Suara.com - Badan Meteorologi Klimatologi dan Geofisika (BMKG) memprediksi sebagian wilayah Jakarta, Bogor, Depok, Tangerang dan Bekasi (Jabodetabek) akan berpotensi hujan di siang hari, Minggu (14/4/2019).
Wilayah yang akan diprediksi hujan dengan intenitas ringan pada siang hari yaitu Jakarta Pusat, Selatan, Timur, Bekasi, Depok dan Bogor. Sedangan Jakarta Barat dan Jakarta Utara berpotensi hujan dengan intensitas lokal.
Sementara Kepulauan Seribu dan Tangerang BMKG memprediksi, akan berpotensi cerah dan berawan pada siang hari.
Bagi warga Jakarta, BMKG memberikan peringatan dini untuk waspada di sebagian wilayah akan berpotensi hujan disertai angin kencang dan petir.
"Waspada hujan disertai kilat atau petir dan angin kencang dengan durasi singkat di wilayah Jakarta Barat, Selatan dan Timur pada siang dan sore hari," ujar BMKG.
Untuk di wilayah Jawa Barat BMKG memberikan peringatan dini untuk waspada hujan yang akan terjadi disebagian wilayah Bogor.
"Waspada potensi hujan yang dapat disertai kilat atau petir antara sore hingga menjelang malam hari di wilayah Bogor Selatan," tambahnya.
Malam hari Jakarta Barat, Pusat, Utara dan Kepulauan Serbu berpotensi akan diguyur hujan dengan intensitas lokal.
Sedangkan Jakarta Selatan, Timur, Pusat, Utara, Tangerang, Bekasi, Depok dan Bogor akan berawan pada malam hari.
Baca Juga: Prakiraan Cuaca: Diprediksi Jabodetabek Hujan Disertai Kilat Siang Ini
Suhu udara di wilayah Jabodetabek hari ini berkisar 24-31 derajat celsius dan kelembapan berkisar 75-95 persen.
Berita Terkait
-
BMKG Sebut Gempa di Kabupaten Morowali dan Kepulauan Banggai Mirip Palu
-
BMKG Prediksi Depok, Bogor dan Bekasi Hujan Siang Hingga Malam Hari
-
Prediksi BMKG: Hujan di Wilayah Bogor dan Depok
-
Prediksi BMKG: Tangerang, Bogor, Bekasi, dan Depok Hujan Siang Hari
-
BMKG Prediksi Jakarta dan Bogor Hujan Disertai Petir Siang Hingga Sore Hari
Terpopuler
- 2 Cara Menyembunyikan Foto Profil WhatsApp dari Orang Lain
- Selamat Datang Mees Hilgers Akhirnya Kembali Jelang Timnas Indonesia vs Arab Saudi
- Omongan Menkeu Purbaya Terbukti? Kilang Pertamina di Dumai Langsung Terbakar
- Selamat Tinggal Timnas Indonesia Gagal Lolos Piala Dunia 2026, Itu Jadi Kenyataan Kalau Ini Terjadi
- Sampaikan Laporan Kinerja, Puan Maharani ke Masyarakat: Mohon Maaf atas Kinerja DPR Belum Sempurna
Pilihan
-
Bursa Saham 'Pestapora" di Awal Oktober: IHSG Naik, Transaksi Pecahkan Rekor
-
165 Kursi Komisaris BUMN Dikuasai Politisi, Anak Buah Prabowo Merajai
-
5 Rekomendasi HP 2 Jutaan Memori 256 GB, Pilihan Terbaik Oktober 2025
-
Geger Shutdown AS, Menko Airlangga: Perundingan Dagang RI Berhenti Dulu!
-
Seruan 'Cancel' Elon Musk Bikin Netflix Kehilangan Rp250 Triliun dalam Sehari!
Terkini
-
Detik-detik Artis Keturunan Indonesia Ardell Aryana Disandera Tentara Israel saat Live TikTok
-
Rocky Gerung Pasang Badan Bebaskan Aktivis Kasus Demo Agustus: Mereka Bukan Kriminal!
-
Pastikan Serapan Anggaran MBG Membaik, Luhut: Menkeu Tak Perlu Ambil Anggaran yang Tak Terserap
-
Ngeri! Jakarta Masuk 5 Besar Kota dengan Udara Terburuk di Dunia
-
Buka Suara soal Kasus Puluhan Siswa SD Keracunan MBG di Jaktim, DKPKP DKI Bilang Begini
-
Cuaca Hari Ini: Waspada Badai, Sebagian Besar Wilayah Indonesia Diprediksi Hujan
-
Prediksi Cuaca Hari Ini 4 Oktober 2025: Waspada Hujan Lebat dan Gelombang Tinggi
-
Terkuak! Kasus Keracunan Siswa di Jakarta Akibat Dapur MBG Tak Jalani SOP BGN
-
Prabowo Blusukan ke Monas, Cek Persiapan HUT ke-80 TNI
-
Gedung Ponpes Al-Khoziny Ambruk Tewaskan 13 Orang, FKBI Desak Investigasi dan Soroti Kelalaian Fatal