Suara.com - Calon presiden nomor urut 01 Joko Widodo mengenang kenakalannya saat ia masih kecil hingga membuat sang ibu kesal. Kisah masa kecil Jokowi ini dikemas dalam bentuk cerita animasi yang diunggah melalui channel Youtube miliknya.
Dalam video animasi, Jokowi menceritakan dirinya yang lahir dari keluarga sederhana di Solo, Jawa Tengah. Sang ayah bekerja menjual bambu dan kayu di pasar demi memenuhi kebutuhan hidup Jokowi dan ketiga adik perempuannya.
Saat usaha sang ayah mulai emnunjukkan peningkatan, kondisi ekonomi keluarga Jokowi pun mulai membaik. Saat itulah, Jokowi kecil mulai melakukan kenakalan yang cukup membuat sang ibunda kesal.
"Saya pun mulai nakal waktu itu, saya sering iseng memanggil pedagang makanan apa saja yang lewat dekat rumah, tukang somay, tukang bakso, tukang jajanan pasar, ibu pun terpaksa membayar apapun yang saya pesan," kata Jokowi seperti dikutip Suara.com, Jumat (12/4/2019).
Sampai suatu ketika, Jokowi menemui hari kesialannya. Seperti biasa ia asal memanggil pedagang yang melintas di depan rumahnya. Saat pedagang menghampiri, bukan pedagang makanan seperti yang ia panggil biasanya melainkan pedagang arang.
"Suatu kali saya asal manggil saja ada tukang lewat di depan rumah, saya pikir jual kue pasar ternyata tukang arang. Ibu muncul sebelum saya sempat berlari," ungkap Jokowi.
Sang ibu pun langsung menghampiri pedagang itu dan membeli arang yang dipesan oleh Jokowi kecil. Jokowi kecil yang berusaha untuk melarikan diri pun diminta oleh sang ibu untuk menghabiskan arang yang dipesannya.
"Ibu membelinya dan langsung menyodorkan bungkusan berisi arang untuk saya makan sambil berkata 'Ayo makan, habisin yah. Kamu kan yang kepingin jajan?" tutur Jokowi.
Berita Terkait
Terpopuler
- 31 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 18 Desember: Ada Gems dan Paket Penutup 112-115
- Kebutuhan Mendesak? Atasi Saja dengan BRI Multiguna, Proses Cepat dan Mudah
- 5 Skincare untuk Usia 60 Tahun ke Atas, Lembut dan Efektif Rawat Kulit Matang
- 5 Mobil Keluarga Bekas Senyaman Innova, Pas untuk Perjalanan Liburan Panjang
- Kuasa Hukum Eks Bupati Sleman: Dana Hibah Pariwisata Terserap, Bukan Uang Negara Hilang
Pilihan
-
UMP Sumsel 2026 Hampir Rp 4 Juta, Pasar Tenaga Kerja Masuk Fase Penyesuaian
-
Cerita Pahit John Herdman Pelatih Timnas Indonesia, Dikeroyok Selama 1 Jam hingga Nyaris Mati
-
4 HP Murah Rp 1 Jutaan Memori Besar untuk Penggunaan Jangka Panjang
-
Produsen Tanggapi Isu Kenaikan Harga Smartphone di 2026
-
Samsung PD Pasar Tablet 2026 Tetap Tumbuh, Harga Dipastikan Aman
Terkini
-
Dengarkan Keluhan Warga Soal Air Bersih di Wilayah Longsor, Bobby Nasution Akan Bangunkan Sumur Bor
-
Di Balik OTT Bupati Bekasi: Terkuak Peran Sentral Sang Ayah, HM Kunang Palak Proyek Atas Nama Anak
-
Warga Bener Meriah di Aceh Alami Trauma Hujan Pascabanjir Bandang
-
Mutasi Polri: Jenderal Polwan Jadi Wakapolda, 34 Srikandi Lain Pimpin Direktorat dan Polres
-
Tinjau Lokasi Bencana Aceh, Ketum PBNU Gus Yahya Puji Kinerja Pemerintah
-
Risma Apresiasi Sopir Ambulans dan Relawan Bencana: Bekerja Tanpa Libur, Tanpa Pamrih
-
Aktivitas Tambang Emas Ilegal di Gunung Guruh Bogor Kian Masif, Isu Dugaan Beking Aparat Mencuat
-
Sidang Ditunda! Nadiem Makarim Sakit Usai Operasi, Kuasa Hukum Bantah Tegas Dakwaan Cuan Rp809 M
-
Hujan Deras, Luapan Kali Krukut Rendam Jalan di Cilandak Barat
-
Pensiunan Guru di Sumbar Tewas Bersimbah Darah Usai Salat Subuh