Suara.com - Ahmad Dole (55) ditemukan tewas terbujur kaku dan membusuk di kediamannya Jalan Siaga 2, RT. 09 RW. 03, Pejaten Barat, Pasar Minggu, Jakarta Selatan pada Rabu (10/7/2019) sekira pukul 18.00 WIB.
Sepupu Ahmad, Sri Rohati (53) mengatakan Ahmad hidup seorang diri seusai berpisah dengan istri keduanya, Santi (52). Sebelum menikah dengan Santi, Ahmad memunyai istri pertama yang telah meninggal.
"Dia ini hidup seorang diri, setahun yang lalu dia pisah sama istrinya yang kedua," ungkap Sri saat ditemui Suara.com di lokasi, Kamis (11/7/2019).
Sri menuturkan, jika sepupunya tersebut terakhir terlihat pada hari Minggu (7/7/2019) pagi. Sri sempat bertemu dan berbicara ringan di pagi hari dengan pria yang biasa disapa Bang Kumis atau Bang Dole tersebut.
Sri menuturkan, Ahmad kesehariannya bekerja sebagai supir di sebuah perusahaan di kawasan Jakarta.
Lebih lanjut, Ahmad memunyai kebiasaan tidur di lantai dengan kipas menyala.
"Dia ini punya kebiasaan tidur di lantai, kipas angin selalu menyala dan tidak pernah dimatikan," sambungnya.
Pada Selasa (9/7/2019), Sri curiga lantaran Ahmad tak kunjung keluar dan lampu rumahnya masih menyala. Namun rasa curiga tersebut Sri simpan dengan berpikir kalau sepupunya tersebut tengah bekerja.
"Nah pas hari Selasa itu lampu depan di rumahnya masih menyala. Oh ya sudah, saya pikir mungkin dia sedang kerja dan lupa mematikan lampu," papar Sri.
Baca Juga: Misteri Pisau Terbakar di Kasus Mayat Termutilasi di Selokan
Esoknya, Rabu (10/7/2019) pagi, aroma busuk tercium di sekitar rumah Ahmad. Lagi-lagi, Sri berpikir jika bau tersebut berasal dari bangkai tikus atau sampah yang berada di selokan.
Menjelang sore, bau busuk tersebut makin mengaur dan mengundang rasa curiga Sri dan suaminya. Sontak, Sri langsung mengajak suaminya menuju rumah Ahmad.
"Nah saya ajak suami saya ngecek ke rumah Bang Kumis. Tapi pintu rumah terkunci dari dalam. Saya suruh suami saya untuk mengecek jendela, ternyata tidak dikunci," tambahnya.
Saat jendela dibuka, jasad Ahmad telah membusuk. Duda paruh baya tersebut tergeletak di ruang tamu dengan posisi terlentang.
"Saat dibuka, saya nangis. Kakinya sudah biru lebam. Dia tidur terlentang hanya pakai kaus dan celana dalam," imbuh Sri.
Zakarsih mengatakan, warga langsung melaporkan kejadian tersebut ke pihak kepolisian. Jasad Ahmad pun langsung dilarikan menuju Rumah Sakit Cipto Mangunkusumo untuk diperiksa.
Hingga saat ini, belum ada keterangan resmi dari pihak kepolisian terkait penemuan mayat Ahmad tersebut.
Tag
Berita Terkait
-
Tiga Hari Tak Terlihat Warga, Ahmad Ditemukan Tewas Membusuk di Rumah
-
Hidup Sedirian, Jasad Kakek 80 Tahun Ditemukan Membusuk di Rumahnya
-
Mayat Perempuan Membusuk Ditemukan Tanpa Identitas di Perbukitan Kikis
-
Warga Blitar Digegerkan Temuan Dua Mayat Membusuk di Tempat Terpisah
-
Lagi Direnovasi, Bangunan SDN 11 Pagi Pasar Baru Roboh Tewaskan Satu Orang
Terpopuler
- Kinerja Tim Komunikasi Buruk, Prabowo Diingatkan Segera Reshuffle Seskab Teddy hingga Kapolri
- Ruben Onsu Jadi Tersangka Kasus Dugaan Penipuan, Bakal Dipanggil Polisi Minggu Depan
- 20 Kode Redeem FF Aktif 20 Agustus 2026: Klaim Item Langka dan Bundle Spesial
- Harga Serum Penghilang Flek Hitam yang Efektif dan Aman, Ini 5 Rekomendasi Produknya
- Warga Jogja Protes Desil Naik, Status Miskin Masuk Desil 9, Pemda DIY Minta BPS Klarifikasi
Pilihan
-
KPK Tangkap Rektor Unsoed Akhmad Sodiq Terkait Dugaan Suap Penerimaan Mahasiswa Baru
-
Geger Sekaten Solo: Keributan Pecah, Adu Dorong hingga Ada yang Dipukul di Bangsal Pagongan
-
Terputus Komunikasi Pasca Gempa, Mahasiswa NTT di Jogja Bergantung Bantuan Warga untuk Bertahan
-
Polwan Ditarik Mundur, Aksi BEM UI di Menara UOB Berujung Saling Dorong dengan Aparat
-
Gaji Manajer Kopdes Merah Putih Rp7,8 Juta per Bulan Viral, Benarkah Batal Rp16 Juta?
Terkini
-
Pati Kompak! Ratusan Ormas Deklarasi Damai di Alun-alun, Tegaskan Tolak Aksi Provokatif
-
Dari Panggung KKI 2026, Belasan UMKM Sumsel Membidik Pasar Nasional hingga Ekspor
-
Cek Kesehatan Gratis Efektif Deteksi Dini dan Eliminasi Kasus TBC di Tangsel
-
Karhutla Sumsel Belum Terkendali, 8 Lokasi Masih Terbakar, Air Makin Menipis
-
Guncang Lima Kota Besar, Deddy Corbuzier Bawa Invasi Indonesia Podcast Festival 2026 ke Luar Jakarta
-
Kemendagri Dorong Digitalisasi Transaksi Daerah Tak Sekadar Pembayaran, tapi Dongkrak PAD
-
Indonesia - China Sepakat Tingkatkan Kerja Sama Bidang Pertahanan
-
Praperadilan Febrie: Ahli Sebut TPPU Pasca 2026 Wajib Pakai Pasal 607, Bukan UU Lama
-
28 Tahun Berlalu, Luka Mei 1998 Kembali Disuarakan Lewat Lagu
-
Bayi 3 Bulan di OKU Terbaring di ICU, 11 Hari Setelah Diduga Dianiaya Ayah Kandung