Suara.com - Ganja seberat 50 kilogram kembali diamankan Satuan Reserse Narkoba Polres Lima Puluh Kota Sumatera Barat usai menangkap satu tersangka yang diduga terlibat kepemilikan ratusan kilogram ganja di Buluah Kasok.
Kapolres Lima Puluh Kota AKBP Haris Hadis mengatakan temuan ganja tersebut berasal dari informasi tersangka di salah satu ruangan rumah yang sama saat penemuan 127,8 kilogram ganja.
"Benar, setelah tersangka HF kita bekuk di wilayah Hukum Polres Pariaman dengan bantuan Tim Polda Sumbar dan Tim Opsnal Satresnarkoba Polres Pariaman, kami kembali mengamankan sekitar 50 kilogram ganja kering lagi yang disembunyikan di pondok yang sama namun di ruangan berbeda," kata AKBP Haris Hadis seperti dilansir Klikpositif.com-jaringan Suara.com pada Rabu (24/7/2019).
Dalam penggeledahan di pondok tersebut, turut disaksikan Wali Nagari Sarilamak, Olly Wijaya serta aparatur jorong setempat.
Untuk diketahui pada Rabu (10/7/2019) Petugas Satuan Resnarkoba Polres Lima Puluh Kota bekerjasama dengan Kodim 0306/50 berhasil menemukan ratusan kilogram narkoba jenis ganja kering.
Hal tersebut berawal dari laporan warga Koto Nan IV Kecamatan Payakumbuh Barat yang merupakan pemilik pondok di Jorong Buluah Kasok. Pemilik pondok kaget saat masuk ke kediamannya menemukan ratusan kilogram ganja tersebut.
Kasat Resnarkoba Iptu Hendri Has menjelaskan hingga saat ini pihaknya baru berhasil mengamankan satu tersangka. Menurutnya, masih ada tiga orang lagi yang buron dan sudah masuk dalam daftar pencarian orang (DPO) dari hasil pengakuan tersangka.
Untuk diketahui, Tim Opsnal Satresnarkoba Polres Lima Puluh Kota berhasil menangkap seorang yang diduga menjadi pemilik seratusan kilogram lebih ganja tersebut di Korong Padang Sano Kecamatan Batang Gasan Kabupaten Padang Pariaman pada Jumat (19/7/2019) lalu.
"Dia adalah HF (36), Warga Jorong Tiakar Nagari Guguak VIII Koto Kecamatan Guguak Kabupaten Limapuluh Kota. Saat akan ditangkap di rumah calon istrinya, tersangka tidak melakukan perlawanan dan saat ini sudah berada di Mapolres Lima Puluh Kota," kata AKBP Haris.
Baca Juga: Misteri Pemilik Ganja di Rumah Kosong Terkuak, Satu Tersangka Ditahan
Berita Terkait
Terpopuler
- Bedak Wardah Apa yang Cocok untuk Usia 40 Tahun? Ini 5 Rekomendasi Terbaik agar Flawless dan Fresh
- Tak Lagi Disamping Prabowo, Kursi Wapres Gibran Geser Sejajar Menteri di Sidang Kabinet
- 7 Statistik Miris Argentina Saat Dipecundangi Spanyol di Final Piala Dunia 2026
- Persib dan Persija Dikabarkan Tak Lolos IPO di Bursa Efek Indonesia
- Perbedaan Eau De Parfum dan Eau De Toilette, Mana yang Sesuai Kebutuhanmu?
Pilihan
-
Laporkan Hotman Paris ke Polda Metro, PWI Ragukan Ketulusan Permohonan Maaf Sang Pengacara
-
Mendukung Working Mom Mengelola Keuangan Keluarga Lebih Efisien dengan AstraPay
-
Usai Nobar Final Piala Dunia, Bupati Lombok Barat Lalu Ahmad Zaini Kena OTT KPK
-
Menteri PU Dody Hanggodo Bakal Dicopot Agustus? 'Prabowo Tak Suka Menteri yang Bikin Gaduh'
-
Tersangka Don Ritto Dikawal Rantis Brimob saat Tiba di Kejagung, Emas hingga Brankas Ikut Dibawa
Terkini
-
FIFA Buka Voting Tim Terbaik Piala Dunia 2026: Argentina Sumbang 5 Pemain, Spanyol?
-
Dari Pameran Kudatuli, Megawati Titip Pesan untuk Generasi Muda Indonesia
-
Kasus Dugaan Penculikan Atlet Golf Jesslyn Wijaya, Polisi Telusuri Perjalanan hingga Kuala Lumpur
-
Bukan Sekedar Catatan Masa Lalu, Peristiwa Kudatuli Merupakan Simbol Perjuangan Lawan Ketidakadilan
-
Usut Aliran Rp 91 Miliar Suap Bea Cukai, KPK Tetapkan Tersangka Baru
-
Korupsi Disebut Kejahatan HAM, Mengapa Hak Korban Belum Jadi Perhatian?
-
Aksesori Estetik Makin Digemari, Ini Tempat Belanja Lengkap Incaran Reseller hingga Jastiper
-
Salah Setting Aplikasi Navigasi, Pemotor RX-King Nekat Masuk Tol Jagorawi
-
Anggaran Jasa Belanja Tenaga Ahli Banten Tembus Rp55,47 Miliar, Kepala BPKAD Mengaku Kaget
-
Jembatan di Serang Mulai Dibangun Andra Soni Usai 25 Tahun Tak Tersentuh Perbaikan