Suara.com - Ketua Badan Pemenangan Nasional Prabowo - Sandiaga, Djoko Santoso bersama para purnawirawan TNI dan Polri berziarah ke Makam Panglima Besar Jenderal Soedirman di kompleks Taman Makam Pahlawan Kusuma Negara, Semaki, Yogyakarta, Rabu (27/2/2019). Djoko Santoso tiba bersama para purnawirawan TNI/Polri pukul 09.00 WIB.
Dalam kesempatan itu, hadir pula mantan Gubernur Jateng Letnan Jenderal Purnwirawan TNI Bibit Waluyo.
"Zairah itu 'kan kulturnya bangsa Indonesia. Kami ziarah untuk mendoakan dan meminta kekuatan lahir batin agar kami bisa meneladani beliau," kata Djoko Santoso.
Menurut dia, yang dapat diteladani dari Panglima Besar Jenderal Soedirman, di antaranya semangat pantang menyerah dan komitmen untuk mencintai bangsanya.
Djoko berharap Pilpres 2019 tidak memicu konflik dan perpecahan antar anak bangsa. Masyarakat juga jangan sampai terprovokasi yang berpotensi merusak persatuan.
"Jangan karena pilpres kita pecah, jangan menimbulkan konflik, jangan terprovokasi karena kalau kita tidak bisa menjaga persatuan yang ketawa orang asing," katanya.
Sementara itu, Bibit menjelaskan bahwa agenda ziarah tersebut merupakan bagian dari rangkaian acara Prabowo Menyapa Masyarakat dan Purnawirawan TNI/Polri yang akan berlangsung pukul 12.00 di Grand Pacific Hall, Sleman.
"Ini adalah keluarga besar purnawirawan TNI/Polri dalam rangkaian Pak Prabowo menyapa. Pagi ini didahului ziarah ke makam Jenderal Soedirman. Beliau adalah Bapak TNI," kata Bibit.
Dalam acara yang akan dihadiri langsung oleh Prabowo itu, sebanyak 700 orang purnawirawan TNI/Polri di Daerah Istimewa Yogyakarta dan 900 purnawirawan TNI/Polri dari Jawa Tengah akan melakukan deklarasi dukungan terhadap pasangan Prabowo - Sandiaga.
Baca Juga: Tantang Prabowo Sumpah Pocong, Wiranto: Sudah Cukup Saya Komentari Itu
Berita Terkait
-
Pembelaan Sandiaga Disemprot Pedagang Ikan di Labuan Bajo
-
Takut Suara Menggelembung, Sandiaga Minta Awasi WNA Pemegang e-KTP
-
Tantang Prabowo Sumpah Pocong, Wiranto: Sudah Cukup Saya Komentari Itu
-
Dilaporkan 11 eks Kombatan GAM ke Polisi, Begini Tanggapan Sandiaga
-
Prabowo Jemput Habib Rizieq Pakai Pesawat Pribadi
Terpopuler
- Ratusan Warga Cianjur Gagal Rayakan Lebaran Gara-gara Kena Tipu Paket Sembako Bodong
- 61 Kode Redeem FF Max Terbaru 20 Maret 2026: Raih THR Idul Fitri, AK47 Lava, dan Joker
- Lebaran 2026 Tanggal Berapa? Cek Jadwal Idulfitri Pemerintah, NU, Muhammadiyah, dan Negara Lain
- 7 HP Samsung Terbaik untuk Orang Tua: Layar Besar, Baterai Awet
- 30 Link Twibbon Idul Fitri 2026 Simpel Elegan, Cocok Dibagikan ke Grup Kantor dan Rekan Kerja
Pilihan
-
Skandal Dean James Melebar! Pakar Hukum Belanda Sebut Status WNI Jadi Masalah Utama
-
Serangan AS-Israel di Malam Takbiran Tewaskan Jubir Garda Revolusi Iran
-
Mencekam! Jirayut Terjebak Baku Tembak di Thailand
-
Pak Menteri Siap Potong Gaji? Siasat Prabowo Hadapi Krisis Global Contek Pakistan
-
Kabar Duka! Pemilik Como 1907 Sekaligus Bos Djarum Meninggal Dunia
Terkini
-
Tak Ada di Rutan KPK, Gus Yaqut Jadi Tahanan Rumah
-
Open House Anies Baswedan: Momen Sampaikan Aspirasi Hingga Karya Lukis
-
Prabowo Minta Kasus Andrie Yunus Diusut Tuntas, Anies Baswedan: Aparat Harus Wujudkan
-
4 Prajurit TNI Jadi Tersangka Kasus Andrie Yunus, Anies Baswedan: Selidiki Sampai Pemberi Perintah!
-
Tak Hadir Open House Anies Baswedan, Tom Lembong Sudah Kirim Pesan Ucapan Lebaran
-
Ngeri! Iran Tembakkan Rudal Balistik Sejauh 2500 Mil Serang Pangkalan AS-Inggris
-
Jangan Salah Paham! Begini Aturan Main Skema WFH 1 Hari Seminggu yang Sedang Digodok Pemerintah
-
Pemerintah Godok Skema WFH untuk ASN, Ini Alasannya
-
Iran Tolak Gencatan Senjata, Menlu Abbas Araghchi: Apa Jaminannya AS-Israel Tak Lagi Menyerang?
-
Sempat Ribut dengan Trump, Presiden Kolombia Dituduh AS Terima Dana dari Kartel Narkoba