Suara.com - Ketua Umum Badan Musyawarah (Bamus) Betawi, Abraham Lunggana atau yang akrab disapa Haji Lulung mendukung rencana Maulana Habiburahman atau Gus Miftah berdakwah di klub malam di Jakarta. Ia bahkan meminta agar kegiatan tersebut dilakukan setiap sepekan sekali.
Menurutnya, kegiatan tersebut memiliki dampak positif bagi masyarakat Jakarta. Ia bahkan meminta kegiatan tersebut lebih sering diadakan.
"Saya setuju, supaya ada waktu ya, supaya ada waktu satu minggu sekali, tiap-tiap klub malam, minimal nih minimal," ujar Lulung saat dihubungi, Rabu (24/7/2019).
Menurutnya, warga Jakarta yang selama ini disibukan dengan pekerjaan jadi memiliki kesempatan untuk mendengarkan ceramah keagamaan. Setidaknya melalui ceramah Gus Miftah, warga Jakarta ada yang mengingatkan tentang kewajiban beragama.
"Dia wajib istilahnya menjalankan ibadahnya. Itu artinya positif melakukan bimbingan rohani," kata Lulung.
Dampak lainnya, kata Lulung, masyarakat yang notabene memiliki kelakuan kurang baik bisa mendapat hidayah dan kembali ke jalan yang benar. Ia berharap jika ada masyarakat seperti itu, mereka akan mendapatkan hidayah.
"Barangkali kesentuh hatinya supaya mereka cepat sadar dan cepat dapat hidayah," pungkasnya.
Sebelumnya, Gus Miftah menjadi penceramah di Masjid Fatahillah, Balai Kota, Jakarta Pusat. Usai ceramah di masjid tersebut, Gus Miftah mengaku akan melakukan ceramah di salah satu klub malam di Jakarta.
Rencananya, ceramahnya di klub malam itu akan dilakukan pada 8 Agustus mendatang. Ia bahkan juga sudah mendapatkan izin dari pemilik klub malam itu.
Baca Juga: Bakal Ceramah di Klub Malam Jakarta, Gus Miftah Izin ke Anies
"Insyaallah besok tanggal 8 Agustus sore jam 5 saya akan mengawali pengajian di salah satu klub Jakarta dan sudah diizinkan oleh ownernya," ujar Gus Miftah di Balai Kota, Jakarta Pusat, Selasa (23/7/2019).
Gus Miftah sempat menemui Gubernur DKI Jakarta, Anies Baswedan usai ceramah. Dalam pertemuannya ia juga meminta izin kepada Anies untuk melakukan ceramah di klub malam lainnya di Jakarta.
"Saya kulonuwun sama Pak Gubernur supaya lebih banyak lagi tempat-tempat dunia malam yang bisa saya masuki untuk mengenalkan Allah kepada mereka," pungkasnya.
Berita Terkait
Terpopuler
- 2 Cara Menyembunyikan Foto Profil WhatsApp dari Orang Lain
- Omongan Menkeu Purbaya Terbukti? Kilang Pertamina di Dumai Langsung Terbakar
- Selamat Tinggal Timnas Indonesia Gagal Lolos Piala Dunia 2026, Itu Jadi Kenyataan Kalau Ini Terjadi
- Jemput Weekend Seru di Bogor! 4 Destinasi Wisata dan Kuliner Hits yang Wajib Dicoba Gen Z
- 6 Ramalan Shio Paling Beruntung di Akhir Pekan 4-5 Oktober 2025
Pilihan
-
Getol Jualan Genteng Plastik, Pria Ini Masuk 10 Besar Orang Terkaya RI
-
BREAKING NEWS! Maverick Vinales Mundur dari MotoGP Indonesia, Ini Penyebabnya
-
Harga Emas Terus Meroket, Kini 50 Gram Dihargai Rp109 Juta
-
Bursa Saham 'Pestapora" di Awal Oktober: IHSG Naik, Transaksi Pecahkan Rekor
-
165 Kursi Komisaris BUMN Dikuasai Politisi, Anak Buah Prabowo Merajai
Terkini
-
Ketimbang Berpolemik, Kubu Agus Diminta Terima SK Mardiono Ketum PPP: Digugat pun Bakal Sia-sia?
-
Bima Arya: PLBN Sebatik Harus Mampu Dongkrak Ekonomi Masyarakat Perbatasan
-
Jangan Lewatkan! HUT ke-80 TNI di Monas Ada Doorprize 200 Motor, Makanan Gratis dan Atraksi Militer
-
Menhan Bocorkan Isi Pertemuan Para Tokoh di Rumah Prabowo, Begini Katanya
-
Efek Revisi UU TNI? KontraS Ungkap Lonjakan Drastis Kekerasan Aparat, Papua Jadi Episentrum
-
Ajudan Ungkap Pertemuan 4 Mata Jokowi dan Prabowo di Kertanegara, Setelah Itu Pamit
-
SK Menkum Sahkan Mardiono Ketum, Muncul Seruan Rekonsiliasi: Jangan Ada Tarik-Menarik Kepentingan!
-
Jokowi Sambangi Prabowo di Kertanegara Siang Tadi Lakukan Pertemuan Hampir 2 Jam, Bahas Apa?
-
Catatan Hitam KontraS di HUT TNI: Profesionalisme Tergerus, Pelibatan di Urusan Sipil Kian Meluas!
-
SDA Jamin Jakarta Tak Berpotensi Banjir Rob pada Bulan Ini, Apa Alasannya?