi wartawan, Kamis (6/9/2018).
Wayan menuturkan, jika benar kabar Ahok akan menikah lagi, seharusnya dirinya sudah mendapat informasi ataupun undangan. Namun sejauh ini, Wayan belum bisa mengomentari perihal kabar Ahok akan menikah dengan Polwan, lantaran belum ada pembicaraan yang mengarah ke arah pernikahan usai berpisah dengan Veronica Tan.
"Ya kalau dia ada acara itu (Nikah lagi) ya minimal kita sudah pasti dapat undangan. Tapi saya belum bisa komentar terkait kepastian ini karena memang belum ada pembicaraan sama sekali ke arah sana. Tapi saya yakin kalau memang benar ada saya pasti akan diberi tahu," kata Wayan.
Sementara itu adik kandung Ahok, Fifi Lety Indra akhirnya buka suara. Ia mengatakan akan segera memberikan keterangan lengkap lewat akun instagram pribadinya @fifiletytjahjapurnama.
"Saya akan posting (keterangan) di IG saya. Thanks," ucap Fifi kepada Suara.com, Kamis (6/9/2018).
Namun berdasarkan penelusuran Suara.com di akun instagram Fifi pukul 11.25, pengacara yang pernah membela Ahok di kasuk penodaan agama ini belum juga memposting tulisan soal kabar Ahok akan menikah.
Isu ini bermula dari pemberitaan Asian Times pada Rabu (5/9/2018), Ahok yang kini berstatus duda setelah bercerai dengan Veronica Tan disebut bakal menikahi seorang polisi wanita alias polwan. Polwan itu dikabarkan adalah bekas ajudan Veronica Tan saat masih berstatus istri Ahok.
Baca Juga: Potongan Film A Man Called Ahok Diluncurkan Siang Ini
Berita Terkait
Terpopuler
- 7 Sepatu Lari Tahan Air Selevel Nike Vomero 18 GTX, Kualitas Top
- 5 HP Xiaomi dengan Snapdragon 8 Elite Gen 5, Terkencang di 2026!
- Sunscreen SPF 50 Apa yang Bagus? Ini 5 Pilihan untuk Perlindungan Maksimal
- Harga Pertamax Naik Nyaris Rp18.000 di April Besok? Ini Kata Pertamina
- Foto Pangakalan Militer AS di Arab Saudi Hancur Beredar, Balas Dendam Usai Trump Hina MBS
Pilihan
-
Mulai Besok! BPH Migas Resmi Batasi Pembelian Pertalite dan Solar, Cek Aturan Mainnya
-
Masyarakat Diminta Tak Resah, Mensesneg Prasetyo Hadi Tegaskan Harga BBM Belum Ada Kenaikan
-
Clara Shinta Minta Tolong, Nyawanya Terancam karena Suami Bawa Senjata Api
-
Harga Pertamax Naik Nyaris Rp18.000 di April Besok? Ini Kata Pertamina
-
Petir Bikin Duel Kepulauan Solomon vs Saint Kitts and Nevis di Stadion GBK Ditunda
Terkini
-
Tiga Prajurit TNI Gugur Akibat Serangan Israel, MPR Minta Pemerintah Tarik Pasukan dari Lebanon
-
'Masih Mau Jamin Keamanan Israel?' Jurnalis Muhammad Husein Tagih Janji Prabowo Usai 3 TNI Gugur
-
Dinas Bina Marga DKI Belum Akan Hapus Zebra Cross Pac-Man di Soepomo, Tunggu Cat Memudar
-
Modal 'Cairan Ajaib' Palsu, Duo WN Liberia Kuras Rp1,6 Miliar Milik WN Korsel di Jakarta Barat
-
NASA Akhiri Jeda 53 Tahun: Misi Artemis II Siap Mengorbit ke Bulan
-
Sinyal Bansos Tambahan: Gus Ipul Siapkan Skenario 'Penebalan' Sambil Tunggu Titah Prabowo
-
Viral Aksi Cabul Maling di Jagakarsa: Mondar-mandir Sambil Masturbasi Lalu Gondol Komponen Mobil
-
Ferry Irwandi Bongkar Kejanggalan Kasus Korupsi Amsal Sitepu: Paling Konyol dan Memalukan
-
KPK Ungkap Tersangka Kasus Haji Ketum Kesthuri Berada di Arab Saudi
-
Orang Kepercayaan Riza Chalid Bantah Desak Pertamina Sewa Terminal BBM PT OTM