Suara.com - Wakil Ketua Tim Kampanye Nasional (TKN) Joko Widodo atau Jokowi - Ma'ruf Amin, Abdul Kadir Karding menilai Calon Wakil Presiden nomor urut 01 Ma'ruf Amin memiliki kualitas dan kapasitas di atas Calon Wakil Presiden nomor urut 02 Sandiaga Uno. Karding meyakini Ma'ruf Amin mampu memenangkan debat Pilpres ketiga.
Menurut Karding, debat ketiga yang mengangkat tema pendidikan, kesehatan, ketenagakerjaan, sosial dan kebudayaan merupakan bidang yang sangat dipahami oleh Ma'ruf Amin. Ia mengklaim, tanpa bermaksud merendahkan Sandiaga Uno, Ma'ruf Amin memiliki kualitas dan kapasitas yang lebih dari cawapres pendamping Prabowo tersebut.
"Saya selalu mengatakan pak Kiai (Ma'ruf Amin) ini jika dibandingkan mas Sandi, pak Kiai jauh lebih memiliki kualitas dan kapasitas yang beda," kata Karding di Kantor SMRC, Cikini, Menteng, Jakarta Pusat, Minggu (17/3/2019).
Karding pun menjabarkan sederet pengalaman Ma'ruf Amin. Ia mengatakan, Ma'ruf Amin merupakan intelektual yang lahir dari pergulatan ilmu pengetahuan di pesantren. Selain itu, juga memiliki pengalaman sebagai politisi yang pernah menjabat sebagai anggota DPRD DKI Jakarta, anggota DPR RI, anggota MPR RI dan Dewan Pertimbangan Presiden (Watimpres) serta memimpin organisasi-organisasi besar.
"Dengan pengalaman itu, saya kira akan membantu Pak Kiai dalam intelektualitasnya, membantu Pak Kiai untuk membantu memenangkan debat," imbuhnya.
Sebagaimana diketahui, debat Pilpres 2019 ketiga akan mempertemukan Cawapres nomor urut 01, Ma'ruf Amin dan Cawapres nomor urut 02, Sandiaga Uno pada Sabtu (17/3/2019) malam ini di Hotel Sultan, Jakarta.
Pada debat pilpres ketiga ini, kedua cawapres tersebut akan beradu gagasan terkait pendidikan, kesehatan, ketenagakerjaan, sosial dan kebudayaan.
Berita Terkait
Terpopuler
- 5 Motor Matic Paling Nyaman & Kuat Nanjak untuk Liburan Naik Gunung Berboncengan
- 4 Rekomendasi Cushion dengan Hasil Akhir Dewy, Diperkaya Skincare Infused
- 5 HP RAM 8 GB Memori 256 GB Harga Rp1 Jutaan, Terbaik untuk Pelajar dan Pekerja
- Diminta Selawat di Depan Jamaah Majelis Rasulullah, Ruben Onsu: Kaki Saya Gemetar
- Daftar Promo Alfamart Akhir Tahun 2025, Banyak yang Beli 2 Gratis 1
Pilihan
-
Cerita 1.000 UMKM Banyuasin: Dapat Modal, Kini Usaha Naik Kelas Berkat Bank Sumsel Babel
-
Seni Perang Unai Emery: Mengupas Transformasi Radikal Aston Villa
-
Senjakala di Molineux: Nestapa Wolves yang Menulis Ulang Rekor Terburuk Liga Inggris
-
Live Sore Ini! Sriwijaya FC vs PSMS Medan di Jakabaring
-
Strategi Ngawur atau Pasar yang Lesu? Mengurai Misteri Rp2.509 Triliun Kredit Nganggur
Terkini
-
APBD DKI 2026 Menyusut, Ini Sektor yang Akan Jadi Fokus Utama
-
Kapal Wisata Tenggelam di Labuan Bajo, YLKI Minta Audit Independen dan Tanggung Jawab Operator!
-
1.392 Personel Siaga di Silang Monas, Kawal Aksi Buruh Hari Ini!
-
Aturan Royalti Musik Tak Kunjung Jelas, Pelaku Usaha Butuh Kepastian Hukum di Momen Nataru
-
DPRD DKI Jamin Ekonomi Jakarta Tak Akan Mati karena Aturan Kawasan Tanpa Rokok
-
Romo F.X. Mudji Sutrisno, SJ Meninggal Dunia, Ketua STF Driyarkara Sampaikan Duka
-
Malam Tahun Baru 2026 Jalur Puncak Berlaku Car Free Night, Cek Jadwal Penyekatannya di Sini
-
Rilis Akhir Tahun 2025 Polda Riau: Kejahatan Anjlok, Perang Lawan Perusak Lingkungan Makin Sengit
-
Rekaman Tengah Malam Viral, Bongkar Aktivitas Truk Kayu di Jalan Lintas Medan-Banda Aceh
-
'Beda Luar Biasa', Kuasa Hukum Roy Suryo Bongkar Detail Foto Jokowi di Ijazah SMA Vs Sarjana