Suara.com - Partai Gerindra tampaknya serius akan usulan istri Sandiaga Uno yakni Nur Asia Uno alias Mpok Nur untuk maju menjadi calon Wali Kota Tangerang Selatan di Pilkada 2020.
Meski keputusan resmi belum diberikan, anggota Badan Komunikasi Partai Gerindra Andre Rosiade mengatakan, jika rencana pengusungan Mpok Nur menjadi calon Wali Kota Tangerang Selatan tengah dalam proses.
"Tunggu saja, proses kan lagi berlangsung, tapi saya rasa ini ide bagus untuk kemajuan Kota Tangerang Selatan," kata Andre saat dihubungi, Rabu (31/7/2019).
Andre juga setuju ihwal dukungan kepada Mpok Nur untuk menjadi cawalkot Tangerang Selatan yang diusulkan pertama kali oleh Waketum Gerindra Sufmi Daco tersebut. Menurutnya Mpok Nur mempunya kapasitas sebagai wali kota.
"Usulan yang baik karena kita melihat pertama Tangerang Selatan sudah pernah dipimpin oleh wali kota perempuan. Kedua, kita lihat rekam jejak beliau selama ini punya kapasitas yang bagus yang baik," ujar Andre.
Gerindra, kata Andre juga siap mengusung Mpok Nur di kota yang sekarang masih dipimpin oleh Airin Rachmi Diany sebagai wali kota. Kendati begitu, semua keputusan tersebut masih menunggu kesedian dari Mpok Nur untuk maju dalam Pilkada Tangerang Selatan 2020.
"Tidak salahnya juga kalau Gerindra mengusulkan Mpok Nur menjadi calon Wali Kota Tangerang Selatan. Tapi soal apakah jadi maju atau tidak itu tergantung Mpok Nur juga, apakah beliau ingin maju atau tidak," kata Andre.
Sebelumnya, Nur Asia Uno, istri dari eks cawapres Sandiaga Uno dijagokan menjadi kandidat calon Wali Kota Tangerang Selatan. Kapasitas dan kapabilitas seorang Nur Asia Uno menjadi alasan dirinya didorong maju ke Pilkada Tangerang Selatan 2020.
Ialah Wakil Ketua Umum Partai Gerindra Sufmi Dasco Ahmad yang pertama kali menyebut nama Nur Asia Uno atau akrab disapa Mpok Nur layak maju menjadi calon Wali Kota Tangsel. Tak tanggung-tanggung, Dasco pun sudah mengusulkan itu langsung ke Prabowo Subianto selaku Ketua Umum Partai Gerindra.
Baca Juga: Begini Reaksi Sandiaga Dengar Mpok Nur Dijagokan Jadi Calon Walkot Tangsel
"Sufmi Dasco Ahmad, telah mengusulkan kepada Ketua Dewan Pembina Partai Gerindra pak Prabowo untuk memajukan ibu Nur Asia Uno sebagai calon Wali Kota Tangerang Selatan yang akan diusung oleh Partai Gerindra pada Pilkada Tangerang Selatan yang akan datang," kata Dasco kepada wartawan, Selasa (30/7/2019) malam.
Alasan Dasco tersebut didasari oleh kemampuan Mpok Nur yang sudah tidak perlu diragukan lagi. Lagipula, Tangsel sudah terbukti tidak alergi dengan pemimpin yang berasal dari kaum hawa.
Selain itu, Dasco juga melihat kalau Mpok Nur memiliki banyak pendukung di Tangsel. Hal tersebut berkaca dari masa kampanye Pilpres 2019 di mana acara-acara kampanye Mpok Nur yang selalu dipadati pendukung di Tangsel.
"Pemilih emak-emak penggemar Sandi Uno serta fans Nur Asia Uno banyak di Tangsel. Soal kapasitas dan kapabilitas Nur Asia Uno tidak diragukan untuk memimpin Tangsel ke depan," katanya.
Berita Terkait
-
Begini Reaksi Sandiaga Dengar Mpok Nur Dijagokan Jadi Calon Walkot Tangsel
-
Nur Asia Uno Dijagokan Maju Jadi Calon Wali Kota Tangerang Selatan 2020
-
Saingi Putri Ma'ruf, Gerindra Bakal Usung Nur Asia Uno di Pilkada Tangsel
-
Ultah ke-23 Pernikahan, Sandiaga Uno dan Nur Asia Nge-vlog di Bianglala
-
Ingin Berbagi Kepuasan, Pemuda Ini Ajak Teman Perkosa Pacar Umur 16 Tahun
Terpopuler
- Selamat Datang Elkan Baggott Gantikan Mees Hilgers Bela Timnas Indonesia, Peluangnya Sangat Besar
- KPK: Perusahaan Biro Travel Jual 20.000 Kuota Haji Tambahan, Duit Mengalir Sampai...
- Jangan Ketinggalan Tren! Begini Cara Cepat Ubah Foto Jadi Miniatur AI yang Lagi Viral
- Hari Pelanggan Nasional 2025: Nikmati Promo Spesial BRI, Diskon Sampai 25%
- Maki-Maki Prabowo dan Ingin Anies Baswedan Jadi Presiden, Ibu Jilbab Pink Viral Disebut Korban AI
Pilihan
-
Media Lokal: AS Trencin Dapat Berlian, Marselino Ferdinan Bikin Eksposur Liga Slovakia Meledak
-
Rieke Diah Pitaloka Bela Uya Kuya dan Eko Patrio: 'Konyol Sih, tapi Mereka Tulus!'
-
Dari Anak Ajaib Jadi Pesakitan: Ironi Perjalanan Karier Nadiem Makarim Sebelum Terjerat Korupsi
-
Nonaktif Hanya Akal-akalan, Tokoh Pergerakan Solo Desak Ahmad Sahroni hingga Eko Patrio Dipecat
-
Paspor Sehari Jadi: Jurus Sat-set untuk yang Kepepet, tapi Siap-siap Dompet Kaget!
Terkini
-
Pengamat Intelijen: Kinerja Listyo Sigit Bagus tapi Tetap Harus Diganti, Ini Alasannya
-
Terungkap! Rontgen Gigi Hingga Tato Bantu Identifikasi WNA Korban Helikopter Kalsel
-
Misteri Dosen UPI Hilang Terpecahkan: Ditemukan di Lembang dengan Kondisi Memprihatinkan
-
Dugaan Badai PHK Gudang Garam, Benarkah Tanda-tanda Keruntuhan Industri Kretek?
-
Israel Bunuh 15 Jurnalis Palestina Sepanjang Agustus 2025, PJS Ungkap Deretan Pelanggaran Berat
-
Mengenal Tuntutan 17+8 yang Sukses Bikin DPR Pangkas Fasilitas Mewah
-
IPI: Desakan Pencopotan Kapolri Tak Relevan, Prabowo Butuh Listyo Sigit Jaga Stabilitas
-
Arie Total Politik Jengkel Lihat Ulah Jerome Polin saat Demo: Jangan Nyari Heroiknya Doang!
-
Sekarang 'Cuma' Dapat Rp65,5 Juta Per Bulan, Berapa Perbandingan Gaji DPR yang Dulu?
-
SBY: Seni Bukan Hanya Indah, Tapi 'Senjata' Perdamaian dan Masa Depan Lebih Baik