Suara.com - Putra Mahkota Abu Dhabi atau Wakil Panglima Tertinggi Angkatan Bersenjata Persatuan Emirat Arab, Sheikh Mohamed Bin Zayed Al Nahyan tiba di Terminal 1 A VIP Bandara Soekarno Hatta, Tangerang, Banten, Rabu (24/7/2019).
Pangeran Sheikh datang ke Indonesia dengan menggunakan pesawat berlambang United Emirates Arab. Ia mendarat sekitar pukul 09.07 WIB.
Kedatangan Pangeran Sheikh Mohamed langsung disambut Presiden Joko Widodo (Jokowi) yang juga didampingi Menteri Luar Negeri Retno Marsudi, Menteri ESDM Ignasius Jonan dan Gubernur Banten Wahidin Halim.
Jokowi berjalan dikarpet merah untuk menyambut Pangeran Sheikh Mohamed yang baru mendarat di Indonesia. Keduanya tampak berjabat tangan dan bersalaman pipi.
Kemudian Jokowi dan Pangeran Sheikh Mohamed menaiki mobil bersama berplat UEA. Keduanya menuju Istana Kepresidenan Bogor.
Nantinya di Istana Bogor, dilakukan upacara penyambutan kenegaraan Pangeran Sheikh Mohamed. Selanjutnya keduanya akan melakukan pertemuan bilateral.
Sebelumnya, Menteri Luar Negeri Retno Marsudi usai ratas tertutup pada minggu lalu mengatakan, dalam ratas tertutup Jokowi melihat ada kerja sama yang bisa dilakukan antara Indonesia dengan Arab terutama kerja sama di bidang investasi.
"Jadi dengan presiden tadi kita melihat satu-satu kerja sama ekonomi, investasi terutama, yang dapat kita lakukan bersama dengan pihak Uni Emirat Arab. Jadi baru itu yang bisa saya sampaikan," tutur Retno di Kompleks Istana Kepresidenan Jakarta, Jumat (19/7/2019).
Baca Juga: Jokowi, Prabowo dan Megawati Bertemu, Bagian dari Rekonsiliasi
Berita Terkait
-
Gerindra: Pertemuan Jokowi, Prabowo dan Megawati Tak Bahas Bagi Kursi
-
Jokowi, Prabowo dan Megawati Bertemu, Bagian dari Rekonsiliasi
-
Jokowi Sambut Putra Mahkota Abu Dhabi di Soekarno Hatta
-
PKB Setuju Wacana Koalisi Jokowi Tak Perlu Tambah Partai Baru
-
Hari Ini Jokowi, Prabowo dan Megawati Bertemu, di Sini Lokasinya
Terpopuler
- Media Belanda Heran Mauro Zijlstra Masuk Skuad Utama Timnas Indonesia: Padahal Cadangan di Volendam
- KPU Tak Bisa Buka Ijazah Capres-Cawapres ke Publik, DPR Pertanyakan: Orang Lamar Kerja Saja Pakai CV
- Harta Kekayaan Wali Kota Prabumulih, Disorot usai Viral Pencopotan Kepala Sekolah
- Anak Wali Kota Prabumulih Bawa Mobil ke Sekolah, Padahal di LHKPN Hanya Ada Truk dan Buldoser
- Profil Djamari Chaniago: Jenderal yang Dulu Pecat Prabowo, Kini Jadi Kandidat Kuat Menko Polkam
Pilihan
-
Jaminan Laga Seru! Ini Link Live Streaming Bayern Munchen vs Chelsea
-
Kendal Tornado FC vs Persela Lamongan, Manajemen Jual 3.000 Tiket
-
6 Rekomendasi HP Murah Rp 3 Jutaan dengan Kamera Terbaik September 2025
-
Wakil Erick Thohir Disebut jadi Kandidat Kuat Menteri BUMN
-
Kursi Menteri BUMN Kosong, Siapa Pengganti Erick Thohir?
Terkini
-
Hitung Mundur Dimulai? Analis Sebut Kapolri Diganti Usai Hari TNI, Ini Sinyalnya
-
DPRD 'Geruduk' Parkir Ilegal di Jaktim, Dua Lokasi Disegel Paksa, Potensi Pajak Miliaran Bocor
-
'Keterangan Anda Berubah!' Detik-detik Saksi PT Poison Ditegur Hakim di Sidang Sengketa Tambang
-
Saatnya 'Perbarui' Aturan Main, DPR Genjot Revisi Tiga UU Kunci Politik
-
Noel Dikabarkan Mau Jadi Justice Collaborator, KPK: Belum Kami Terima
-
Jejak Korupsi Noel Melebar, KPK Bidik Jaringan Perusahaan PJK3 yang Terlibat Kasus K3
-
Anggotanya Disebut Brutal Hingga Pakai Gas Air Mata Kedaluarsa Saat Tangani Demo, Apa Kata Kapolri?
-
Pengamat Desak Kapolri Evaluasi Jabatan Krishna Murti Usai Isu Perselingkuhan Mencuat
-
Dikabarkan Hilang Usai Demo Ricuh, Bima Permana Ditemukan di Malang, Polisi: Dia Jualan Barongsai
-
Berawal dari Rumah Gus Yaqut, KPK Temukan Jejak Aliran Dana 'Janggal' ke Wasekjen Ansor