Suara.com - Dahnil Anzar Simanjuntak akhirnya mengaku jika dirinya telah ber-KTA Partai Gerindra, menyusul penunjukan dirinya menjadi juru bicara Ketua Umum sekaligus Ketua Dewan Pembina Gerindra Prabowo Subianto.
Sebelumnya, Dahnil masih malu-malu mengakui pernyataan Waketum Gerindra Sufmi Dasco soal namanya telah resmi menjadi kader. Namun setelah foto KTA miliknya beredar di awak media, Dahnil mengaku.
"(KTA) bulan ini, baru berapa minggu bersamaan dengan penunjukkan saya sebagai Jubir. Saya masih fokus sebagai jubir," kata Dahnil kepada wartawan, Senin (29/7/2019).
Dahnil mengungkapkan, keputusannya untuk menjadi Gerindra tak terlepas dari adanya permintaan langsung oleh Prabowo Subianto sejak pembubaran BPN Prabowo-Sandi. Selain karena permintaan Prabowo, metertarikan Dahnik akan visi misi Gerindra juga menjadi pertimbangan ia untuk memutuskan diri menjadi kader.
"Jadi Pak Prabowo katakan 'kamu sudah basah, sekalian berenang di sini (Gerindra)'. Karena saya orang kampus, dia bilang saya bisa tetap di kampus dan ambisi saya tentu bisa mengejar profesor. Tapi tentu di politik ketika Pak Prabowo meminta dan selama satu tahun ini saya banyak berdiskusi dengan Pak Prabowo, sehingga terus terang saya tertarik denga visi besar beliau dan visi besar itu diinvestasikan lewat Gerindra," tuturnya.
Dahnil berujar, diskusi untuk mempertimbangkan bergabung dengan Gerindra juga sudah ia bicarakan langsung dengan elite lainnya di partai tersebut.
"Pembicaraan itu sudah banyak dilakukan Pak Prabowo secara langsung, juga Mas Muzani, Bang Dasco, Bang Fadli. Banyak yang mengajak saya gabung ke Gerindra," ucapnya.
Diberitakan sebelumnya, Dahnil Anzar Simanjuntak masih malu-malu mengaku jika dirinya telah menjadi kader partai tersebut. Padahal dikatakan Waketum Gerindea Sufmi Dasco, Dahnil telah menjadi kader partai. Namun sebaliknya, Dahnil berujar dirinya masih pikir-pikir.
"Saya masih pertimbangkan untuk bergabung dengan, saya akan berdiskusi banyak dengan pak Prabowo," kata Dahnil kepada wartawan, Senin (29/7/2019).
Baca Juga: Akui Punya KTA Gerindra, Dahnil Anzar Sebut Prabowo yang Minta
Tetapi Dahnil beranggapan jika penunjukan dirinya sebagai juru bicara Prabowo, idealnya memang harus menjadi kader.
Sementara itu Wakil Ketua Umum Partai Gerindra Sufmi Dasco Ahmad. Dasco menyebut Dahnil sudah sepekan menjadi kader partai berlambang garuda itu.
"Saudara Dahnil telah secara resmi jadi anggota Partai Gerindra," kata Dasco.
Berita Terkait
-
Akui Punya KTA Gerindra, Dahnil Anzar Sebut Prabowo yang Minta
-
Jadi Juru Bicara, Dahnil Anzar Terlibat Langsung dengan Aktivitas Prabowo
-
Jadi Jubir Prabowo, Dahnil Anzar Simanjuntak Resmi Jadi Kader Gerindra
-
Gerindra Beberkan Alasan Prabowo Tunjuk Dahnil Anzar Jadi Jubir
-
Prabowo Umumkan Dahnil Anzar Jadi Juru Bicaranya
Terpopuler
- 6 Mobil 7 Seater yang Jarang Rewel untuk Jangka Panjang, Solusi Cerdas Keluarga
- 61 Kode Redeem FF Max Terbaru 20 Maret 2026: Raih THR Idul Fitri, AK47 Lava, dan Joker
- 9 HP Gaming Terjangkau Rekomendasi David GadgetIn Buat Lebaran 2026, Performa Kencang!
- Apa Jawaban Minal Aidin Wal Faizin? Simak Arti dan Cara Membalasnya
- Ibu-Ibu Baku Hantam di Tengah Khotbah Idulfitri, Diduga Dipicu Masa Lalu
Pilihan
-
Ironi Hari Air Sedunia: Ketika Air yang Melimpah Justru Menjadi Kemewahan
-
Rudal Iran Hantam Dekat Fasilitas Nuklir Israel, 100 Orang Jadi Korban
-
Skandal Dean James Melebar! Pakar Hukum Belanda Sebut Status WNI Jadi Masalah Utama
-
Serangan AS-Israel di Malam Takbiran Tewaskan Jubir Garda Revolusi Iran
-
Mencekam! Jirayut Terjebak Baku Tembak di Thailand
Terkini
-
Prakiraan Cuaca Jakarta Senin: Langit Berawan Tebal, Hujan Turun Mulai Sore Hari
-
Diskon Tol 30 Persen Arus Balik Lebaran 2026, Pemudik Diimbau Atur Waktu Perjalanan
-
Sambut Arus Balik 2026, Transjakarta Operasikan 5 Rute Khusus dari Pulo Gebang
-
InJourney Airports Layani 4,41 Juta Penumpang hingga H1 Lebaran 2026
-
Jangkauan Rudal Iran Bisa Lintas Eropa dan Asia? AS dan Inggris Bereaksi
-
Jet F-16 Israel Dikabarkan Rontok di Iran, Klaim IRGC dan Bantahan Tel Aviv Jadi Sorotan
-
Lebaran, Prabowo Silaturahmi via Telepon dengan Erdogan hingga Mohammed bin Salman
-
Inggris Tak Mampu Tahan Rudal Iran, London Kini Dalam Jangkauan Sejjil
-
Duka di Maybrat: Dua Prajurit TNI AL Gugur Usai Kontak Tembak dengan KKB, Senjata Dirampas
-
Mengenal 2 Konsep Huntap yang Akan Dibangun Satgas PRR untuk Penyintas Bencana Sumatera