Suara.com - Rekonsiliasi antara Jokowi dan Prabowo Subanto yang dilakukan pada Sabtu (13/7/2019) hingga kini masih menjadi sorotan. Rekonsiliasi tersebut berbuntut panjang hingga muncul tuduhan bahwa Prabowo Subianto merupakan seorang pengkhianat.
Sementara itu, eks cawapres Sandiaga Uno tampak lebih sering menghibur diri. Tak mau berlarut-larut dalam kegagalan menjadi orang nomor dua di Indonesia, Sandiaga Uno banyak mengisi waktu dengan mengerjakan beberapa tantangan.
Itulah beberapa berita yang ramai diperbincangkan sepanjang Kamis (18/7/2019). Berikut Suara.com meragkum 5 berita terpopuler sepanjang Kamis kemarin.
1. Khilafah Ada di Indonesia 2024
Persaudaraan Alumni (PA) 212 berharap agar khilafah bisa berdiri tegak di Bumi Pertiwi pada 2024 mendatang. Khilafah atau sistem kenegaraan berlandaskan ajaran Islam itu diyakini tidak terlarang.
Hal tersebut disampaikan oleh Pelaksana Tugas Ketua PA 212 Asep Syarifudin. Ia menilai, kalau ada yang menolak khilafah, sama artinya menodai agama.
"Harapan saya 2024 khilafah tegak di Indonesia. Khilafah itu adalah syariat Islam. Kalau menolak khilafah itu menolak syariat Islam. Itu penodaan agama," ungkap Asep.
Simak berita selengkapnya di sini.
2. Lokasi Pemicu Gempa 8,8 SR di Pesisir Yogyakarta
Badan Metereologi Klimatologi dan Geofisika atau BMKG memprediksi akan ada gempa berkekuatan 8,8 SR yang dapat memicu tsunami setinggi 20 meter. Sumber- sumber gempa yang dapat memicu terjadinya tsunami telah terpetakan dengan baik oleh para pakar.
Kepala Stasiun Geofisika BMKG Mlati, I Nyoman Sukanta meminta masyarakat tidak perlu khawatir akan potensi gempa bumi bermagnitudo 8,8 dan tsunami dengan ketinggian sekitar 20 meter di kawasan Pantai Selatan seperti yang dirilis Badan Pengkajian Penerapan Teknologi (BPPT), Rabu (17/7/2019) kemarin.
Baca Juga: Psikiater Lecehkan Pasien Korban Pemerkosaan, Chat WhatsApp Terkuak
Simak berita selegkapnya di sini.
3.Diundang Jokowi ke Istana, Grace Natalie Naik Ojol
Ketua Umum Partai Solidaritas Indonesia (PSI) Grace Natalie diundang langsung oleh Presiden Jokowi untuk hadir di Istana Merdeka. Bukan menggunakan mobil pribadi yang dikawal oleh petugas, Grace Natalie justru memilih menggunakan jasa driver ojek online untuk mengantarannya ke Istana Merdeka.
Beredar foto Grace Natalie yang mengenakan jaket PSI berwarna merah sedang membuka helm ojol. Aksi Grace Natalie ini menjadi sorotan warganet.
Simak berita selengkapnya di sini.
4.Prabowo Subianto Berkhianat!
Keputusan Prabowo Subianto untuk melakukan rekonsiliasi bersama dengan Jokowi disesalkan sejumlah pihak. PA 212 menuding bila Prabowo Subianto telah berkhianat.
Prabowo Subianto dinilai telah mengabaikan aspirasi umat yang tidak menginginkan adanya pertemuan itu.
Berita Terkait
Terpopuler
- AMPB Pulang Usai Audiensi DPR, Relawan Ojol Curiga Ada Kesepakatan Transaksional
- Setelah Pelatih Giliran Suporter FC Twente Usir Mees Hilgers: Pemain Malas
- Cara Membersihkan Bunga Es dengan Aman dan Cepat Tanpa Merusak Freezer
- Daihatsu Kenalkan Mobil 120 Jutaan, 1 Liter Jalan 27 Km
- Di Bursa Capres 2029: Elektabilitas Dedi Mulyadi Tembus 42 Persen, Ungguli Prabowo
Pilihan
-
Diseret dari Gang ke Jalan! Kronologi Pedagang Cermin Tewas Dikeroyok Saat Demo Ricuh
-
Senayan Kondusif: Tol Dalam Kota Normal dan Blokade Jalan Dibuka Pasca Bentrok 27 Agustus
-
Ada Isu Aksi Demo Lanjutan, BEI Minta Investor Tak Panik
-
Admin Medsos dan Pengkritik Jadi Target Penangkapan Jelang Demo Agustus
-
3 Pesawat Tempur F16 'Rally' di Langit Jakarta Jumat Pagi, Ini Klarifikasi TNI AU
Terkini
-
Antrean Mengular di SPBU Bali, Ini Janji Pertamina
-
Gagal Panen Meluas! BI Ungkap Ancaman Nyata El Nino ke Ekonomi Sulsel
-
Duka di Cikarang Utara: Ayah dan Anak Tewas Usai Ledakan Tabung Gas Hanguskan Rumah
-
Sapu Bersih 40 Suara! Emil Dardak Kembali Pimpin Demokrat Jatim Secara Aklamasi
-
Tembus Rp189 Miliar! Data PPATK Bongkar Transaksi Judi Daring Warga dan ASN di Lebak
-
Maba UII Langsung Juara Campus League, Alfira Deanika Tundukkan Unggulan UNESA
-
Menyambangi Tebuireng, Tradisi Ziarah dan Suka Cita Warga NU Jelang Muktamar Ke-35
-
Momentum HAPERNAS 2026, Perumnas Serahterimakan Hunian kepada Lebih dari 530 Konsumen
-
Bila Mufakat Buntu, Sidang Pleno III Muktamar Ke-35 NU Sepakati Opsi Voting
-
Bahtsul Masail di Muktamar NU Sepakat Kripto Boleh Ditransaksikan