Suara.com - Banjir bandang melanda Desa Doku, Kecamatan Sibolangit, Kabupaten Deli Serdang, Provinsi Sumatera Utara, Kamis (18/4/2019), sekitar pukul 17.00 WIB.
Untungnya, tidak ada korban jiwa maupun korban luka-luka akibat peristiwa tersebut.
Kepala Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Deli Serdang Zainal Abidin Hutagalung dihubungi dari Medan, Kamis malam, mengatakan peristiwa banjir bandang itu, terjadi secara tiba-tiba sehingga mengejutkan warga.
Memang sebelum kejadian itu, menurut dia, pada siang harinya turun hujan sangat lebat, sehingga salah satu sungai yang terdapat di Desa Doku meluap hingga ke rumah warga.
"Akibat banjir tersebut, satu unit rumah warga hancur dan satu sepeda motor hanyut," ujar Zainal, dilansir Antara.
Ia menyebutkan, banjir bandang tersebut juga menghanyutkan batu yang berukuran besar dan menumpuk di dalam sungai.
Selain itu, batu-batu tersebut, juga menutupi badan jalan raya yang ada di Desa Doku, sehingga mengganggu arus lalu lintas.
"Camat Sibolangit telah meminta bantuan alat-alat berat kepada Dinas PU Kabupaten Deli Serdang untuk membersihkan batu yang beserakan di jalan raya tersebut," ujar dia.
Zainal menjelaskan, saat terjadi banjir bandang itu, personel Koramil Sibolangit, staf Camat Sibolangit turun ke tempat kejadian untuk memberikan pertolongan kepada warga terdampak banjir.
Baca Juga: Puluhan Kotak Suara Rusak karena Banjir, Warga Jambi Terancam Batal Nyoblos
"Alat berat milik Pemkab Deli Serdang itu, kemunginan besok sudah berada di TKP," katanya. (ANTARA)
Berita Terkait
Terpopuler
- 8 Promo Makanan Spesial Hari Ibu 2025, dari Hidangan Jepang hingga Kue
- Media Swiss Sebut PSSI Salah Pilih John Herdman, Dianggap Setipe dengan Patrick Kluivert
- 7 Sepatu Murah Lokal Buat Jogging Mulai Rp100 Ribuan, Ada Pilihan Dokter Tirta
- PSSI Tunjuk John Herdman Jadi Pelatih, Kapten Timnas Indonesia Berikan Komentar Tegas
Pilihan
-
Cek di Sini Jadwal Lengkap Pengumuman BI-Rate Tahun 2026
-
Seluruh Gubernur Wajib Umumkan Kenaikan UMP 2026 Hari Ini
-
Indosat Gandeng Arsari dan Northstar Bangun FiberCo Independent, Dana Rp14,6 Triliun Dikucurkan!
-
Kredit Nganggur Tembus Rp2,509 Triliun, Ini Penyebabnya
-
Uang Beredar Tembus Rp9891,6 Triliun per November 2025, Ini Faktornya
Terkini
-
Natal Dijaga Ketat, Brimob Sterilisasi Total Gereja Katedral Jakarta
-
Komisi VIII Dorong Percepatan Revisi UU Kebencanaan Usai Banjir Sumatera, Peran BNPB Bakal Diperkuat
-
Polisi Periksa Pemilik Email Pengirim Pesan Teror Bom ke 10 Sekolah di Depok, Apa Motifnya?
-
Misteri Sosok Kamila Hamdi: Identitas Asli atau Akun Retasan di Balik Teror Bom 10 Sekolah di Depok?
-
Misteri Isi Email Teror Bom 10 SMA di Depok: Ada Nama Kamila Luthfiani, Ngaku Korban Perkosaan
-
Prabowo Mau Tata Ulang Kota, DPR: Perlu Tangan Besi Lawan Cengkeraman Pengusaha
-
Pemerintah Targetkan Sampah Bantargebang Hilang 2 Tahun, Pramono Tinggal Tunggu Arahan Bangun PLTSa
-
Panglima TNI Rotasi 187 Perwira Tinggi, Mayoritas dari Angkatan Darat
-
Saksi Sebut Pertamina Gunakan Kapal Jenggala Bango karena Stok Gas Kritis
-
Ancaman Wabah Mengintai Pengungsi Bencana Sumatra, Pakar Ingatkan Risiko ISPA hingga Kolera