Suara.com - Siswa Sekolah Menengah Atas (SMA) Madrasah Aliyah (MA) saat ini sedang mengikuti Ujian Nasional Berbasis Komputer (UNBK) secara serentak seluruh Indonesia. Para siswa pun mencurahkan isi hati kekesalan mereka usai mengerjakan soal mata pelajaran matematika yang dirasa sulit hingga membuat siapapun yang membacanya tertawa.
Pada Selasa (2/4/2019), para siswa SMA/MA dijadwalkan menjalani ujian mata pelajaran matematika. Ada salah satu soal yang dianggap oleh warganet sebagai soal tersulit, yakni membantu tokoh Zaky dan Safira dalam membuat password dengan menghitung peluangnya.
Sesaat setelah ujian berlangsung, akun resmi @Kemdikbud_ri di Instagram memberikan ucapan terima kasih lantaran telah membantu tokoh Zaky dan Safira. Unggahan dari Kementerian Pendidikan dan Kebudayaan ini pun langsung dihujani curahan hati para siswa.
"#SahabatDikbud, ada pesan dari Zaky dan Safira nih. Tetap semangat, ya! Semoga ujian nasionalnya berjalan dengan baik dan lancar," tulis akun @kemdikbud_ri seperti dikutip Suara.com, Rabu (3/4/2019).
Banyak warganet yang masih duduk di bangku SMA usai menjalani ujian mengaku sangat khawatir lantaran soal yang dikerjakan sungguh sulit. Namun, curahan hati para siswa ini justru mengundang gelak tawa siapapun yang membacanya.
"Pak mohon maap ya, itu kenapa si Zaky yang bikin email sama password saya yang mikir ya? Suka-suka dia kek pak Ya Allah puyeng," kata @sintiazh.
"Ada sih beberapa soal yang sulit tadi, contohnya saya disuruh hitung batu bata untuk tukang yang buat gapura berbentuk segitiga kalau gak salah. Tukang yang kerja kok saya yang disuruh hitung?" ujar @andra_septiyan019.
"Pak apa-apaan ini soalnya, sampai teman perempuan saya pada nangis. Bapak tau kan kalau laki-laki sebagai penyebab perempuan menangis dosanya besar. Coba pikirkan pak, berapa perempuan yang nangis karena soal matematika bapak," ungkap @adelardaffa.
"Kayaknya yang bikin soal matematika ini si Ata Gledek ya pak, kok isinya prank semua?" cuit @efandis.ra.
Baca Juga: Ma'ruf Amin Ingatkan Pendukung Tak Boleh Melakukan Pengeroyokan
"Mohon maaf pak, saya udah belajar matematika dari TK tapi kenapa pas UN keluarnya disuruh ngitung kapal laut. Mending saya jadi nelayan aja dari kecil," ungkap @ichal_faraidh.
Berita Terkait
Terpopuler
- Media Belanda Heran Mauro Zijlstra Masuk Skuad Utama Timnas Indonesia: Padahal Cadangan di Volendam
- Pengamat Desak Kapolri Evaluasi Jabatan Krishna Murti Usai Isu Perselingkuhan Mencuat
- Anak Wali Kota Prabumulih Bawa Mobil ke Sekolah, Padahal di LHKPN Hanya Ada Truk dan Buldoser
- Profil Ratu Tisha dan Jejak Karier Gemilang di PSSI yang Kini Dicopot Erick Thohir dari Komite
- Harta Kekayaan Wali Kota Prabumulih, Disorot usai Viral Pencopotan Kepala Sekolah
Pilihan
-
Kemiskinan dan Ketimpangan Ekonomi RI Seperti Lingkaran Setan
-
Core Indonesia Sebut Kebijakan Menkeu Purbaya Suntik Rp200 Triliun Dinilai Salah Diagnosis
-
When Botanies Meets Buddies: Sporadies Meramban Bunga Jadi Cerita
-
Ternyata Ini Rahasia Kulit Cerah dan Sehat Gelia Linda
-
Kontras! Mulan Jameela Pede Tenteng Tas Ratusan Juta Saat Ahmad Dhani Usulkan UU Anti Flexing
Terkini
-
Kemendagri Batalkan Mutasi Kepala SMPN 1 Prabumulih, Wali Kota Arlan Terancam Sanksi
-
DPW dan DPC PPP dari 33 Provinsi Deklarasi Dukung M Mardiono Jadi Ketua Umum
-
Menteri HAM Natalius Pigai Sebut Orang Hilang 'Belum Terlihat', YLBHI Murka: Denial!
-
Dari Dirut Sampai Direktur, Jajaran BPR Jepara Artha Kini Kompak Pakai Rompi Oranye
-
Pemeriksaan Super Panjang, Hilman Latief Dicecar KPK Hampir 12 Jam soal Kuota Haji
-
Dikira Hilang saat Demo Ricuh, Polisi Ungkap Alasan Bima Permana Dagang Barongsai di Malang
-
Tito Karnavian: Satpol PP Harus Humanis, Bukan Jadi Sumber Ketakutan
-
Wamenkum Sebut Gegara Salah Istilah RUU Perampasan Aset Bisa Molor, 'Entah Kapan Selesainya'
-
'Abuse of Power?' Kemendagri Sebut Wali Kota Arlan Langgar Aturan Copot Kepala SMP 1 Prabumulih
-
Strategi Baru Senayan: Mau RUU Perampasan Aset Lolos? UU Polri Harus Direvisi Dulu