Suara.com - Kisah mengharukan dari anak-anak yatim mewarnai Ramadan kali ini. Pengalaman yang dibagikan pengguna akun Facebook Agus Penyoe itu tak ayal langsung viral sejak dibagikan pada Rabu (29/5/2019) lalu.
Bersama kawan-kawan dari Majelis Anak Indonesia (MAI) dan relawan serta donatur, saat itu Agus Penyoe ikut menemani anak-anak yatim berbelanja baju Lebaran di mal.
Kejadian mengejutkan sekaligus mengharukan pun banyak terjadi di sana. Menurut keterangan Agus Penyoe, ternyata banyak dari mereka yang belum pernah belanja di mal, sehingga keheranan, kekaguman, hingga ketegangan menyelimuti suasana hati anak-anak yatim tersebut.
"Ada yang baru pertama kali masuk mal, pertama kali naik eskalator, pertama kali naik mobil, tegang masuk mal sampai muntah-muntah, tidak bisa tidur semalaman karena bingung mau belanja, bingung melihat baju yang sangat banyak, bingung mau memilih yang mana karena selama ini mereka tidak bisa memilih," tulis Agus Penyoe.
Tak hanya itu, Agus Penyoe melanjutkan, kegembiraan yang terpancar dari anak-anak yatim itu sampai membuat karyawati mal tak kuasa menahan tangis.
Dua karyawati bahkan tertangkap kamera tengah bersembunyi untuk melepaskan emosinya. Sambil jongkok di suatu sudut toko, mereka mengusap air mata yang tampaknya tak kunjung berhenti mengalir.
"Beberapa karyawati Matahari Department Store menangis terharu melihat anak yatim gembira dalam belanja baju Lebaran. Ada yang baru pertama mengalami memakai sepatu tetapi dibantu dipasangkan oleh orang lain (karyawati Matahari Dept Store dan para relawan)," ungkap Agus Penyoe.
Tak hanya itu, saking herannya, anak-anak yatim itu sampai tak berani memegang berbagai pakaian yang ada di mal.
"Saat adik-adik itu didekati, disuruh memilih, mencoba, maka akan terdengar kata-kata yang bakal sering kami dengar dan akan kami ingat selalu dari mulut polosnya: "Boleh kak?" "Ndak dimarahi?" "Ndak apa-apa ini?" "Endak kok, cuma mau liat aja,"" tambah Agus Penyoe.
Baca Juga: Sambut Ramadan, Bhinneka Life Berbagi Kebaikan Bersama Anak Yatim
Beberapa dari mereka juga ada yang meminta izin untuk membeli lebih dari satu pakaian untuk saudara atau temannya yang tak bisa ikut belanja karena sakit.
Sangat banyak momen mengharukan saat itu, sehingga warganet yang membaca kisah Agus Penyoe tersebut memenuhi kolom komentar dengan ungkapan haru.
Hingga berita ini ditulis, unggahan tentang 'Belanja Baju Lebaran Bareng MAI' itu bahkan telah dibagikan sampai 112 ribu kali.
Berita Terkait
-
Aryaduta Lippo Village Undang Anak Yatim Piatu Buka Puasa Bersama
-
Desainer Icha Liem Luncurkan Koleksi LebaranTerinspirasi dari Bunga Dubai
-
Baju Gamis Anak-Anak L.O.L Jadi Tren di Lebaran Tahun Ini
-
Sambut Lebaran, Giordano Gandeng Iwet Ramadhan Rilis Koleksi Baru
-
Mengintip Tren Baju Lebaran 2019 di Thamrin City
Terpopuler
- 5 Sampo Uban Sachet Bikin Rambut Hitam Praktis dan Harga Terjangkau
- 5 HP Helio G99 Termurah di Awal Tahun 2026, Anti Lemot
- 6 Rekomendasi HP OPPO Murah dengan Performa Cepat, RAM 8 GB Mulai Rp2 Jutaan
- 5 Rekomendasi Sepatu Adidas untuk Lari selain Adizero, Harga Lebih Terjangkau!
- 28 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 10 Januari 2026, Ada 15.000 Gems dan Pemain 111-115
Pilihan
-
Cek Fakta: Yaqut Cholil Qoumas Minta KPK Periksa Jokowi karena Uang Kuota Haji, Ini Faktanya
-
Kontroversi Grok AI dan Ancaman Kekerasan Berbasis Gender di Ruang Digital
-
Hasil Akhir: Kalahkan Persija, Persib Bandung Juara Paruh Musim
-
Babak Pertama: Beckham Putra Bawa Persib Bandung Unggul atas Persija
-
Untuk Pengingat! Ini Daftar Korban Tewas Persib vs Persija: Tak Ada Bola Seharga Nyawa
Terkini
-
SPPG Klarifikasi Video Viral MBG Bungkus Plastik
-
Dermaga Halte Buaran Diseruduk Kendaraan Pribadi, TransJakarta Koridor 11 Terpaksa Alihkan Rute
-
Cuaca Senin Pagi: Jakarta Dikepung Hujan Lebat dan Angin Kencang, Cek Daftar Wilayah Terdampak!
-
Laporan PRISM 2025 Sebut Jakarta Jadi Kota Paling Diminati Sepanjang 2025
-
4 Poin Utama Rapat Terbatas Prabowo di Hambalang: Dari Industri Tekstil hingga Chip Masa Depan
-
Kecupan Hangat Puan dan Prananda untuk Megawati: Sisi Lain Kekeluargaan di Balik Rakernas PDIP 2026
-
Logika KPK: Staf Tak Mungkin Punya Rp4 M, Direksi Wanatiara Otak Suap Pajak?
-
KPK Aminkan Teori 'Kebocoran Negara' Prabowo, Kasus Pajak Tambang Jadi Bukti Nyata
-
Sinyal Tarif Transjakarta Naik Menguat? Anggaran Subsidi Dipangkas, Gubernur Buka Suara
-
KPK: Wajib Pajak Boleh Lawan Oknum Pemeras, Catat Satu Syarat Penting Ini