Suara.com - Calon Wakil Presiden Maruf Amin ulang tahun, Senin (11/3/2019) hari ini. Maruf Amin ulang tahun ke 76 tahun.
Maruf Amin mendapat kejutan dari cucunya Syaikha Aulia di tengah kegiatan kampanyenya di Sumatera Utara. Syaikha memberikan sebuah kue kepada kakeknya, sesaat Maruf Amin hendak melanjutkan kegiatan dari hotel tempatnya menginap di Padang Sidempuan, Sumut.
Maruf Amin tampak bahagia menerima kue dari cucunya. Ia lalu memberikan kue tersebut kepada istrinya Wury Estu Handayani.
"Hari ini hari ulang tahun saya bertepatan Super Semar, 11 Maret. Saya berharap ke depan mendapat keberkahan, keberuntungan, di tahun yang membawa kebaikan buat saya, keluarga dan tentu bagi bangsa dan negara," ujar Maruf Amin.
Maruf Amin berharap Indonesia mulai memasuki ke era percepatan proses pembangunan di mana saat ini sudah terdapat landasan pembangunan.
"Milestone sudah diletakkan maka pada periode berikutnya ini akan ada langkah percepatan, akselerasi pembangunan nasional," ujarnya.
Ketika ditanya usianya saat ini, Maruf Aminberkelakar bahwa dirinya saat ini masih berusia 40 tahun.
"40 lah," kata Maruf Amin seraya tertawa.
Dalam kesempatan itu istri Maruf Amin, Wury Estu Handayani mendoakan Maruf Amin agar tetap diberikan keberkahan oleh Allah SWT di dunia dan akhirat. Dia juga berharap Maruf Amin selalu sayang terhadap keluarga.
Baca Juga: Cerita Kampanye Kondom Jokowi - Maruf Amin dan Tuduhan ke Prabowo
"Tetap sayang sama ibu, sama anak-anak dan cucu," ujar Wury sambil menepuk pundak Ma'ruf.
"Selalu sayang," timpal Maruf Amin.
Sementara itu anak pertama Maruf Amin, Siti Ma'rifah menyatakan harapan keluarga agar Maruf Amin selalu diberikan kesehatan dan keberkahan serta senantiasa diberikan kekuatan dalam melakukan pengabdian terhadap umat dan bangsa.
Ma'rifah mendoakan ayahnya diberi kepercayaan dari Allah untuk ikut serta dalam membawa masyarakat dan bangsa Indonesia menjadi lebih baik lagi.
"Kami keluarga selalu mendoakan abah agar selalu diberikan kesabaran dan juga kemampuan untuk bisa bermanfaat lebih banyak lagi kepada umat dan bangsa ini," ujar Ma'rifah. (Antara)
Berita Terkait
-
Maruf Amin Akan Kunjungi Zona Merah di Sumut
-
Beredar Foto Kondom Bergambar Jokowi - Ma'ruf, TKN: Sudah Keterlaluan!
-
Mantan Menkes Nafsiah Mboi: Debat Ketiga Pilpres Harus Bicarakan soal Rokok
-
Ma'ruf Amin Sebut Prabowo - Sandiaga Panik dan Sudah Kalah di Jabar
-
Dukung Paslon 01 di Pilpres 2019, FBR Sebut Jokowi Betawi 24 Karat
Terpopuler
- 5 Cushion Anti Longsor 24 Jam, Makeup Tahan Lama Meski Cuaca Panas
- Film Pesta Babi Bercerita tentang Apa? Ini Sinopsis dan Maknanya
- Bantah Kepung Rumah dan Sandera Anak Ahmad Bahar, GRIB Jaya: Kami Datang Persuasif Mau Tabayun!
- Koperasi Merah Putih Viral, Terekam Ambil Stok dari Gudang Indomaret
- Dompet Penarik Rejeki Warna Apa? Ini Pilihan agar Kamu Beruntung sesuai Shio dan Feng Shui
Pilihan
-
Bertambah Dua, 7 WNI Kini Ditangkap Israel dalam Misi Kemanusiaan Flotilla Gaza
-
Eks Wamenaker Noel Ebenezer Dituntut 5 Tahun Penjara!
-
'Desa Nggak Pakai Dolar' Prabowo Dikritik: Realita Pahit di Dapur Rakyat Saat Rupiah Tembus Rp17.600
-
Babak Baru The Blues: Menanti Sihir Xabi Alonso di Tengah Badai Pasang Surut Karirnya
-
Maut di Perlintasan! Kereta Hantam Bus di Bangkok hingga Terbakar, 8 Orang Tewas
Terkini
-
Film Pesta Babi Viral, Haedar Nashir Wanti-wanti soal Dominasi Politik di Papua
-
Bertambah Dua, 7 WNI Kini Ditangkap Israel dalam Misi Kemanusiaan Flotilla Gaza
-
APJII: Penetrasi Internet Indonesia 2026 Capai 81,72 Persen, Jawa Masih Mendominasi
-
RS Sumber Waras Bantah Rawat Selebgram Ansy Jan De Vries usai Diduga jadi Korban Begal
-
Pemindahan Ibu Kota Negara Masih Tunggu Keppres, Pakar Desak Pemerintah Segera Tetapkan Arah Jelas
-
Kondisi Masih Rawan, Pemerintah Terus Siaga Soal WNI Ditahan Israel
-
Imigrasi Palopo Terapkan 90 Persen Layanan Digital, Pemohon Paspor Makin Dimudahkan
-
Usai dari DPR, Prabowo Dijadwalkan Hadir ke Pameran Pengusaha Minyak
-
Ahmad Bahar Tegaskan Damai dengan GRIB Jaya Tak Berlaku untuk Kasus Putrinya
-
Dosen UPN Veteran Yogyakarta Dinonaktifkan Usai Dilaporkan Terkait Kasus Kekerasan Seksual